Российские рестораны осенью могут поднять цены. По прогнозу участников рынка, стоимость блюд вырастет на 15-20%. Основная причина – подорожание продуктов, причем как российских, так и импортных.
Некоторые заведения, чтобы сохранить цены на прежнем уровне, намерены скорректировать меню и изменить состав блюд за счёт снижения доли дорогих ингредиентов, пишут "Известия".
"Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг", - сказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Ранее astv.ru сообщал, что суши и роллы в России подорожают на 25%. Рестораторы отмечают проблемы с закупкой продуктов и увеличением стоимости основных ингредиентов. Эксперты считают, что из-за дороговизны спрос на эти блюда может временно упасть, но потом вернется на прежний уровень.
- Такси!