Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин проверили ход расчистки дворов в Южно-Сахалинске
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин проверили ход расчистки дворов в Южно-Сахалинске

"Основной объём работ необходимо завершить к понедельнику", - напомнил губернатор

Главы региона и города начали рабочий день с посещения 11 микрорайона областного центра. В одном из дворов они пообщались с жителями окрестных домов и представителями управляющей компании. Здесь сегодня расчищают внутриквартальные проезды и придомовые территории. Губернатор поставил задачу - до конца этой недели завершить ликвидацию последствий мощного снежного циклона, сообщили в правительстве региона.

Сегодня днем в областном центре работают 168 единиц техники. В городе, планировочных районах и селах продолжают пробивать и расширять проезжую часть, расчищать тротуары, автобусные остановки и вывозить снег на полигоны. Ночью количество работающей техники увеличивается до 250 единиц.

- Хочу поблагодарить южносахалинцев за организованную работу. В борьбе со снегом объединились все - жители, управляющие компании, дорожные подрядчики, - отметил Валерий Лимаренко. - Основной объём работ необходимо завершить к понедельнику, расчистить подъезды и пути прохода, тротуары и переходы, чтобы дети могли спокойно пойти в школу.

Пока юные сахалинцы находятся на дистанционном обучении. Ещё не все подъездные пути к школам и пешеходные связи подготовлены к приёму учеников.

- Мы руководствуемся безопасностью, поэтому школьники вернутся за парты, когда полностью приведут все в порядок. Учебный процесс у нас не останавливался ни на день. Еще в период ковида был отработан механизм дистанционного обучения, - отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

В 11 микрорайоне, где сегодня побывал губернатор, расположены гимназия №1, четыре детских сада и несколько важных внутриквартальных проездов.

- Западный проезд, который выходит на улицу Ленина, был расчищен вчера. На восточном, выходящем на проспект Мира, техника работает сейчас. Мы выбрали места для временного складирования снега. Самосвалы подходят - грузим и вывозим. Задача - расчистить тротуары и проезжую часть на всю ширину, чтобы обеспечить для людей комфортный проход и проезд. На внутриквартальном проезде работает завод имени Федотова, во дворах - управляющая компания, - рассказал вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Римша.

Представитель управляющей компании рассказал, что в первую очередь, расчищают дворы, по которым поступили обращения жителей. Люди, которым нужно посещать медицинские процедуры, просили скорее убрать снег. Оперативно приводят в порядок также придомовые территории, которые подготовлены к расчистке: люди откопали свои автомобили, дорожная техника расчистила проезды.

- У нас есть домовой чат, где сообщили, что у нас вывозить снег. Все сразу откликнулись, вышли убрать свои машины. Люди очень ждут возможности выехать. Спасибо за работу! Огромная благодарность ребятам, кто ни днем, ни ночью не прекращает работу, - поделилась жительница 11 микрорайона.

Напомним, на Южно-Сахалинск пришелся основной удар стихии, которая разгулялась с 23 по 26 января. Высота снежного покрова местами достигла нескольких метров. В городе был объявлен режим ЧС.

31 января, в 17:34 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 января, в 17:43
Сплошной пиар... Это задача губеров с мэрами - осуществлять проверку дворов? Тогда уж и канализацию можно осмотреть "изнутря"... Надо укреплять кадры на местах, а не питать надежды на верхушку (у которой будто бы и нет более насущных проблем их уровня?!)
+8
Online
Написано 31 января, в 17:52
Я не вижу работников ЖЭУ-2,хоть для вида показались-бы.а где убирают другие ЖЭУ.они молодцы.
0
Написано 31 января, в 17:53
На Есенина 50А люди тоже откопали свои автомобили, в надежде, что проезд вычистят, но УК сказала, что это не их часть двора. Т.е. пол дома - это их территория, а вторая половина на ответственности города. Нонсенс...
+2
Написано 31 января, в 18:08
Ну да, заняться больше нечем, как самопиаром.
+4
Написано 31 января, в 19:33
Лопаты им в зубы. И нормально всё будет.
+2
Написано 31 января, в 19:40 Отредактировано 31 января, в 20:46
Все это вранье, что чистят. Город можно сказать вообще не расчищен, не говоря уже дворах и тротуарах. Зачем людям врать. Позор шкооы до сих пор на дистанционке.
+4
Написано 31 января, в 19:42
В Долинск и Холмск съездил бы...вот бы там совещания проводил. Что опять Южный?
+3
Написано 1 февраля, в 04:29
1Sergey, вот вот. В Долинске вообще жопа с расчисткой дворов, да и остальное не лучше
+2
Написано 31 января, в 20:09
Попытались бы проехать по Горнолыжной до верхней парковки для туристов, которая считается «перехваточной», и которая до сих пор не чищена. Нет дороги, нет тротуаров в курорте мирового значения.
0
Написано 31 января, в 20:09
В 14 мкр не все внутриквартальные проезды прочищены. Подъез к медицинской организации у сквера им. Ждакаева с начала метели не прочищен. Машина медпомощи вынуждена на тротуар заезжать. Машины во дворах люди давно откопали и подготовились приходу снегоуборочной техники. Чего ждут управляйки не понятно. Люди готовы помогать, но помогать пока некому.
+3
Написано 31 января, в 20:59
Молодцы, и мер и губернатор, хорошо работают , снежные полигоны зашиваются, не успевают принимать снег , круглосуточно.
−5
Написано 31 января, в 21:02
Дворы лучше не расчищать до полной очистки улиц, а то и так весь город забит машинами , и мешают уборке снега
−3
Написано 31 января, в 21:22
Пишут работает столько то техники и 98 человек , на очистке города. 98 человек на Южный-это не о чём. Надо нанимать и платить людям желающим работать на расчистке города,хотя бы на светофорах и остановках.Перехода через жд пути на Сахалинской ,для людей нет ( район Березки). На Вокзальной (от Калинки к Успеху) перелазили на светофоре через металлическое ограждение. Позже дяденька пробил кусочек выхода на дорогу. Но ведь сколько уже дней прошло.
+3
Написано 1 февраля, в 08:21
А почему только 11 микрорайон???? Надо проехаться по всем микрорайонам, а затем посмотреть Дальнее, Елочки, Ключи, Синегорск, Троицкое с Новотроицким и пройти по более отдаленным районам с Анивы, Корсакова и Долинска. Раз решил проверить, то - уж будьте любезны проверьте везде и без предупреждения о выезде, чтобы было все в "естественном виде"!!!
+2
Написано 1 февраля, в 09:04
Какой бред! Посмотрите что творится за ТЦ "Рай" , там конь не валялся, ходим по барханам по первый этаж (конкретно, Мира, 282Б), они (ЖЭУ-8) ни то что проезд, даже проход нормальный не обеспечили, столько с женой уже раз там падали, пока шли на наш "благословенный" общественный транспорт, а некоторые дворы прям вылизали, видимо для хороших фото для подобных статей и демонстрации дорогим гостям!
+1
Online
karina62 Online
Написано 1 февраля, в 21:12
По дороге по ул. Железнодорожной туда и обратно среди машин хожу каждое утро и каждый вечер на работу и с работы. Позорище, о какой расчистке идёт речь. Грейдеры в пустую мимо туда сюда катаются. Мне страшно, а куда деваться, на работу же как то надо ходить. Когда тротуары будут для людей?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ураганный ветер и снег: какой будет погода в Сахалинской области 1 февраля
Ураганный ветер и снег: какой будет погода в Сахалинской области 1 февраля
"Люди не спали 28 часов практически", - строители рассказали, как идут работы над кампусом СахГУ
"Люди не спали 28 часов практически", - строители рассказали, как идут работы над кампусом СахГУ