"17,5 тысячи штрафов за ремни безопасности": Игорь Нам рассказал о работе камер, установленных по нацпроекту
Кадр из видео

"17,5 тысячи штрафов за ремни безопасности": Игорь Нам рассказал о работе камер, установленных по нацпроекту

Руководитель сахалинской Госавтоинспекции отметил, что год был достаточно напряженным, но ведомству удалось достигнуть поставленных целей

Благодаря совместным усилиям Госавтоинспекции, правительства региона и других заинтересованных ведомств, а также реализации мероприятий нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в Сахалинской области удалось достичь поставленных целей федерального проекта. Об этом на пресс-конференции по итогам года рассказал начальник региональной Госавтоинспекции, полковник полиции Игорь Нам.

Как отметил руководитель ведомства, на основе анализа аварийности по Сахалинской области Госавтоинспекция провела 1,5 тысячи профилактических мероприятий, львиная доля которых была направлена на пресечение грубых нарушений ПДД: это управление в состоянии опьянения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения и так далее.

- Активно велась совместная работа с использованием передвижного пункта медицинского освидетельствования. Всего проведены 50 таких мероприятий. Они охватили Корсаковский, Анивский, Долинский, Холмский районы. За время проведения мероприятий на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ освидетельствованы почти 300 водителей. Осуществлено более 30 выездов экипажей отдельной специализированной роты ДПС в районы со складывающейся сложной оперативной обстановкой. В том числе, и в дальние районы. В прошлом году мы выезжали вплоть до Охи, - подчеркнул Игорь Нам.

Достаточно активно велась работа с пешеходами по профилактике нарушений ПДД. К административной ответственности привлекли более 1,5 тысяч пешеходов. Этот показатель на 9% выше, чем в 2023 году. Pа невыполнение требований уступить дорогу пешеходам привлечены порядка 2000 водителей.

- Огромное влияние на профилактику аварийности оказывает развитие автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Прежде всего, развитие этой системы является инструментом контроля за безопасностью на наших дорогах. В настоящее время на дорогах Сахалина и Курил установлены 145 комплексов, работающих в автоматическом режиме. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2023 году были установлены пять новых комплексов, два из которых фиксируют нарушение правил остановки и стоянки в Южно-Сахалинске, - сообщил начальник сахалинской Госавтоинспекции.

Нововведением в истекшем году для автолюбителей стала возможность с помощью камер привлекать собственников транспортных средств за неиспользование ремня безопасности. Сотрудники центра фотофиксации вынесли уже 17,5 тысячи постановлений.

- Кстати, в 2024 году запланирована установка 10 новых комплексов фотофиксации, каждый из которых имеет такой же функционал по фиксации нарушений за непристёгнутый ремень.

Всего сотрудниками вынесено почти 400 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 276 миллионов рублей, - озвучил Игорь Нам.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Сахалинской области констатировал, что многие участники дорожного движения продолжают игнорировать требования правил дорожного движения.

- Госавтоинспекция принимает исчерпывающие меры в пределах своих полномочий, в том числе, с учётом имеющихся ресурсов, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Но хочу подчеркнуть, что противостояние дорожно-транспортному травматизму - это задача всего общества в целом и каждого участника дорожного движения в частности. Участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас, - подытожил Игорь Нам.

8 февраля, в 17:17 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля, в 17:25
Качество съемки такое, что водителя не видно в кабине. Какие уж тут ремни.
−1
Написано 8 февраля, в 17:28
А вам лишь бы штрафовать,,,
А где разъяснительные беседы, предупреждения?
Человек, который не пристегивается,-он сам прежде всего подвергает свою жизнь опасности. Свою. а не вашу!
+6
Написано 8 февраля, в 18:01
ведомству удалось достигнуть поставленных целей
+2
Написано 8 февраля, в 18:17
А уважемый Игорь, нам не хочет рассказать, почему государство так печется за безопасность водителя находящегося в железной коробке и заставляя его пристегиваться и штрафуя с удовольствием и размахом,
НО
при этом полностью игнорируя небезопасное поведение пешеходов и велосипедистов (и иже с ними) которые согласно ПДД являются равноценными участниками движения?
И даже наоборот, такое поведение (пешеходов, велосипедистов и т.д.) даже поощряется путем рисования
* дополнительных пешеходных переходов (1я школа - один переход с кнопкой и рядом три без них, ул Ленина от Саппоро до ул. Победы, переход сразу на выходе из парка Гагарина) и/или сразу по краям колец;
* велодорожек (когда велосипедист может выскочить из-за угла и не слезая с велосипеда пересечь дорогу);
* остановок общественного транспорта не в карманах, а на проезжей части.
* и т.д. и т.д.

В общем вы делаете все возможное, чтобы пешеход, априори незащищенный, получил все шансы пострадать по максимуму, не уча корректному поведению на дорогах штрафами, как вы это делаете с водителями.
Почему?
+4
Online
Tapok Online
Написано 8 февраля, в 18:22
Сколько ротенберги получили процентов от этой суммы?
+3
Написано 8 февраля, в 18:32
Молодец, "17,5 тысячи штрафов за ремни безопасности": Игорь Нам рассказал о работе камер, установленных по нацпроекту!
Хорошо рассказал!
0
Написано 8 февраля, в 18:33
Хорошо рассказал, "17,5 тысячи штрафов за ремни безопасности": Игорь Нам рассказал о работе камер, установленных по нацпроекту!
А если б не рассказал?!
0
Написано 8 февраля, в 18:40
Молодцы, К административной ответственности привлекли более 1,5 тысяч пешеходов!
+2
Online
Ferdy Online
Написано 9 февраля, в 08:00
Абзац, я предполагаю как штрафы эти делают по пешехода. Водилу с нарушением останавливают, а план по пешеходам горит. И предлагают оформить как за то, что не там дорогу перешёл. И штраф меньше и на страховку не повлияет, если штрафов много. Все в выигрыше. По крайней мере больше 10 лет назад со мной такую схему гайцы повернули.
0
Написано 8 февраля, в 19:39
странно, в новостях вроде бы писали что отменили фиксацию ремня
0
Написано 8 февраля, в 21:53 Отредактировано 8 февраля, в 22:51
Ремень это моя личная безопасность.
Это сугубо моё дело, пристегиваться или нет.
Вы бы лучше драли копейку с тех кто по телефону за рулём разговаривает!
Они действительно создают угрозу другим участникам движения!
А так получается всё создаётся не во благо людей
+3
Online
Ferdy Online
Написано 9 февраля, в 08:02
MON65RUS, дали бы с пешеходов, которые перед переходом не смотрят ни налево ни на право. Велосипедеров и самокатчиков не спешивающихся и прочее. Вот где опасность реальная.
0
Написано 8 февраля, в 22:21
"Удалось достичь поставленных целей."
Так увеличение численности погибших пешеходов, это цель такая была?
А десятки пьяных за рулём в дни проведения "акций", это тоже целевые показатели?
+4
Online
Maksim83 Online
Написано 9 февраля, в 00:27
Палочная система. Никаких результатов-вот ваша работа!!!! Бардак на дорогах.а у них на бумаге все хорошо.
+1
Написано 9 февраля, в 08:47
Раньше прятались за кустами, сейчас все законно и само работает, кайф, казна пополняется.
А безопасность на дорогах подождет. ??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Где на Сахалине поставят новые камеры видеофиксации: охватят не только областной центр
Где на Сахалине поставят новые камеры видеофиксации: охватят не только областной центр
Мужчина заблудился на льду на юге Сахалина
Мужчина заблудился на льду на юге Сахалина