Студенты Тихоокеанского университета помогут сахалинским врачам принимать пациентов
Фото: правительство Сахалинской области

Студенты Тихоокеанского университета помогут сахалинским врачам принимать пациентов

Этот опыт для них очень важен

В Южно-Сахалинск на месяц приехали студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета из Владивостока. Они будут проходить летнюю практику и помогать участковым врачам принимать пациентов, сообщили в правительстве региона.

В делегации 14 студентов пятого курса. До 8 июля они будут работать с практикующими врачами, учиться выявлять хронические заболевания, оказывать экстренную помощь, проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Помимо работы в поликлинике, студенты будут посещать теоретические занятия и заниматься научно-исследовательской работой. Практика завершится конференцией, на которой студенты представят свои результаты.

- Все студенты уже заключили договоры с медицинскими учреждениями Сахалинской области и после учебы вернутся работать здесь. Этот опыт для них очень важен. Они познакомятся с системой "БАРС", организационными процессами, пообщаются с пациентами и будущими коллегами. Практика будет проходить в центральной поликлинике Южно-Сахалинска и консультативно-диагностическом центре, - рассказала заведующая базовой кафедрой ТГМУ в Южно-Сахалинске Татьяна Капустина.

Алиса Шейкина из Корсакова - одна из этих студенток. После окончания учебы она планирует вернуться в родной город и работать в центральной районной больнице.

- Это мой первый опыт работы в первичном звене здравоохранения. Хочу пообщаться с врачами, узнать, как все устроено. После 6 курса мы уже можем работать в поликлинике, поэтому знания, полученные во время практики, очень пригодятся. Многих ждет ординатура. Я еще не выбрала направление, но склоняюсь к эндокринологии и неврологии, - поделилась Алиса.

Базовая кафедра ТГМУ на Сахалине работает с 2016 года. За это время ее выпускниками стали более 70 человек, большинство из которых работают в областных медучреждениях. Губернатор Валерий Лимаренко усилил сотрудничество региона с главным медицинским вузом на Дальнем Востоке. С мая в Южно-Сахалинске работает представительство ТГМУ.

Для удобства специалистов и пациентов на островах постоянно обновляют оборудование и ремонтируют больницы. В рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение" открываются новые объекты и проводится капитальный ремонт старых. В 2024 году на эти цели выделено 557 миллионов рублей.

14 июня, в 14:27 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 14 июня, в 14:35
А на фото судентки симпатичные есть однако.
+7
Online
andrsen Online
Написано 14 июня, в 16:22
Пьяная белка, вот только 3 из них одновременно моргнули ит именно этот кадр решили выложить
+3
Online
Написано 14 июня, в 17:48
+5
Online
Dron26 Online
Написано 14 июня, в 14:57
студенты пятого курса...... по хорошему нужно с 1 курса ну хотя б со 2....
0
Написано 14 июня, в 15:37
Хорошая практика,полезная для всех.
+10
Написано 14 июня, в 20:01
RitaMargo4, Особенно та практика будет "полезна" для пациентов.
+1
Написано 15 июня, в 11:53
---, пятый курс это люди с багажом знаний,а не просто с начальной медицинской подготовкой,читай внимательно,там сказано,что они окажут помощь,именно, в ПРИЁМЕ ПАЦИЕНТОВ,всё остальное в твоей оолове
+9
Написано 16 июня, в 08:14
RitaMargo4, Как пациенту мне такая "помощь" даром не нужна. Сидеть на заднице ровно и рассматривать пациента - это их максимум, никому не нужный.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 14 июня, в 17:53
Фотограф жжёт!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Женщина, прячьтесь": в Охе автомобилист спасал прохожих, навстречу которым шёл медведь
"Женщина, прячьтесь": в Охе автомобилист спасал прохожих, навстречу которым шёл медведь
На Сахалине к Дому культуры, где прошёл спектакль "Маша и медведь", вышел настоящий косолапый
На Сахалине к Дому культуры, где прошёл спектакль "Маша и медведь", вышел настоящий косолапый