Сурово, но справедливо: сахалинцы поддерживают Валерия Лимаренко, отчитавшего мэров
Фото: правительство Сахалинской области

Сурово, но справедливо: сахалинцы поддерживают Валерия Лимаренко, отчитавшего мэров

Главы четырёх районов не справляются с ремонтом дорог

Сахалинцы поддерживают губернатора Валерия Лимаренко, раскритиковавшего ряд мэров, не справившихся с задачами по ремонту дорог.

- Сурово, но справедливо, - считает руководитель ИТ Сахалинского центра ОВД филиала "Аэронавигация Дальнего Востока"ОВД ФГУП Госкорпорация по ОрВД Олег Меркушев. - В первую очередь перед теми людьми, которые каждый день вынуждены попадать в ямы и ухабы. Всегда импонировали слова героини "Москва слезам не верит", которая прошла путь от рабочего до директора: "Меня не интересует почему нет, меня интересует, что вы сделали что бы было да!".

Безусловно у каждого обстоятельства есть ряд причин, которые требуют всестороннего объективного рассмотрения, но сейчас стоит задача найти нестандартные решения для того, чтобы уложится в установленные сроки.

- Дороги - извечная беда, - говорит директор МБУ "Зеленый Город" Сергей Троян. - В данном случае критика вполне обоснована. "Готовь сани летом". Но многие этой истины не придерживаются, отсюда и возникают проблемы. Всегда будет и непогода, и иные условия, которые будут мешать выполнить задачу. Однако именно для решения подобных вопросов и существуют муниципальные главы, которые с учётом особенностей, собственно, и должны были спрогнозировать риски и принять управленческие решения.

Если нет соответствующих решений, то подключаться приходиться губернатору, что в свою очередь может повлечь не самый благоприятный исход для глав районов, которые не выполнили требуемого.

20 июля 2023, в 09:51 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июля 2023, в 09:55
О, как даже из губеровского вертолета стала видна убогость Сахалинских дорог
+8
Online
крыс Online
Написано 20 июля 2023, в 11:24
valerii2022, "убогость Сахалинских дорог" - ничего не убогость, у нас даже асфальт на многих есть.
+2
Написано 20 июля 2023, в 10:05
То есть, только раскритиковали работу не справившихся с поставленными задачами мэров... Ясно.
Надеюсь, что критика повлияет. Дать им кратчайшие сроки для выполнения или гнать в
шею.
+2
Написано 20 июля 2023, в 11:06
Tyson, нынешнего губера надо гнать в шею. Если бы изначально ездил бы на встречи с населением по районам на а/м как все, а не летал бы на вертолёте, то лучшее состояние дорог было бы. По западному побережью с дорогами трэш. Невельск-Холмск уже сколько заасфальтировать не могут и не ясно когда сделают. От Холмска на север что-то начали делать и заглохло. В Александровск-Сах районе в этом году дороги аут, собственно, и с Тымовска до Александровск-Сах дорога убогая. Не будет толку области с таким губером. Только и может сказки рассказывать про межгалактический чемпионат по шахматам и отчёты про якобы развитие области в Москву слать. Уже в следующем году снова выборы. Учитывая, что почти год он был с приставкой врио, то в области он уже пятый год, а только сейчас проснулся. Кто поставил мэром в Оху, откуда этот человек вообще появился в Охе? На этот вопрос ответит губернатор, ибо с подачи его ближайших соратников, которых он сюда же лично и зазвал. Насчёт Итурупа, то Верховский вообще согласен и поддерживает это решение? Сомневаюсь. В Ногликах спортсмен-мэр, то чья фигура, разве не Хапочкин по карьере двигал? Так что все это сотрясение воздуха очень попахивает предвыборным пиаром.
+2
Написано 20 июля 2023, в 22:46
Vings, Невельск-Холмск второй век не могут определить,кто за эту дорогу отвечает...позоруха.
+1
Написано 21 июля 2023, в 01:05
Rita1968, ну, так перед Москвой отвечает все равно губер, а он не чешется. Собственно, его никто и не подгоняет. Сказки высасывать из пальца может, а как касается дела, то затык. Бредовых идей вместе с Чубайсом (производство водородной фигни и ветропарки) поддерживать может. Нравится им зелёная энергетика, то Бербок и экоактивисты ждут с распростертыми объятиями, а у нас неча этой гадостью экологию портить. Бюджет, который не он заработал, а пришёл на все готовенькое, которое обеспечено было островитянами и которых он по факту не ценит, разбазаривать, проматывать, транжирить может, Вот если вспомнить те времена, когда область на самом деле развивалась и нынешнего губера с его подручными, понаехавшими с упадочных мест, и рядом не было, то бишь про времена строительства у нас по нефтегазу, то вспоминается как быстро спроектировали и построили дорогу на Пригородное. Почему-то иностранцы, которые строили завод СПГ посчитали для себя нужным понести затраты на строительство дороги. Так это «почему-то» легко объясняется. Чем лучше дорога, то тем оперативнее материалы и комплектующие на стройку доставляться будут, а значит простоя не будет и соответственно срыва сроков. Ко всему прочему чем лучше дорога, тем транспорт реже ломается, расход топлива меньше. А при нынешнем губере дороги новые строятся, имеющиеся расширяются? Нет, один трындеж про светлое будущее.
+1
Написано 20 июля 2023, в 10:07
в южном то дороги сделать не могут нормально, а тут от области че то хотят...
+9
Написано 20 июля 2023, в 10:09
Какой поп, такой и приход. Ну, или, что на зеркало пенять, коли...
+13
Написано 20 июля 2023, в 10:32
подай в отставку Валера, не мелочись.
+4
Написано 20 июля 2023, в 10:41
надо не отчитывать, а травить проверками и сажать!
+5
Написано 20 июля 2023, в 10:45
- Дороги - извечная беда, - говорит директор МБУ "Зеленый Город" Сергей Троян.

да, да, про дураков забыл
+4
Написано 20 июля 2023, в 10:50
А когда губер будет отчитывать Надсадина за дороги в Южном. За кольца-пиццы, кольца Сатурна, за сужение полос движения на проезжей части ниже норматируемой величины. Судя по островку под носом у губера перед ПСО на Компроспекте, где расстояние от бордюра до островка намного ниже нормативного, то с Надсадиным у нынешнего губера унисон. И ещё, интересно, а когда Владимир Владимирович будет отчитывать нашего нынешнего губера за плохие дороги в области в целом, включая Южно-Сахалинск, за враньё по поводу туризма на примере недавней трагедии из-за вертолетной прогулки, которую не имели право осуществлять и прочее?
+7
Написано 20 июля 2023, в 11:07
Пальчиком погрозил и все? А бедные мэры испугались и сразу начали «осваивать» бюджетные деньги. Особенно в этом деле чемпион Шабельник! В течении года в одном и том же месте меняют асфальт. Ямочный ремонт происходит в одном месте по три раза в году, а в некоторых местах не выдерживает даже двух месяцев
+1
Написано 20 июля 2023, в 17:36
sabotag1, Что-то вообще перестали делать дорогу. Может среднеазиатские дорожные специалисты ждут, когда им повысят зарплату?
0
Написано 20 июля 2023, в 22:48
Маловато безответственных мэров на такую область,а все остальные справились
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять популярных мест на Сахалине для летнего отдыха. Угадай, что изобразила нейросеть
Пять популярных мест на Сахалине для летнего отдыха. Угадай, что изобразила нейросеть
Водителю Shacman вынесли приговор за массовое ДТП на Сахалине, в котором погиб человек
Водителю Shacman вынесли приговор за массовое ДТП на Сахалине, в котором погиб человек