Разбитая грунтовка, мусор, шум и наглые коровы одолели жителей сахалинского СНТ
Фото: АСТВ

Разбитая грунтовка, мусор, шум и наглые коровы одолели жителей сахалинского СНТ

Призвать председателя к ответу непросто. Собрание собственников проводится всего раз в год

Жители СНТ "Гамма" в Южно-Сахалинске борются с незаконным сбросом строительного мусора и другими трудностями уже 4 года. Ежедневно их покой нарушают большегрузы, которые сваливают отходы посреди проезжей части, а также сносят деревья, высаженные жителями СНТ. Кучи мусора растут и блокируют проезжую часть, а на территории общего пользования организована стоянка спецтехники.

Жители также жалуются на состояние дороги, которая полностью состоит из глины и затрудняет проезд. Кроме того, на участки часто приходят незваные гости – крупный рогатый скот одного из владельцев земли в частном секторе, который выпускает своих животных бродить по СНТ. Животные объедают урожай и ломают заборы.

"Дороги, расположенные внутри СНТ, являются имуществом общего пользования, и принадлежат всем членам товарищества. Товарищество берёт на себя ответственность за обслуживание дорог и выполнение иных работ, необходимых для обеспечения деятельности СНТ. Все решения должны приниматься на общем собрании собственников земельных участков. Самосвалы находятся на земле СНТ, поэтому по вопросу законности действий в первую очередь необходимо обратиться к председателю", - ответили жителям в мэрии. 

Однако призвать председателя к ответу непросто. Собрание собственников проводится всего раз в год, и на нем до сих пор жителям не удалось прийти к решению многочисленных проблем. 

Жители планируют найти другие способы борьбы с шумом и строительным мусором под ногами и, если председатель бездействует, обратиться в правоохранительные органы. Они собираются писать коллективное заявление в прокуратуру.

3 апреля, в 21:01 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля, в 21:05
"Разбитая грунтовка, мусор, шум и наглые коровы" и зажравшиеся чиновники... надо добавить. Так везде по всему Сахалину.
+12
Написано 3 апреля, в 21:13
aspid111, сам только хотел про чиновников написать. Опередили
+7
Написано 4 апреля, в 12:46
aspid111, Власть вахтовиков, катается как сыр в масле?
0
Написано 3 апреля, в 21:14
наглые коровы это что-то новенькое. Может просто фермер слишком оборзевший?
+16
Online
awin Online
Написано 3 апреля, в 21:39
Если у фермера коровы лишние, их можно реализовать на авито, денежку пустить на поддержание дорог или судебное разбирательство, а лучше распределить как компенсацию морального вреда членам товарищества.
+9
Online
Написано 4 апреля, в 02:06
awin, с нашими законами припишут порчу имущества или кражу
+1
Написано 3 апреля, в 21:51
СНТ та ещё тема, по жизни бардак
+8
Написано 3 апреля, в 21:53
коровы вообще оборзели, ни какого такта и ответственности
+7
Написано 3 апреля, в 22:09
Александр, как то был сюжет про коз,они намного наглее,даже на капоты машин забираются...думаю,чего с ними церемонялись,подошёл к машине,всё что на ней-твоё,по бошке стукнул козу в машину и.....наслаждаешься шашлыками на выходных
+19
Написано 3 апреля, в 22:22
RitaMargo4, ритуляша у вас так все просто на словах , тыкать в телефончик хорошо получается , на деле вас эта каза на рога натянет так шо мало не покажется
−5
Написано 3 апреля, в 22:28
rasras1, ну вы тоже в телефончик тыкаете без особого труда
+18
Еще 2 комментария
Online
Написано 3 апреля, в 21:59
Ну коровы не наглые, а голодные
+6
Написано 3 апреля, в 22:26
Так в каждом СНТ, так что ничего удивительного!
А вообще толку нуль что то говорить, СНТ это не город, так что всё своими силами решать нужно, а вернее финансами!
+6
Написано 4 апреля, в 00:30
Администрация в городе навести порядок не хочет. В отдельных микрорайонах устраиваю свалки грунта, уничтожаются тротуары и газоны. Уже обращались и в Сахалин Онлайн, Департамент Ком. Хозяйства, Мэрию, Правительство Сах. Обл. И тишина, платите налоги. В бюджете денег нет. Бюджет весь растащили.
−2
Написано 4 апреля, в 01:45
Что мешает провести внеочередное собрание всех членов СНТ и принять необходимые решения? Видимо, разобщенность и отсутствие общих интересов среди членов товарищества. Так нужно тогда сначала свои интересы проявить, разъяснительную работу с неактивными членами СНТ провести, сагитировать, организовать инициативную группу и так далее... Самоуправление, знаете ли, штука такая... Начальников нет, все самим решать надо, причем общими усилиями и согласованно... А иногда так хочется, чтобы были начальники, которые все за всех решат...
+1
Написано 4 апреля, в 12:36
MMSS, Согласна целиком и полностью, всем все не нравится, но принимать самостоятельные решения и делать сами ничего не хотят.
В нашем СНТ председатель что то пытается делать, предлагает, опросы проводит, но воз и ныне там. За все необходимо платить, а деньги сдавать никто не хочет, говорят: "вы сначала сделайте, я посмотрю на результат и потом оплачу...." О чем говорить, если даже членские взносы 1 раз в год не все платят, хорошо если половина...
0
Написано 4 апреля, в 08:07
Фотки огонь!!! Дорога в будущее, светлое
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Щенок грел замерзающего в лесу на Дальнем Востоке мальчика всю ночь и спас ему жизнь
Щенок грел замерзающего в лесу на Дальнем Востоке мальчика всю ночь и спас ему жизнь
«Наш день»: 3 апреля 2024
«Наш день»: 3 апреля 2024