Улицу Горького в Южно-Сахалинске протянут до Охотской трассы
Фото: pixabay.com

Улицу Горького в Южно-Сахалинске протянут до Охотской трассы

Работы по возведению нового участка дороги уже активно ведутся

Десятки километров дорог как местного, так и федерального значения строят в Сахалинской области по инициативе губернатора островов Валерия Лимаренко. Установлен тщательный контроль за всеми работами, проводимыми не только в Южно-Сахалинске, но и в каждом районе.

Накануне губернатор проверил, как идёт строительство нового участка улицы Горького от ул. Больничной до ул. Зимы, призванного в перспективе вывести ул. Горького на Охотскую трассу, тем самым увеличив пропускную способность проспекта Мира.

- Строительство дороги до Охотской трассы обусловлено текущей транспортной ситуацией в городе, - отметил губернатор Валерий Лимаренко. - Альтернативный выезд из города позволит существенно разгрузить действующие участки, даст более широкие логистические возможности. Кроме того, у жителей и гостей островной столицы появятся дополнительные варианты маршрутов для загородных поездок. Это большая и серьёзная работа, которая будет проходить в несколько этапов. До сентября 2025 года построим первый участок до улицы Зимы.

Большая часть новой дороги будет иметь четыре полосы для проезда, будут оборудованы тротуары, установлено освещение, предусмотрено водоотведение и озеленение.

В настоящий момент на строительстве новой дороги задействованы свыше 30 единиц техники и порядка 50 человек. В апреле планируется приступить к возведению моста через реку, который также будет иметь четыре полосы для движения.

- Продление улицы Горького для Южно-Сахалинска - важный шаг к разгрузке города от плотных автомобильных потоков, - уверен депутат городской думы Южно-Сахалинска Руслан Тен. – Ведь Горького - одна из центральный городских дорог, связывающая между собой разные густонаселенные районы Южно-Сахалинска. А поэтому продление трассы откроет новые возможности для развития областного центра. Плюс ко всему новый участок улицы Горького разгрузит другие дороги и сделает поездки водителей более комфортными.

Также, по мнению депутата городской думы, найти правильные инженерные решения при строительстве этой дороги и до минимума сократить неудобства для граждан стало возможно благодаря профессиональной работе губернатора Валерия Лимаренко совместно с командой мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина.

- Внимание к этой дороге со стороны первого лица области говорит о понимании им проблем региона, - считает председатель молодежного парламента Сахалинской области Артём Титовец. – Принимаемые губернатором решения дают уверенность в том, что уже скоро будет решено большинство транспортных проблем на юге областного центра. И я уверен, что под контролем главы области этот вопрос решится быстрее озвученных ранее сроков.

Строительство участка новой дороги до ул. Зима лишь первый этап большого проекта, далее планируется строительство второго участка дороги, который соединит улицу с Охотской трассой. Участок длиной 7,7 км начнут строить уже этим летом, на эти цели из регионального бюджета будут выделены средства.

- Разделение большой стройки на два отдельных этапа, один из которых реализует муниципалитет, а второй - профильное министерство, позволит ускорить выполнение всех необходимых работ, - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

29 марта, в 09:08 +13
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 марта, в 09:13
Это как бы хорошо
+9
Написано 29 марта, в 09:23
Как много лести в словах депутата!) Это всего лишь дорога!)
+10
Написано 29 марта, в 21:08
notsour22, полководец Александр Васильевич Суворов не любил таких и таким подобных.
А такие и им подобные ненавидели Суворова и плели интриги, чтоб он не выделялся своим талантом полководца.
−1
Написано 29 марта, в 09:23
Как пятое колесо в телеге. Лучше Пр. Победы продлить до Ул. Лермонтова, Ул. Пограничную до Ул. Железнодорожная, а Ул. Комсомольскую до Ул. Украинской, вот это реально поможет разгрузить город от пробок!
+12
Online
Vasil109 Online
Написано 29 марта, в 09:51
Yakushkinru, Оно канешна лучче. Еще Ж/д улицу на север до упора. Но там проблем, мама дорогая... Делали Октябрьскую, ну чо о так долго? Да там где ни копни, то левый водопровод, то кабеля, то еще какая то хня...
+8
Написано 29 марта, в 10:24
Yakushkinru, лучше вообще ничего не делать.
0
Написано 29 марта, в 11:33
Yakushkinru, чтоб понять логику того, чего строят нужно понять 2 вещи:
- для чего строят ;
-кому это выгодно.

Строить что-то для города, для его жителей - только для показухи это 1.
Если строить именно для города то пиариться на этом во все источниках (как Швец, которая стала депутатом, а позже мэром - зато сколько визгов было из-за одного столба). это 1.1.
+ поднимать свою отчётность за это и кипиай (зп) это 1.2.

Строить для братков (по блату) чтоб в дальнейшем что-то пилить или откатывать это 2.
Мост через Сусую сколько строится уже? А зачем его вообще трогали? (какова эффективность этого, кпд?) можно было параллельно сделать мост ещё один без ущерба для логистики.
Развязка для жд переезда на сахалинской где? деньги в Хабару ушли, и чо?
Победу продлевать и так будут, просто они на объездной обосрались (спасибо их СуперЪюристам).
Продливать Лермонтова и железнодорожную им не интересно, там работы не много, много не отмоешь.
Комсомольскую до Украинской им придётся продлевать, но там сложный участок, бабла потребуется много, очень! И будут делать до ул. жирика (какой Хений так назвал улицу?).
Им нужно дорогу с севера на юг делать обязательно (мимо города) и с анивы до корсакова (которая кстати есть).

Кроме того, с целью уменьшения травматизма (спасёт много жизней) - расширить дорогу от Долинска до Корсакова в 4 полосы с разделением блоками (ибо бьются на смерть регулярно). Но это тоже много денег, а это надо согласовывать сколько и кому откатывать.
+5
Еще 6 комментариев
Online
Написано 29 марта, в 09:24
было бы неплохо сделать кольцевое на том перекрестке.
-
Плюс ко всему новый участок улицы Горького разгрузит другие дороги и сделает поездки водителей более комфортными.
-
лишь при условии, что по Горького не натыкают светофоров каждые 100м как на комсомольской!
+6
Написано 29 марта, в 09:56
Оладушек, там негде втыкать, дорога фактически вся в лесу будет...
0
Написано 29 марта, в 10:26
Оладушек, на Горького-Больничной светофор стоит уже давно.
0
Online
alex_e Online
Написано 29 марта, в 16:35
Denis Kkkkk, Думаю что после постройки дороги рядом понастроят многоэтажных домов типа элитных рядом же лес и свежий воздух. Где сейчас микрорайон Аралия тоже лес совсем недавно был.
+4
Online
Vasil109 Online
Написано 29 марта, в 09:41
Ну вот, другой табак. Давно бы так.
+3
Online
aspid111 Online
Написано 29 марта, в 09:49
"по инициативе губернатора"
Вообще-то эта дорога запланирована еще во времена СССР. Как и Победы через Сусую (мост ждет) до объездной.
+6
Написано 29 марта, в 11:49
aspid111, как же без пиара.
+2
Написано 29 марта, в 09:52
Горького на севере тупиковая!?
−1
Написано 29 марта, в 10:27
Salkon, а разве нет?
0
Написано 29 марта, в 10:47
Salkon, Да! Прям в резиденцию Деда Мороза упирается на площади Славы.
+1
Online
shs Online
Написано 29 марта, в 10:02
"Десятки километров дорог ..... строят в Сахалинской области по инициативе губернатора островов Валерия Лимаренко" - я конечно понимаю, что если бы не наш богоспасаемый губернатор, то не было бы у нас ни дорог, ни мостов, совсем ничего, жили бы в пещерах и ездили на телегах. Но у меня вопрос. А как же Ладимладимирыч? Уже не считаете нужным его святое имя упоминать? А ведь если бы не он, тут вместо дорог давно бы уже хозяйничали солдаты нато.
+4
Написано 29 марта, в 10:03
Если сделают - супер! Можно будет пробки по Мира объезжать.
К 2025(сентябрь) до Зимы, а до Охотского в планах когда? В планируемые сроки уложитесь!!!
0
Online
ritosanx Online
Написано 29 марта, в 10:55
Одолевают смутные сомнения по части контроля. Не слишком ли большие и тяжёлые грузовики задействованны на стройке? Неужели нет никаких норм контроля по вессу этих механизмов. Что будет с дорогами после их проезда.
+5
Написано 29 марта, в 11:32
Мало. Надо было и Комсомольскую от Больничной на юг двинуть. Кстати о дорогах в городе. Вот посмотрел, что нагородили на перекрестке Карьерной и Украинской.. это невообразимо. Узкие полосы, какие-то бетонные сооружения посреди дороги. Там места хватило бы на нормальный круг, причем двухполосный, как на Ленина-Пуркаева. ПЕРЕДЕЛАТЬ срочно..
+1
Написано 29 марта, в 11:50
цитирую:
"Десятки километров дорог ... строят в Сахалинской области по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. !!!
.... призванного в перспективе вывести ул. Горького на Охотскую трассу, тем самым увеличив пропускную способность проспекта Мира.

- Строительство дороги до Охотской трассы обусловлено текущей транспортной ситуацией в городе, - отметил губернатор Валерий Лимаренко. - Альтернативный выезд из города позволит существенно разгрузить действующие участки, даст более широкие логистические возможности."

Теперь логический вопрос: разгрузить КУДА? чтоб люди всем потоком ехали на море? в Охотское? там что много живёт? Какие логистические возможности на юге?
Весь поток идёт в три стороны:
1. На север (дорога худо-бедно строится, с нарушением графиков и к самому варианту много вопросов);
2. На восток (восточная часть города это помойка во всех смыслах слова), о ней мэру видимо неизвестно, ибо он дальше набережной не пиарится.
3. на юг - то есть, в корсаков и южнее. Но там перегруженная мира уже стоит колом, и они не создают параллель, а упирают зачем-то параллель в Охотскую трассу, потом поток упрётся в перекрёсток на генерале (который и так перегружен).
В дальнейшем Может быть у них ума хватит продлевать дальше эту самую дорогу (но никто об этом не говорит! и когда это будет и за какие шиши??!)
+3
Написано 29 марта, в 11:56
особо забавно как депутат и председатель чего-то там молодёжного выслуживаются, ой, замените слово как вам удобно.

Синонимы к слову:
лебезить, угодничать, заискивать, пресмыкаться, прислуживаться, подличать, подлизываться, подольщаться, раболепствовать, унижаться, льстить, рабствовать, подлаживаться, подделываться
подхалимничать, пресмыкаться, подлизываться, подольщаться, унижаться, ползать, суетиться
подольщаться, ласкаться
прислуживаться, егозить, поддакивать, подмазываться
злоумышлять, зарабатываться
подчиняться, смиряться
подбиваться, срезаться
переть, угождать, нарываться, пролезать, подбираться, влезать, подлезать, протискиваться, пробиваться, подъезжать, выдвигаться
удружить, юлить, напиваться, уставать
выгибаться, прогибаться, прогнуться, изогнуться, изгибаться, заигрывать
выбиваться в люди, выбиваться на дорогу, выходить в люди, делать в угоду, делать карьеру, пробивать себе дорогу.
+7
Написано 29 марта, в 12:07
— Молодцы, но всё очень крайне медленно делается, по чайной ложке , с такой скоростью асфальтирования и строительства дорог можно ещё тысячу лет строить . Из того что нужно делается всего лишь 5 % , проценты арифмитической погрешности
0
Написано 29 марта, в 12:13
АСТВ, не подставляйте власть, не пишите новости с цифрами. От Горького до Зимы два с небольшим кило (если гугл нам не врет), а 7,7 это до Охотской дороги. По Вашим данным деньги выделили на все, а построят только треть!
+2
Написано 29 марта, в 17:09
usakms, Разделение большой стройки на два отдельных этапа, один из которых реализует муниципалитет, а второй - профильное министерство, позволит ускорить выполнение всех необходимых работ, - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.
0
Написано 29 марта, в 13:02
Вот бы Мира расширили! Там же полно "бутылочных горлышек", формирующих заторы. Удобнее построить новую дорогу по сопкам, чем расширить несколько зауженных мест. Получается, буде Горького в 4 полосы, а Мира местами в 2 полосы? Логично...
Кстати: упрется Горького в Охотскую трассу, и что, там конечная точка маршрута?
+4
Написано 29 марта, в 14:05
Torque, для этого требуется грамотный мэр.
+1
Online
aspid111 Online
Написано 29 марта, в 15:17
Torque, Мира, всю можно сделать в 4 полосы, что на юге, что на севере. Но никому этого не надо- стойте в пробках, говорит мэр и губернатор. Столбики- наше всё.
+2
Написано 29 марта, в 16:20
aspid111, они еще предлагают на общественный транспорт пересесть
0
Написано 29 марта, в 14:46
Ещё бы проект опубликовали, чтобы поржать, как дорога будет зигзагами и петлями огибать блатные коттеджи.
+4
Online
aspid111 Online
Написано 29 марта, в 20:34
sss-www, Нет блатных коттеджей в районе дач. Есть незаконная застройка на землях, предназначенных для огородничества.
Если перевели под застройку- тогда да, проблема для города.
+1
Написано 29 марта, в 16:23
Ещё одно предложение: соединить Пограничную с Железнодорожной, вложения минимальные и в короткие сроки уложиться можно
0
Написано 31 марта, в 07:06
Через парк дорогу зделать на Охотцк!на прямую как раньше было!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сбор средств для шестилетнего сахалинца Васи Зверева закрыт
Сбор средств для шестилетнего сахалинца Васи Зверева закрыт
Минстрой утвердил новые цены на жильё: сколько будет стоить "квадрат" на Сахалине?
Минстрой утвердил новые цены на жильё: сколько будет стоить "квадрат" на Сахалине?