Количество рейсов автобусов №115 Южно-Сахалинск - Корсаков увеличили
Фото: министерство транспорта Сахалинской области

Количество рейсов автобусов №115 Южно-Сахалинск - Корсаков увеличили

Но некоторые из них останавливаются не на всех остановках

Количество рейсов автобусов №115 на направлении "Корсаков-Южно-Сахалинск" увеличили. Об изменении расписания рассказали в региональном министерстве транспорта.

Ранее жители Корсаковского городского округа обращались к губернатору Валерию Лимаренко в социальных сетях. Основная тема обращений: увеличение рейсов на маршруте и сокращение интервала движения.

- Мы провели работу, направленную на выявление и пресечение нелегальных перевозчиков на данном маршруте, что и привело к увеличению пассажиров в автобусах. На этом направлении работало около 30 нелегальных автобусов малой вместимости. Для создания комфорта и безопасной перевозки пассажиров, мы увеличили с 12 единиц до 23 единиц автобусов среднего класса, сократили в "часы пик" интервал движения с 15 минут до 5 - 10 минут.  А по некоторым рейсам уменьшили количество остановок, что позволило сократить время автобуса в пути, - рассказали в минтрансе.

Ознакомиться с новым расписанием движения автобусов можно на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области в разделе: информация для граждан - расписание движения.

- Нелегальные перевозчики осуществляли перевозки пассажиров под видом заказных. Министерство предупреждает жителей, что, садясь к ним, вы подвергаете опасности не только свою жизнь и здоровье, но и своих родных, и близких, - подчеркнули в ведомстве.

Там также обратили внимание на то, что

в официальном общественном автотранспорте жизнь и здоровье каждого пассажира при оплате за проезд автоматически страхуется.

- При получении в общественном автотранспорте ушибов либо травм пассажир имеет право на компенсацию страховых выплат - прокомментировал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.

Напомним, в регионе проходит транспортная реформа в рамках которой обновляется автобусный парк. К концу года область получит 275 новых автобусов, которые будут перевозить пассажиров в южной части региона.

В Южно-Сахалинск, на пригородные и междугородние маршруты уже поставили 247 новых автобусов. В декабре этого года ожидается поставка ещё 28 автобусов, для жителей областного центра, а также Корсаковского, Невельского, Холмского, Анивского и Долинского районов.

Всего до конца 2027 года на территории Сахалинской области обновится 506 автобусов, предназначенных для перевозки на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Для справки:

Отправление первого автобуса от остановочного пункта "Пять углов"
г. Корсаков в 05:45. Обращаем внимание, движение автобусов с отправлением:

- от остановочного пункта "Пять углов" в 05:45, 06:00, 06:35, 06:55, 07:35, 08:10, 08:40, 08:50, 09:10, 09:50, 13:10, 13:25, 13:40, 14:30, 14:50, 16:20, 17:05, 18:30, 18:40, 19:10 будет выполняться с минимальным количеством остановок: "Магнит" - "Сити Молл" - "ул. Есенина" - "Пограничная" - "сквер им. Пушкина" - "ТПУ "Привокзальный" г. Южно-Сахалинск";

- от ТПУ "Привокзальный" г. Южно-Сахалинска в 6:50, 7:05, 7:45, 8:00, 08:45, 12:00, 12:20, 12:30, 13:25, 13:45, 15:10, 16:00, 17:20, 17:30, 18:10 - с минимальным количеством остановок "16 школа" - "Областная больница" - "Сити Молл" - "Магнит" - "Пять углов".

 

 

1 декабря, в 08:15 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря, в 08:39
Увеличили...Идут из Корсакова почти пустые, а куча народу мерзнет на остановках от Первой пади до Лиственничного. Там что, не того сорта люди живут? Опять показуха...
+5
Написано 1 декабря, в 08:46
около 30 нелегальных автобусов - т. е про них знали, но ничего не делали, что бы пресечь незаконные перевозки?
+3
Написано 1 декабря, в 09:25
Для чего это делать? Они едут пустые и друг за другом.
+3
Написано 1 декабря, в 11:49
sakhyus, это верно
0
Написано 1 декабря, в 09:37
А может в Корсакове рабочие места создавать и не надо будет людям по автобусам мыкаться
+3
Написано 1 декабря, в 09:41
Судя по фото, ещё не все зелёные раздолбали.
+2
Написано 1 декабря, в 10:10
Спасибо за расписание и уточнение об остановках. Для меня частный вариант и старый вариант 115 выходили дешевле и удобней: не надо было платить дополнительно за городские автобусы в Корсакове и Южно-Сахалинске , чтобы доехать до АкваСити. Теперь такая поездка обойдётся на 100 рублей дороже и дольше из-за ожидания городских автобусов. Правда, из статьи не совсем понятно : все рейсы написаны и все они с такими остановками?
+4
Написано 1 декабря, в 11:16
В минтрансе сидят очень умные люди, они не ездят на автобусах наверное, поэтому не знают проблему из внутри.
Государственный перевозчик неможет наладить за почти уже год, схему работы автобусов, графики ужасные, чего проще сделать один интервал 10минут, и людям понятно и водителям, всеровно в часы пик автобусы собираются в кучу и идут друг за другом пустые. Нет понимания между минтрансом и перевозчиком, это из басни лебедь, рак и щука,а страдают люди и водители.
+1
Написано 1 декабря, в 11:49
Столько рейсов на Корсаков. Столько людей нет.
0
Написано 1 декабря, в 13:29
Cneg2, вы когда последний раз ездили?
−1
Написано 1 декабря, в 15:29
colnse, в мае этого года 2023
0
Написано 1 декабря, в 12:11
Междугородние перевозки со стоячими местами запрещены, почему это игнорируется?
+2
Написано 1 декабря, в 13:31
Unnamed, вот это точно! Количество посадочных мест всего 22! Остальные стоят пешком, можно было лишь поменять автобусы с большим количеством посадочных мест и всё! Дурдом, теперь стоим в автобусе легально
+1
Написано 2 декабря, в 13:42
Unnamed, Нормативы изменили, теперь мужгород это от 70 Км, раньше 40Км и всё, уже чисто сидячие места, а сйчас это поменяли и разрешили на автобусах городского типа возить, но и у нас явно в управлении не умные люди сидят, которые свои жопы только на крузаках да на Хайсах служебных мягких, и им плевать что по часу, а если по всем пробкам с вокзала и по полтора часа люди стоя едут, а теперь еще и людям думать придется, остановится ли этот автобус, или в поекрфэйсом проедет мимо, потому что какой то бебух придумал что часть автобусов будут сквозняком пролетать мимо остановок.
+3
Написано 1 декабря, в 13:27
Сделайте экспресс от Корсакова до Южно Сахалинска, НО с остановками по всему Корсакову и все остановки в Южно Сахалинске. Автобусы экспресс действительно идут почти пустые. Я выхожу на аква сити, но эти быстрые автобусы мне и таким как я не в помощь. Автобус же обычный рейсовый первый идёт полный под жвак уже в Корсакове

Надо что-то менять, с одной стороны два экспресса утром, а кому от этого хорошо?
+1
Написано 1 декабря, в 17:23
А почему некоторые на остановках не останавливаются и разве поездом не дешевле и быстрее ехать??..
+1
Написано 3 декабря, в 00:07
Работаю в Южном, живу в Падях и езжу в обед. Ни разу пустого автобуса не попалось. Все время стоя, все время полный автобус. Приезжаешь на работу уже как выжатый лимон. Три сидячих места ни о чем. Случись авария, будет куча жертв. В Южно-сахалинске в Хомутово женщина вылетела при столкновении, оказалась под колесами этого же автобуса и была раздавлена. Кроме как большими скотовозками это не назовешь. Интервал 5-10 минут, не, не замечали, больше да, с опозданиями, конечно. Спрашиваешь кондуктора что за ерунда, объясняет что такое расписание - сегодня так, а завтра эдак.
+1
Написано 24 декабря, в 04:31
Для чего или для кого ввели автобус экспресс по Корсаковскому маршруту? Он же возит воздух!!! Сократили количество остановок по городу,ну а а на трассе почему людей не забирает? Остановка Олимпия,едем на работу и с работы. Несётся мимо практически пустой. Следующий идёт битком ,без наличия сидячих мест.Чья это идея? Очень бы хотелось посмотреть этому "гению века" в глаза. Наверняка АТП получает дотацию с бюджета за то,что возят воздух. Ждёте,когда президенту напишут?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Цены на топливо выросли на АЗС "Роснефть" в Южно-Сахалинске
Цены на топливо выросли на АЗС "Роснефть" в Южно-Сахалинске
Вагончик сгорел у дома в Ногликах
Вагончик сгорел у дома в Ногликах