Пособие на ребёнка для одиноких родителей предложили выплачивать до трёх лет
Сейчас семьи получают деньги до полутора лет малыша
Депутаты Госдумы предложили выплачивать пособие по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста. Продлить меру поддержки планируют не для всех родителей, а только для тех, кто растит ребёнка в одиночку, и для тех, кто воспитывает детей-инвалидов.
Как пишет "Парламентская газета", сейчас ежемесячное пособие родителю, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком, выплачивается до достижения им возраста полутора лет. В 2023 году максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребёнком застрахованным лицам составляет 33 281 рубль.
"Учитывая сложность ухода за ребёнком-инвалидом и осуществление ухода за ребёнком единственным родителем (матерью или отцом), полагаем, что для данных категорий застрахованных граждан страховым случаем следует признать уход за ребёнком не до полутора лет, а до трёх лет", - говорится в пояснительной записке. Выплачивать пособие предлагается за счёт средств Фонда пенсионного и социального страхования.
В правительстве РФ указали, что законопроект нуждается в существенной доработке, поскольку источники и порядок исполнения расходных обязательств не определены. В кабмине также отметили, что на федеральном уровне уже сформирована целостная система мер социальной поддержки семей, воспитывающих детей в возрасте до 17 лет.
Ранее Госдума приняла пакет законов, защищающих семейный бюджет. Даже если находящиеся в декретном отпуске родители выйдут на работу на полную ставку раньше достижения ребёнком возраста полутора лет, им продолжат начислять выплаты по уходу за малышом.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Верной дорогой идёте "товарищи".
А тогда для чего регистрировать брак? Чтоб банк легче ипотеку одобрил? На этом "плюшки" заканчиваются вроде как. А что имеют не зарегистрировавшие брак семьи (и одиночки, не сумевшие выстроить отношения/изначально не сумевшие распознать фальш) ?
-преференции в очередях в дет. Сады,
-плюшки подобные вот этой...
Что там ещё?
Понятно, что есть частные и довольно редкие случаи, типа вдова вдовец, муж/жена заинвалидились и тп.,
а так же узаконеные плюшки (я не против) для военных, полиции.
Но в целом заигрывание с бедствующими и "бедствующими" слоями населения - так себе идея в перспективе.
Может я не понимаю чего, просветите уж.