Если пропустили работу в метель: в агентстве по труду и занятости ответили на вопросы сахалинцев
Фото: Сахалинский ТИЦ

Если пропустили работу в метель: в агентстве по труду и занятости ответили на вопросы сахалинцев

Отсутствие в данном случае могут отразить в табеле как неявку, но по уважительной причине

Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области разъяснило нормы законодательства тем островитянам, которые из-за мощной метели не смогли попасть на работу. Astv.ru публикует ответы специалистов на самые частые вопросы читателей.

Считаются ли дни, пропущенные работниками из-за метели и, соответственно, невозможности добраться до рабочего места, прогулами или пропусками, если действует режим ЧС?

Вопрос о выходе на работу в рабочий день во время неблагоприятных погодных условий, а также об оплате за это время прямо трудовым законодательством не урегулирован. В случае, если сотрудник не смог добраться до места работы по погодным условиям, работодатель отражает это в табеле учёта как неявку.

При этом неявка в этом случае не может рассматриваться как прогул, поскольку, учитывая введение режима ЧС, причина отсутствия работника является уважительной.

Может ли работодатель уволить сотрудника за неявку во время метели?

Нет, не вправе. Неявка в данном случае не является прогулом.

Как оплачиваются эти дни работодателем?

Если работник не осуществлял свою трудовую деятельность в связи с невозможностью добраться до работы, то этот день не оплачивается, поскольку работник фактически и не работал.

По соглашению с работодателем можно решить вопрос следующими способами:

  • Уйти на дистанционную работу при условии, если специфика работы позволяет сделать это.
  • Взять день в счёт очередного оплачиваемого отпуска или отпуска без сохранения заработной платы.
  • Изменить режим и отработать время, пропущенное из-за метели, в другой день.

"Помимо этого, коллективным договором или локальным нормативным актом организации может быть урегулирован порядок выхода на работу в рабочие дни при неблагоприятных погодных условиях, а также оплаты за это время", - подчеркнули в агентстве по труду и занятости Сахалинской области.

Где получить консультацию

По вопросам применения трудового законодательства можно обратиться на горячую линию Государственной инспекции труда в Сахалинской области по телефону: 8 (4242) 55-67-81.

31 января, в 12:43 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 января, в 12:50
Это - форс-мажорное обстоятельство! Это не зависит от работника - это как удержать понос и роды - это происходит непроизвольно!
+9
Написано 31 января, в 14:30
AntiMaster, а вы что, эксперт по поносному сдерживанию?
−3
Написано 31 января, в 17:33
AntiMaster, Нет. Был объявлен режим ЧС. Значит, локальные и иные правовые акты не действительны. Если работник не мог добраться до работы, оплата составляет три четверти от оплаты труда за каждый рабочий день.
+2
Написано 31 января, в 22:49
Aurikavt1950, для этого и существуют трудовые споры,но как потом будет работаться с начальником после суда
+6
Еще 8 комментариев
Написано 31 января, в 12:53
Всё дело в том, что многие работодатели слабо знакомы с ТК РФ и они считают так,-Раз я руководитель, значит будет так и никак по другому, а если вам что то не нравится,- я вас не держу, можете увольняться.
Вот и весь сказ.
Очень много таких самодуров.
+29
Написано 31 января, в 13:23
Интересно, "специалисты" агентства сами верят в ту чушь, что несут? В трудовом законодательстве нет нормы, при которой при введенном режиме ЧС пропуск работы будет являться уважительной причиной. Работодатель уволит на законных основаниях за прогул.
−6
Написано 31 января, в 22:52
Migerka, а если по пути на работу человек в метель и сильный ветер подскользнется, задохнется и т. д во время чс по пути на работу, кто будет виноват?. Надо быть дебилом...
−1
Написано 27 марта, в 12:23
Busildas, согласна. Однако, точно знаю работодателя, которому чихать было метель или нет. Сказал прибыть на рабочее место и все.
−1
Написано 31 января, в 13:30
А если на работе застрял в это время на несколько дней. То как это считаться будет?
+2
Написано 31 января, в 22:22
Пьяная белка, действительно, как оплачиваться будет?
+3
Написано 31 января, в 22:44
Ostrova26091975, никак.вы же не выполняли работу,но это не прогулы,т.к причина ЧС,поэтому в табеле прочерк,а не прогулы по неув.причине.
+9
Написано 31 января, в 22:50
Пьяная белка, неявка по причине,а не прогул.
+7
Еще 3 комментария
Написано 31 января, в 13:45
А что ст. 157 ТК РФ сразу стала не применима в данной ситуации? Мне "нравится" позиция работодателей, которые сами не пришли на работу, не обеспечили своим сотрудникам подход к этой самой работе (всё заметено по шею), однако быстренько зафиксировали, что их сотрудник отсутствовал, значит можно этот день не оплатить и кроночка - фраза "Режим ЧС был объявлен только для дорог"
+7
Написано 31 января, в 22:45
Kat13, это всё через суд решается.
+8
Написано 31 января, в 13:49
Я написала без содержания
+2
Написано 31 января, в 13:55
Вопрос! А если по время метели по дороге на работу сотрудник получает травму, может и задохнуться в глубоком снегу, замёрзнуть из за того что не дошёл до работы, то кто отвечать будет? Если работодателю режим ЧС : не повод отсидеть дома опасную погоду....
+5
Написано 31 января, в 22:47
татьяна76, работодатель приказал явиться,значит он...но это ведь не приказом,который вы подписали,а от своих слов он просто откажется.
+8
Написано 31 января, в 13:57 Отредактировано 31 января, в 16:20
Нормально так агентство по труду прокомментировало. Они не в курсе ст157 ТК? Оплата времени простоя, в том числе не по вине работодателя или работника? С изменениями от 29.12 2023, вступила в действие с 01.04.24. Не ставят никакую неявку, это режим ЧС.
Статья 157 ТК РФ. Оплата времени простоя. Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.!!!
+7
Написано 31 января, в 17:45
Елена Нечаева, А как он вступил в силу 01. 04.24 если январь только заканчивается?
+2
Написано 31 января, в 17:46
Елена Нечаева, простой это если работа (офис, завод) закрыта. А если было куда прийти, это не простой
−7
Написано 31 января, в 17:54
mafiy39, опечатка 01.01.24
0
Еще 5 комментариев
Написано 31 января, в 14:42
> Если работник не осуществлял свою трудовую деятельность в связи с невозможностью добраться до работы, то этот день не оплачивается, поскольку работник фактически и не работал.
Здорово. Простой и невыполнение трудовой функции (155 ТК РФ) уже не в моде?
+2
Написано 31 января, в 17:56
trapture, не применима к данной ситуации
+1
Написано 1 февраля, в 08:53
Елена Нечаева, подробнее?
0
Написано 2 февраля, в 12:02
Елена Нечаева, Простой - временная приостановка работы по вине работодателя, работника или по независящим от них причинам (Письмо Минтруда от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375).
ЧП - это с циклоном - независящая от сторон причина.
При простое по причинам, не зависящим от работника и работодателя, в том числе из-за санкций, платите 2/3 дневной части оклада за каждый рабочий день (ст. 157 ТК РФ) (в отличие от простоя по вине работодателя - там 2/3 среднемесячной).
При простое по причинам, не зависящим от работника и работодателя, в том числе из-за санкций, платите 2/3 дневной части оклада за каждый рабочий день (ст. 157 ТК РФ, Доклад Роструда).
не оплачивайте (ст. 157 ТК РФ).
В табеле простой отмечайте:по причинам, не зависящим от работника и работодателя, - "НП" или "32"
0
Написано 31 января, в 15:27
В 6:00 24.01.2024, губернатор ввел ЧС на всей территории Сахалинской области.
Вот вам и аргумент
+1
Написано 1 февраля, в 01:36
Sergey2008, не на всей теретории, а только в южном.
0
Написано 1 февраля, в 11:24
Sergey2008, Так на работе руководство и ответило, что режим ЧС был введён только для дорог!
0
Написано 31 января, в 15:32
И кто же интересно рейтинг устанавливает?
0
Написано 31 января, в 16:35
Такое впечатление что в инспекции по труду работают некомпетентные, слово специалисты, даже как-то упоминать не хочется. Есть ТК РФ, есть статья, 157. Вот в ней, как раз этот вопрос и обозначен. Ну да, там не написано про погодные условия, но ведь этого и не надо, достаточно и вполне понятно указано что это " Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, которое оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя." По моему всё ясно и понятно.
+2
Написано 31 января, в 23:07
Yakushkinru, на моём предприятии время простоя считалось при отключения энергии,но мы все были на местах,не могли работать с программами и т.п.,а этот случай совсем другой,работник на месте отсутствовал,но не прогулял,у него есть причина.
+7
Написано 31 января, в 23:34
RitaMargo,
Отсутствие работника на рабочем месте в метель:
==При этом неявка в этом случае не может рассматриваться как прогул, поскольку, учитывая введение режима ЧС, причина отсутствия работника является уважительной. Может ли работодатель уволить сотрудника за неявку во время метели? Нет, не вправе. Неявка в данном случае не является прогулом. Как оплачиваются эти дни работодателем? Если работник не осуществлял свою трудовую деятельность в связи с невозможностью добраться до работы, то этот день не оплачивается, поскольку работник фактически и не работал. По соглашению с работодателем можно решить вопрос следующими способами: Уйти на дистанционную работу при условии, если специфика работы позволяет сделать это.==
+5
Написано 1 февраля, в 01:02
Lekar, задвоило
у меня тоже так бывает...
+7
Еще 2 комментария
Написано 31 января, в 17:19
А время простоя, которое случилось не по вине работника и/или работодателя, и оплачивается как 2/3 з/п? Что значит - не платить?
0
Написано 31 января, в 17:35
Агентство по труду, читайте законы!
+3
Написано 31 января, в 17:53
Опечатка 01.01.24
0
Написано 31 января, в 17:59
Неблагоприятные погодные условия? А транспорт ходил? А дороги были? Это называется неблагоприятные погодные условия? Не стыдно изворачиваться?
+4
Написано 31 января, в 22:29
Anna2704, 24 января я ходила на работу. Это было нереально сделать! Я в недоумении, что куча начальников и ни один не позвонил, и не дал поручение другому позвонить, чтоб ни один работник не высовывался! Сколько там максимальные порывы ветра были? 50 км/час? Пусть синоптики предоставят информацию!
+2
Написано 31 января, в 22:38
Ostrova26091975, кто ещё пришёл?просто,иногда,человек обязан думать о своём здоровье и жизни самостоятельно,без начальства принимать решения,я так думаю.если только вы не врач,мчс и т.д
....тогда вам уважуха
+8
Написано 31 января, в 20:06
Есть занятость, где почасовая оплата труда за день, как тогда считать в этом случае, если работника не было на месте?
+2
Написано 31 января, в 21:35
Мда интересно во время метели писали что это Ч. С и в любом случаи дни учитываться должны. Статья 152 ТК РФ если не ошиблась.
А теперь оно как? За свой счёт сидели дома.
Мне работодатель написал в табеле НП 32
+2
Написано 31 января, в 23:57
Anastasiya19852003, они учитываются как не по прогулу,за неявку 3 дня вас уволят по 33ст,а эти дни будут считаться по причине,т.к.не по вашей вине .я работала на режимном объекте и у нас было всё строго,отсутствие по причине не оплачивалось,но и прогулом не шло,простоем предприятия считалось нахождение на рабочем месте при не работающих средствах для работы,мы могли приходить на работу,но работу не осуществоять,так как был ремонт оборудования,эти дни оплачивались....вас не было,но по ЧС,вы не прогульщик,но и платить вам не за что.как то так вообщем...
+6
Написано 31 января, в 23:10
Не секрет,что у многих не только работа не официальная,но и договора не заключены,вот именно таким будет труднее доказать,что-либо.
+7
Написано 1 февраля, в 00:23
RitaMargo,
RitaMargo,
Отсутствие работника на рабочем месте в метель:
==При этом неявка в этом случае не может рассматриваться как прогул, поскольку, учитывая введение режима ЧС, причина отсутствия работника является уважительной. Может ли работодатель уволить сотрудника за неявку во время метели? Нет, не вправе. Неявка в данном случае не является прогулом. Как оплачиваются эти дни работодателем? Если работник не осуществлял свою трудовую деятельность в связи с невозможностью добраться до работы, то этот день не оплачивается, поскольку работник фактически и не работал. По соглашению с работодателем можно решить вопрос следующими способами: Уйти на дистанционную работу при условии, если специфика работы позволяет сделать это.==
А это касается временных:
Есть два вида трудовых договоров: срочный и на неопределенный срок.
Если даты окончания нет — трудовой договор заключен на неопределенный срок. Его еще называют бессрочным.
Если есть срок окончания — договор срочный.
+5
Написано 1 февраля, в 00:44
Lekar, о чём и речь...я через это всё прошла
,особенно вызова на субботники по моим выходным
,только по приказу с моей подписью и оплатой всех часов,на этом грёбанном субботнике
,а моя неявка никогда не наказывалась,ибо мой выходной после ночной смены.
+7
Написано 1 февраля, в 06:58
Я не понимаю в чём проблема*? Вы хотите сидеть дома и получать при этом зарплату? Потому, что на улице метель и другие приключения? Скажите спасибо, что вы можете написать заявление "за собственный счёт" и уйти в неоплаченный отпуск. Правда я не знаю насколько долго вас будет терпеть работодатель. Одна моя знакомая, владелица нескольких магазинов, не брала на работу и не берёт женщин, живущих далеко от работы и в частном секторе.
0
Написано 2 февраля, в 12:05
Sinilga, > Скажите спасибо, что вы можете написать заявление "за собственный счёт" и уйти в неоплаченный отпуск.
Иначе что?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приставы на Сахалине задержали должника, который был в федеральном розыске
Приставы на Сахалине задержали должника, который был в федеральном розыске
Расчистка Южно-Сахалинска от снега днём 31 января: где будет работать техника
Расчистка Южно-Сахалинска от снега днём 31 января: где будет работать техника