"Убирали знаки и угрожали": автомобильный поток хлынул во двор Южно-Сахалинска из-за ремонта
Фото, видео: очевидец

"Убирали знаки и угрожали": автомобильный поток хлынул во двор Южно-Сахалинска из-за ремонта

Жильцы многоэтажки на Украинской рассказали, как водители укатывали газон и хамили

Автомобилисты заполонили двор на улице Украинской в Южно-Сахалинске в попытках объехать закрытый на ремонт участок дороги. Одни рассекали вдоль подъездов, другие прямо по газону, игнорируя расставленные знаки и просьбы людей. "Воспитать" водителей решили с помощью бетонных блоков.

Жительница дома №15 на улице Украинской рассказала astv.ru, что автомобильный поток хлынул во двор, когда на ремонт закрыли участок Карьерной. Местные власти оперативно поставили "кирпич", но предприимчивые водители его игнорировали и нагло убирали знак.

- Поставили второй знак. Так люди начали ездить прямо по зелёной зоне вдоль подъезда. На замечания не реагировали, угрожали и хамили, - прокомментировала южносахалинка.

Сегодня, 29 июня, специалисты дорожного хозяйства приняли кардинальные меры - на въезде во двор поставили бетонные блоки. Жильцы надеются, что автомобилисты начнут уважать других людей и больше проказничать не будут.

29 июня 2023, в 13:02 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня 2023, в 13:08
да сколько можно их ремонтировать, содрали покрытие и ждёт по месяцу, зато на горького хорошее покрытие мигом содрали и положили новое, за сколько они там дней уложились? - 3-5 примерно?
+12
Написано 29 июня 2023, в 13:10
За газоны штраф.
+4
Написано 29 июня 2023, в 14:05
Asdfa, за газоны, да штраф.
Но! а когда за издевательства над водителями будет штраф?
Почему закрыть улицу, перекопать и потом неделями ничего там не делать можно? Говорю в общем, а не про конкретное место.
Почему накрасить тупую разметку можно, а потом через два дня пытаться её закрасить и поверх нанести другую. И пойми потом где она действующая разметка...
Почему закрыв один участок улицы, рядом на соседних перекрёстках не изменяются фазы и время работы светофоров? Не предусматриваются объездные пути, не устанавливаются заранее знаки тупик и схемы объезда?
Зато в городе есть урбанист по развитию комфортной городской среды, "переКВАкваКВАлисицирующийся" на безопасность дорожного движения.
+24
Написано 29 июня 2023, в 15:20
Undel, много машин стало у людей,улицы узкие и урбанист не поможет.
+2
Написано 29 июня 2023, в 16:15
Undel, Дайте пять
Согласна на все 100
Это просто так достало, что до истерики. Самой приходится объезжать из-за Карьерной, потому как на Мира фиг достоишься
+2
Еще 4 комментария
Написано 29 июня 2023, в 14:01
А как они хотели? Перекрыли единственный объездной путь и не шевелятся с ремонтом, вот народ и попер. Сама живу на Украинской и такого потока ни разу не видела! Чтобы попасть в Матрешку, например, с Украинской теперь нужно офигенный крюк делать через Мира, Физкультурная и т.д. Дурдом!
+1
Написано 29 июня 2023, в 14:06
Автомобилисты задолбались уже просто от всего этого дорожного беспредела, начиная от тонны соли, что высыпают под колеса, заканчивая нескончаемыми ремонтами одних и тех же участков годами.
+11
Online
Написано 29 июня 2023, в 17:39
Maestro87, А, жильцы тут то при чем? У нас на Крайней постоянно по двору с Крайней на Мира несутся. В принципе нам не жалко, но зачем так нестись по двору? Полный двор детей, не дай бог из за машины выскочит по колеса. Сам двор весь заставлен машинами
+1
Написано 29 июня 2023, в 14:34
Вчера попала, нужно было на Мира 19, с Мира на Крайнюю закрыто, база сама с Мира ворота закрыла, на Украинскую и там перекрыли … слов нет ??
+2
Online
Написано 29 июня 2023, в 15:42
Tekilalav, вопрос не по теме - а база-то работает, торгует? или все закрыты?
+1
Написано 29 июня 2023, в 22:05
Трям2015, всё работает. Только въезд через Физкультурную.
+1
Online
Lekar Online
Написано 29 июня 2023, в 14:53
Бывает так, что иногда еще не начав работы, а уже выставлены временные запрещенные знаки, которые стоят потом не один день.
Но в данном случае, это автохамство и неуважение к "дорожникам"
+2
Написано 29 июня 2023, в 15:25
Ну и логика. Давайте тогда жильцы этого дома тоже в ЛЮБОЙ ДВОР заезжать не будут, пусть ТАК ЖЕ УВАЖАЮТ жильцов любого двора. К друзьям, родственникам, магазины которые во дворах, детей на кружки, сады и школы, пусть пешком во дворы заходят. Заныли, что через их дров во время ремонта начали ездить. В каждом микрорайоне есть сады, школы, кружки и т.д. ,жильцы же этих микрорайонов не ноют, что каждое утро и вечер у них такой же поток. Чем тогда их двор от других отличается??? Ставьте в каждом дворе блоки. А потом не нойте, что к вам пожарная или скорая подъехать не смогли (не дай бог конечно)... 21 век, лишь бы пожаловаться, лишь бы поныть, что все такие бедные и несчастные. А самое главное умничать когда снимают на телефон.... И сразу ответ на "умные вопросы по типу: "ну там же дети"... У них только во дворе дети живут??? Не нравится, продайте квартиру, купите частный дом и там живите себе спокойно в гармонии. Ни соседей вам пьяных в подъезде, ни музыки громкой, паркуйся где хочешь на своём участке....
−8
Написано 29 июня 2023, в 16:46
Nikita001, не путай заезд с проездом. Двор - не проезжая часть. Тем более зеленая зона во дворе.
+3
Написано 29 июня 2023, в 17:50
Maksim_Andreevich17, Почитай внимательно, что выше написано. Хорошо, двор не проезжая часть, ходи по каждому двору где сады, школы и т.д. К каждому водителю подойти и скажи, что двор не проезжая часть, посмотрю как быстро тебя отправят далеко и на долго. И по поводу сквозного проезда, прочитай тоже внимательно, так можно это переквалифицировать в заезд. Всё легко и просто.
0
Написано 29 июня 2023, в 15:40
И даже не удивлён.
0
Написано 29 июня 2023, в 16:20
Тут на видео просто парочку психанули, до этого все культурно проезжали. Просто жильцы ужаснулись от потока машин и решили перегородить. Не надо ля ля тут, что из-за хамов перегородили. Вы сами жильцы этих домов как поедете? Неужели на Мира?
0
Написано 29 июня 2023, в 16:23
На этой Украинской уже года три живем, как на стройке: то дорогу делали, то газ тянули, теперь для Уюна инженерные сети
+1
Написано 29 июня 2023, в 16:25
Знаки стоят, нельзя ехать, что за стадный инстинкт, все поехали и я поехал. Поэтому поставили бетонные блоки, дорожники молодцы
+1
Написано 29 июня 2023, в 16:36
За такое надо бить
+1
Написано 29 июня 2023, в 16:47
...а кто-то думал, что будет как-то по другому? каждый ремонт на оживленных направлениях надо очень хорошо продумывать, а у нас перекрыли, знак повесили и думают что все нормально.
+3
Написано 29 июня 2023, в 21:24
Хозяин базы на Мира 19 явно не очень умный, там и так эта база вымираиет так они еще выезд на Мира перекрыл)) ну мол что бы не ездили, проезд через его базу это был единственный повод что бы туда заглянуть он этого повода по своей тупости решился)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юрий Трутнев: "Главный экзамен для госслужащего - это экзамен на преданность стране"
Юрий Трутнев: "Главный экзамен для госслужащего - это экзамен на преданность стране"
Сахалинка Анастасия Парохина взяла бронзу чемпионата России по вольной борьбе
Сахалинка Анастасия Парохина взяла бронзу чемпионата России по вольной борьбе