Гельминты в тонком кишечнике: в каком виде лосося лучше не есть

Отдельным категориям противопоказана и копчёная рыба

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рекомендовала ограничить употребление в пищу копчёного лосося. Причина - в процессе приготовления образуются канцерогены. Такие продукты противопоказаны при заболеваниях желудка, печени и желчевыводящих путей.

С осторожностью нужно употреблять лосося и в сыром виде, поскольку он может содержать гельминты, которые заселяют тонкий кишечник, сообщается на сайте Роскачества.

Как себя обезопасить и уничтожить паразитов в рыбе:

  • предварительно заморозить лосося при температуре до -35 градусов;
  • нагревание рыбы до внутренней температуры +63 градуса - проверить можно кулинарным термометром.

При покупке замороженной рыбы эксперты советуют обращать на наличие снега на продукции - если он есть, высока вероятность, что были нарушены режимы транспортировки и хранения. Что касается пресервов, то хранить их открытыми в холодильнике нужно не более суток.

15 августа 2023, в 11:16 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа 2023, в 11:32
Продавцам на это наплевать, а покупатели доверчивы и верят им, продавцам.
+2
Написано 15 августа 2023, в 12:53 Отредактировано 15 августа 2023, в 14:55
Lekar, у продавцов вся рыба проморожена в принципе. А копчение есть или нет сам думай.
0
Написано 15 августа 2023, в 11:36
Если я обнаруживаю таких "сволочей", я просто выкидываю рыбу.
Один раз мешок кунджи выбросил, которую выловил на Тунайче. С тех пор я не любитель такой рыбы, не воспринимаю ее ни в каком виде.
+2
Написано 15 августа 2023, в 12:13
Lekar, что вы видели не опасно для человека, просто червивую потом есть, даже, избавившишь от них, не айс
+2
Написано 15 августа 2023, в 12:23
Sova1963,
Даже не агитируйте. Всё равно не буду даже пытаться.
0
Написано 15 августа 2023, в 12:52
Lekar, это ты ещё овощи и фрукты под лупой не рассматривал
Так бы уже довно с голоду кони отбросил)
+1
Написано 15 августа 2023, в 11:46
Я если честно поэтому рыбу как-то не очень ем. Много раз видел в ней червячков - и в свежей из моря и в магазинной. Так-то понимаю что они не опасные после термообработки но всё равно неприятно.
+4
Написано 15 августа 2023, в 12:11
крыс, Все это наносное.
Вот например находишься в светском обществе а сопли текут. Ну и шмыгнул носом и сглотнул соплю и нормально. А если оную соплю сначала высморкать а потом скушать - уже не вкусно будет. А сопля то та же
!
+7
Написано 15 августа 2023, в 12:24
Ktulxu, "А сопля то та же" - образно, ярко.
Ну так-то да, ты абсолютно прав.
+4
Написано 15 августа 2023, в 13:23
Ktulxu, вы готовый технолог пищевой промышленности
+2
Еще 4 комментария
Написано 15 августа 2023, в 11:54
Приятного аппетита!
+2
Написано 15 августа 2023, в 11:57
Переморозь рыбу, а потом приготовь. И ничего не будет.
+3
Написано 15 августа 2023, в 12:14
Красная рыба свежая внутри вся шевелится, неужели кто-то ест её не обработанную. То же самое любимая многими икра-пятиминутка. Приглядись к исходному сырью и перехочется).
+2
Написано 15 августа 2023, в 17:08
awin, заморозка на трое суток,для подстраховки и ешь хоть свежей...
+2
Написано 15 августа 2023, в 23:10
Ritа2006, в бытовой морозилке до -35 как нагнать?
+1
Написано 16 августа 2023, в 12:03
Трям2015, раньше клали в бытовые на 3суток и не замарачивались...
+4
Написано 15 августа 2023, в 12:15
Многая рыба стала невкусной и коптят неправильно, санитарные нормы не соблюдают и много чего еще, по внешнему виду не всегда определишь, какая она на вкус, кот в мешке
+1
Написано 15 августа 2023, в 17:07
Sova1963, домашнее копчение ни чем не заменишь,а коптильни сейчас очень разнообразны,есть даже домашние.
+2
Написано 15 августа 2023, в 12:50
Это не врач. Это прям капитан очевидность.
Всё, кому интересен этот продукт давно знают что вредно и как обезвредить от паразитов. И в наличии снега ничего страшного. Это технологический процесс называется глазирование. А вот когда кусочки льда, то явно рыба была разморожена.
+1
Написано 15 августа 2023, в 18:37
Практически любую рыбу и мясо нужно морозить 4 суток при - 28 хотя бы, в идеале - 39. Дабы обезопасить от паразитов. Потом хоть струганину ешь. На севере стыдно не знать элементарных рецептов!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка простила мужчину, укравшего у неё 40 метров электрического кабеля
Сахалинка простила мужчину, укравшего у неё 40 метров электрического кабеля
Запылённые люди перегородили проезд большегрузам на одной из дорог в Южно-Сахалинске
Запылённые люди перегородили проезд большегрузам на одной из дорог в Южно-Сахалинске