В Сахалинской области избавятся от опасных детских площадок с истекшим сроком эксплуатации
Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинской области избавятся от опасных детских площадок с истекшим сроком эксплуатации

На эти цели в текущем году выделено более 500 млн рублей

Задачу по благоустройству детских игровых площадок во всех районах Сахалинской области поставил перед региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства губернатор Валерий Лимаренко. Новый стандарт размещения площадок призван обеспечить потребность детей в пространствах для игр и занятий спортом, повысить их качество, избавить от опасного оборудования с истекшим сроком эксплуатации, а также обеспечить надлежащее содержание.

Комплексные детские площадки представляют собой игровые зоны площадью от 300 до 1500 "квадратов" в границах жилых районов. Гулять здесь будет интересно как трёхлетним малышам, так и детям других возрастных групп, включая подростков. Площадки должны включать в себя все необходимые зоны для игр и спорта детей, так и зоны отдыха для взрослых.

Благоустраиваться такие пространства будут за счет областного бюджета. На эти цели в текущем году выделено более 500 млн рублей. Главным условием их создания является обязательство со стороны муниципальных властей принять игровой комплекс на свой баланс и поддерживать в должном состоянии. Ведь только так можно гарантировать, что даже спустя 3-4 года эксплуатации площадка будет содержаться должным образом, останется чистой и безопасной.

- Необходимо учитывать состояние детского игрового пространства. Важно, чтобы в детской игровой зоне было не только аккуратно и красиво, но и безопасно. По поручению губернатора островного региона разработана комплексная программа по ремонту действующих площадок и строительству новых. В текущем году в каждом муниципальном образовании появятся комплексные детские площадки. В восьми муниципалитетах уже заключили контракты на обустройство зон для игр и отдыха, - рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна.

Такие площадки появятся:

  • в Смирных - на территории парка "Мир";
  • в Охе - по улице Советской, 22 В;
  • в Невельске - по Победы, 3-5;
  • в Рейдово (Курильский район) - Студенческая улице;
  • Южно-Сахалинск - территория около домов по Железнодорожному переулку, 14;
  • в Ново-Александровке - по 30 лет Победы 7, 7 А.

- У нас есть во дворе площадка, где мы гуляем с ребёнком. Но ему там быстро надоедает, не хватает какого-то разнообразия, то есть, через 15-20 минут сыну становится неинтересно, и он хочет уйти куда-нибудь в другое место. Было бы здорово, если бы появилось новое игровое пространство с множеством занимательных элементов, - поделилась жительница Южно-Сахалинска Эльвира Ткач.

Помимо устройства комплексных площадок, продолжится работа по оборудованию маленьких внутридворовых площадью до 85 квадратных метров в шаговой доступности от дома. Их будут создавать в рамках федеральной программы "1000 дворов" и областной программы капитального ремонта

С помощью федерального финансирования будут обустроены площадки на благоустраиваемых общественных территориях. Финансирование планируется получать за счет федерального конкурса "Малые города и исторические поселения" в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", запущенного по инициативе президента России Владимира Путина. Глава государства распорядился увеличить финансирование на преображение городов и сёл на Дальнем Востоке.

5 апреля, в 13:15 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 апреля, в 13:30
В прошлом или позапрошлом году уже избавили. Что дворы до сих пор пустые. А те старые конструкции на свалке валяются. Сам лично это видел.
+9
Online
Написано 5 апреля, в 13:55
Пьяная белка, что ты делал на свалке
+16
Online
Написано 5 апреля, в 14:29
RitaMargo4, мусор с дачи вывозил
+4
Написано 8 апреля, в 21:24
Пьяная белка, В нашем дворе все качели-карусели выкорчевали из земли и вывезли в неизвестном направлении. Взамен предложили новую детскую площадку, с включением её строительства в счета за ЖКХ. Естественно, оно мне надо? Теперь во дворе Газон Засеян. И нет больше качелей-каруселей.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 апреля, в 14:58
Пришли сегодня на Комсомольскую 167 во двор работники, че то отпилили на детской площадке, пару лавок откопали, возле качелей поковыряли и все, а входы все завалены, когда дворы чистили навалили и как мамашкам с детьми туда заползти, дети постарше пробираются по завалам, облагородили двор, чтобы снег сваливать, вывозить надо бы
+3
Online
andrsen Online
Написано 5 апреля, в 15:15
что даже спустя 3-4 года... Так может дело в самих конструкциях? Как бы совок не хаяли, но детские площадки служили десятилетиями. Про надоедает отдельно поржал, детям интересно будет даже на дрыне качаться положенном на пень, если это делается в компании, одиночкам всегда и везде все будет быстро надоедать. Как мы раньше жили, вы бы не выжили наверное
+8
Написано 5 апреля, в 17:02
Каждый раз какие то новые стандарты придумывают,а предыдущие постройки?Деньги на ветер?А сразу нельзя подумать какие площадки нужны?Посоветоваться?А то сидят там старые пердуны и придумывают !
+3
Написано 5 апреля, в 17:32
"Ломать - не строить"
+1
Написано 5 апреля, в 17:33
Как всегда: выделили деньги, всё сломали...
- А новое кто строить будет?!
- Так деньги кончились!
+2
Написано 5 апреля, в 17:37
В цивилизованных странах так не делают!
Там приехали, срезали/выкопали старое, поставили новое, старое увезли на утилизацию.
И всё это сразу и быстро, а не как у нас: выделили деньги, объявили тендер, ждали долго, потом выигравшая компания полгода-год-два-пять ломает убирает, потом опять деньги выделяются и объявляется тендер кто строить новое будет... И так ещё раз, на несколько лет.
Специалисты по "геморрою"
+1
Написано 6 апреля, в 01:19
А я томат, вы это знаете на верняка, или фантазия играет?!
−1
Написано 7 апреля, в 16:35
abab9, а вы не знали? В вакууме живёте?
0
Написано 5 апреля, в 17:40
Лучше пусть научатся сразу строить так, чтобы площадки не оказывались опасными.
А не вот это говно из пластика и досок, которое детишки через несколько месяцев превращают в кучку хлама и щепок
+1
Написано 5 апреля, в 17:41
Когда ставили были не безопасности. Далее эти площадки по факту не кто не обслуживает. Обращение ЖЭУ игнорирует. Сахалинская онлайн, шлет отписки на ЖЭУ. Но деньги из бюджета уходят, якобы на боагое людям. Строят фуфло, экономически выгодноное
+2
Написано 7 апреля, в 16:37
Mastyrbek, конечно выгодное - чем чаще ломается, тем чаще осваивают деньги на строительство нового.
Строить на века не выгодно!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пятьсот тысяч рублей выплатят медики многодетной матери из Макаровского района
Пятьсот тысяч рублей выплатят медики многодетной матери из Макаровского района
В Санкт-Петербурге арестовали вербовщика "Свидетелей Иеговы"* с Сахалина
В Санкт-Петербурге арестовали вербовщика "Свидетелей Иеговы"* с Сахалина