Гастроэнтеролог клиники "Мой медицинский центр" Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным из всех его видов. Также врач рассказала, с чем можно есть мясо с мангала, чтобы не навредить здоровью. Слова специалиста приводят "Известия".
Мясо курицы — самое щадящее для организма, поэтому его гастроэнтеролог рекомендовала в первую очередь. Для подготовки маринада она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду. Также врач предложила отказаться от кетчупа как соуса к шашлыку.
"Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками", - сказала Ольга Листопадова.
Объедаться шашлыком также не стоит: большое количество жирного мяса может привести к обострению болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Между тем, россиянам с 1 марта разрешили жарить шашлыки намного ближе к дому. В стране вступили в действие новые правила пожарной безопасности.
Возможно порой вкусно, но пользы никакой нет.
Жир, соль , обугленное мясо с налётом концерогенна на поверхности - 100 % антиздоровая пища
— Это всё абсолютно вредная пища , и абсолютно не здоровая пища .
жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стимулировать возникновение онкологии.
- канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ.