В Южно-Сахалинске запустят приложение для отслеживания автобусов и покупки билетов онлайн
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске запустят приложение для отслеживания автобусов и покупки билетов онлайн

На каждой остановке появятся понятные схемы движения автобусов

На всех автобусных остановках в Южно-Сахалинске появятся яркие и понятные схемы движения 36 городских маршрутов. Также специалисты готовят к запуску мобильное приложение для отслеживания транспорта и покупки билетов онлайн.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин 28 марта провел выездное совещание, на котором обсудил нововведения с профильными специалистами. Директор Центра развития городской среды Василий Вишневский представил мэру пилотный проект транспортной схемы.

Самую первую разместили на павильоне остановки у ККЗ "Октябрь". В городе запускается информационная кампания, в рамках которой жителей, пассажиров общественного транспорта познакомят с транспортной навигацией - в течение апреля Центр будет собирать пожелания и предложения от жителей, чтобы учесть все замечания.

"По поручению Сергея Надсадина мы разработали оптимизированную схему движения общественного транспорта, которая позволит легко и быстро ориентироваться в городе, оптимально выстраивать поездки - это главная задача. На протяжении всего лета, после сбора мнений, все остановки в городе - а это около 500 - ими будут оснащены. Вся схема проработана для максимального упрощения ориентирования", - комментирует Василий Вишневский.

Заместитель директора по развитию "Единого оператора" Южно-Сахалинска Вадим Козлович рассказал о том, что сейчас в рамках развития транспортной реформы разрабатывается мобильное приложение, с помощью которого жители и гости города смогут выстраивать оптимальные маршруты. Ввести его в работу планируют летом.

Одним из ключевых моментов станет возможность оплаты проезда через него по геолокации и QR-код. Приложение будет дополняться по актуальности. Со временем туда добавят другие модули, к примеру интеграцию с межмуниципальными автобусами для максимального удобства, сервис мультимодальных поездок и т. д. 

QR-коды для скачивания приложения будут размещать на новых транспортных схемах.

- Надеюсь, что все новшества приведут к еще более комфортному пользованию общественным транспортом горожанами и гостями Южно-Сахалинска. Проделана большая работа с учетом практик других городов. В течение месяца предстоит изучить общественное мнение по внедрению схем. Ко Дню города все остановки будут оснащены удобной наглядной навигацией. Все представленные сегодня проекты будут тщательно выверены и доработаны с учетом мнения горожан, - отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Глава города высоко оценил такие мероприятия, призванные повысить качество пассажирских перевозок. Сергей Надсадин лично пообщался с пассажирами общественного транспорта, которые были на остановке. Так, семья из Хабаровска прилетела в Южно-Сахалинск на несколько дней отдохнуть.

Гости отметили, что им понравилась как городская инфраструктура, так и доступность общественного транспорта. Второй собеседницей стала гостья из Тымовского - сахалинка поделилась, что часто бывает в Южно-Сахалинске, всегда пользуется автобусами и нареканий у нее нет, все удобно.

  • Ознакомиться с графической схемой и пройти опрос каждый может здесь: www.тутбудет.рф/map

Вся дополнительная информация будет размещаться на официальном сайте мэрии и в социальных сетях.

28 марта, в 20:28 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта, в 20:35
Полюбому косяки будут
+3
Написано 28 марта, в 21:38
Почему-то нет 115 маршрута.
+1
Написано 28 марта, в 22:22
чем не нравится приложение для отслеживания 2Гис или Яндекс карты? Лучше цены уменьшите на билеты чем делать ненужную муру которая не будет работать должным образом или люди не будут пользоваться этими функциями. Не нужна будет навигация на остановках если большинство пользуется телефонами, лишние деньги есть?
+3
Online
Написано 29 марта, в 08:22
Ripper2121, что такое приложение объясните, пожалуйста!
- Меня за этот вопрос с одного из отделений ВТБ банка выгнали недавно
Я реально не понимаю за что! Мне сказали, что я неадекватный потому что я себя в подбородок ударил кулаком в ожидании ответа на мой вопрос от сотрудницы банка, так как она так и не смогла объяснить мне, а в моём понимании "приложиться" - это кого-то ударить кулаком, вот я на наглядном примере себя и ударим, а она охрану позвала ТАК И НЕ ОТВЕТИВ МНЕ НА МОЙ ВОПРОС!
+6
Online
Написано 29 марта, в 09:47
Ripper2121, как можно уменьшить цены на билеты?
0
Написано 29 марта, в 10:27
Ripper2121, есть ещё go2bus
+1
Online
SARG Online
Написано 28 марта, в 22:27
После той жести с автобусами что в Тымовске, конечно жалоб не будет. Есть посёлки с сообщением 2 раза в неделю
0
Написано 28 марта, в 22:38
Для начала табло на остановках почините. Или да ну их?
+4
Написано 28 марта, в 23:20
Netnika, это уже неинтересно. За табло всё бабло поделено, освоено и забыто.
+8
Online
Написано 29 марта, в 05:45
2 гис же есть.
или опят министерство?
+6
Online
Написано 29 марта, в 07:19
Что ни сделай, всем не довольны ??
0
Написано 29 марта, в 07:24
Есть и без табло программа по отслеживанию маршрута busti.mi , зачем изобретать велосипед?
0
Написано 29 марта, в 08:30
а за информационные табло, которые не работают, некоторые даже с момента установки, кто-то будет отвечать? а те приложения, которые уже сделали ранее куда? и смысл делать это всё снова, если половина автобусов до сих пор не отображается на картах?
+1
Написано 29 марта, в 11:56
У них то валидаторы не всегда работают.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы и курильчане теперь могут получить авансом деньги на оплату детского отдыха
Сахалинцы и курильчане теперь могут получить авансом деньги на оплату детского отдыха
В Охе мужчина соглашался бегать в магазин за алкоголем и покупал за чужие деньги одежду
В Охе мужчина соглашался бегать в магазин за алкоголем и покупал за чужие деньги одежду