Гастроэнтеролог назвала самый полезный шашлык
Врач посоветовала отказаться от любимых многими россиянами соусов
Гастроэнтеролог клиники "Мой медицинский центр" Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным из всех его видов. Также врач рассказала, с чем можно есть мясо с мангала, чтобы не навредить здоровью. Слова специалиста приводят "Известия".
Мясо курицы — самое щадящее для организма, поэтому его гастроэнтеролог рекомендовала в первую очередь. Для подготовки маринада она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду. Также врач предложила отказаться от кетчупа как соуса к шашлыку.
"Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками", - сказала Ольга Листопадова.
Объедаться шашлыком также не стоит: большое количество жирного мяса может привести к обострению болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Между тем, россиянам с 1 марта разрешили жарить шашлыки намного ближе к дому. В стране вступили в действие новые правила пожарной безопасности.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Возможно порой вкусно, но пользы никакой нет.
Жир, соль , обугленное мясо с налётом концерогенна на поверхности - 100 % антиздоровая пища
— Это всё абсолютно вредная пища , и абсолютно не здоровая пища .
жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стимулировать возникновение онкологии.
- канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ.