Новый перевозчик на юге Сахалина: ответы на жалобы пассажиров из Холмска, Корсакова, Анивы и Долинска
Фото: pixabay.com

Новый перевозчик на юге Сахалина: ответы на жалобы пассажиров из Холмска, Корсакова, Анивы и Долинска

Ведущее транспортное предприятие приступило к обслуживанию межмуниципальных маршрутов

С 1 января пассажирские маршруты между Южно-Сахалинском и Анивой, Долинском, Корсаковом и Холмском стала обслуживать АО "Транспортная компания". Она заключила контракт с Центром дорожного мониторинга Сахалинской области. Решение принято для повышения качества пассажирских перевозок на этих направлениях, сообщили в администрации областного центра.

Задержки в расписании, нехватка автобусов

В настоящее время специалисты "Транспортной компании" совместно с региональным минтрансом проводят анализ расписаний маршрутов Южно-Сахалинск-Анива (№111), Южно-Сахалинск-Долинск (№ 112), Южно-Сахалинск-Корсаков (№115) и Южно-Сахалинск-Холмск (№516), чтобы при необходимости каждое направление сделать по максимуму удобным для людей. В настоящее время рейсы выполняются по прежним расписаниям.

Уже решено, что на всех маршрутах будут работать кондукторы для удобства пассажиров и водителя, комплектация персоналом завершится до конца января. По аналогии с оплатой проезда в автобусах Южно-Сахалинска, введена дифференцированная система оплаты (оплата картой дешевле, чем наличными).

  • Южно-Сахалинск - Анива - 10 автобусов
  • Южно-Сахалинск - Долинск по 10 автобусов
  • Южно-Сахалинск и Корсаков - 12 автобусов
  • Южно-Сахалинск и Холмск - 7 автобусов

Вместимость каждого автобуса - 25 человек.

Жалобы на отсутствие безналичной оплаты

В настоящее время прорабатываются технические моменты, решаются все возникающие вопросы, важные для организации комфорта пассажиров при поездках. Так, от пассажиров поступали жалобы, люди сообщали, что на каких-то маршрутах не выдавали чек, также не срабатывала бесконтактная оплата.

- В процессе наладки техника, программное обеспечение могли давать сбои, на данный момент почти все вопросы решены. Безналичная оплата работает на всех маршрутах.

Если случится ситуация, что не сработает валидатор, а у пассажира не окажется наличных денег - значит, поездка состоится за наш счет, - говорит директор АО "Транспортная компания" .

Исчез льготный проезд для студентов из Холмска

Также в числе оперативных решений - оставить льготный проезд для студентов из Холмска, который действовал на маршруте ранее. В "Транспортной компании" сообщили, что в первые дни работы по обслуживанию маршрута специалисты разбирались, как было организовано предоставление этой льготы. Сейчас ситуация выправлена. 

Напомним, ранее студенты жаловались на то, что с начала года их заставили платить полную стоимость. 

Куда звонить, если возникнут проблемы

За расписанием указанных маршрутов можно будет следить на сайте АО "Транспортная компания" https://muptk.ru/, информация дополняется. В автобусах размещены информационные листы с указанием номера перевозчика, на который при необходимости можно обратиться:

  • Номер перевозчика - 89019373248;
  • Контакт диспетчерской "Транспортной компании" - 8 (4242) 312-858.

Согласно опросов, пассажиры довольны

- Сегодня мы провели мониторинг среди пассажиров, опрос прошел на корсаковском маршруте. Люди отмечают, что поездки стали более комфортные, водители внимательнее следят за дорогой при движении. В скором времени мы ожидаем обновление автопарка - на межмуниципальные маршруты придет 54 комфортабельных автобуса, оборудованных для перевозки маломобильных граждан, транспорт мы распределим по маршрутам, - комментирует директор АО "Транспортная компания" Сергей Павлов.

11 января 2023, в 13:48 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2023, в 14:20
Оставили работников Корсаковского АТП без работы
+7
Online
Написано 11 января 2023, в 23:07
Ярославчик, в чем проблема устроиться в Транспортную компанию?
Расстояние в 40 км, которое по московским меркам не расстояние?
−2
Online
Написано 12 января 2023, в 11:10
Ярославчик, паршивому поросенку всегда сиська возле опы достается.
Есть работа в 40 км от дома.
Неет!!! Должна быть в шаговой достуупностии !!!
Так что ли?
0
Написано 11 января 2023, в 14:35
"будут работать кондукторы"???? На междугородний автобус кондуктор? И какого лешего он там делать будет? Или это способ поднять стоимость проезда?
+9
Написано 11 января 2023, в 14:45
Starmen, тоже не понимаю смысла
+1
Написано 12 января 2023, в 10:51
Starmen, как бы раньше они всегда были
0
Написано 12 января 2023, в 11:23
Starmen, что бы не ныли некоторые пассажиры
−1
Еще 2 комментария
Написано 11 января 2023, в 14:53
Фраза"водители внимательнее следят за дорогой при движении" вводит в ступор. А раньше следили невнимательно, перевозя пассажиров? (Людей)
+7
Написано 11 января 2023, в 20:17
2711llv, Конечно нет, на днях ехал на 21 автобусе, такое чувство что водитель под мухой был, по дороге вилял, постоянно обочину цеплял, хотя дорога нормальная была, и постоянно горовил посмотреть куда то, но не на дорогу, то в телефон, но еще куда то, просто дичь какая то, а уж про гонки их и говорить не нужно.
0
Online
Написано 11 января 2023, в 23:10
2711llv, забыли написать, что и воздух в шинах лучше, чем прежде, и фары ярче, и водители не матерятся.
+1
Написано 11 января 2023, в 15:05
А почему ничего не сказано про рейс Южно-сахалинск - Невельск (518)
+1
Написано 11 января 2023, в 15:08
Bronislav91, а какие у вас проблемы? Опишите, и мы попробуем уточнить
+2
Написано 11 января 2023, в 15:14
Нина Тимошенко, проблем собственно никаких. Просто в заголовке Невельск тоже указан, а в тексте про него ничего не сказано. Мы с женой иногда туда ездим, поэтому и интересуюсь
0
Написано 12 января 2023, в 20:38
Нина Тимошенко, Здравствуйте.А можете ответить или решить нашу проблему?
Сегодня утром на жд вокзале я вышла с маршрута 115,приехав с Корсакова.Хотела,как всегда,пересеть на маршрут 112 и доехать до работы,до остановки ул.Украинской.
Но водитель 112 маршрута и кондуктор меня не пустили в автобус,сказав,что мы не возим людей по городским маршрутам.
Вопрос: почему мне отказали от жд вокзала доехать до ул.Украинской,если автобус там останавливается и берёт дополнительно пассажиров на Долинск?!
Я пошла пешком до остановки Океан,что бы сесть в городской маршрут и доехать до работы до ул.Украинской.Пока стояла на остановке,мимо проехал этот 112 маршрут,не остановился.И пять человек,которым нужно было ехать в Долинск остались стоять дальше на морозе.
Это что значит?
У них в 112 нет остановок по городу,что бы брать попутно пассажиров на Долинск?
Или нужно всем с разных районов собираться строго на жд вокзале,что бы водитель и кондуктор были довольны и ехали спокойно нигде не останавливаясь?!
0
Еще 2 комментария
Написано 11 января 2023, в 15:08
Хотелось бы увидеть этих довольных пассажиров. Проведите опрос пассажиров с Долинска, особенно тех, кто каждое утро не может во время уехать на работу и учёбу, услышите очень много "комплиментов". И хотелось бы услышать ответ на вопрос: а где же льготный проезд для студентов Корсакова, Долинска и других населённых пунктов, или это другое
+7
Написано 11 января 2023, в 15:10
Vilka23, а до 2023 года у студентов из этих городов были льготы?
просто у холмских были
+2
Написано 11 января 2023, в 15:31
Vilka23, Полностью поддерживаю. И холод конкретный,надо побольше печек дополнительных ставить или фены
0
Написано 11 января 2023, в 16:41
Kasoka, надо их начальство прокатить в этих консервных банках выработавших свой ресурс. Пусть на своей шкуре прочувствуют, как ноги к полу примерзают
+1
Написано 11 января 2023, в 15:12
Из маршрута 115 убрали несколько остановок. Едешь на работу до «Аква Сити»/«Жилой массив Зима», а кондуктор просто высаживает на Сити Молле ибо, «нам нельзя там останавливаться». Вечером, практически, невозможно уехать домой, потому что комфортный 115 просто проезжает мимо. Хоть под колеса бросайся. Прозванивали всех, до кого смогли дотянуться: трубки берут раз через 3, а в ответ на претензии: «будем проводить опросы по остановкам днем»
Спасибо, что есть 3-3.
+2
Написано 11 января 2023, в 15:16
"Решение принято для повышения качества пассажирских перевозок на этих направлениях, сообщили в администрации областного центра."
А раньше было плохо?
Сразу цена выросла и автобусов нет?
Скоро проверю ваше качество перевозок!
0
Написано 11 января 2023, в 15:36
Вопрос не в том, были не были. Льготы по студенческим билетам должны быть, т. к. студенты-очники ещё не в состоянии заработать себе на проезд 7-8000 тыс ежемесячно
+4
Написано 11 января 2023, в 15:37
115 маршрутом не довольна от слова совсем.
Не останавливаются на остановках "АкваСити" и "Жилой массив Зима". Очень много Корсаковцев стоят на этих остоновках (особенно вечером, когда с работы хотят уехать домой), но автобусы просто проезжают мимо.
Кое-как нашла номера, несколько дней пыталась дозвониться до диспетчера и спросить причину игнорирования этих остановок. Выяснилось, что остановки не зарегистрированы и им "нельзя останавливаться" на них(эти остановки находятся между "Ситимоллом" и "Областной больницей"). На мой вопрос, можно ли это как-то решить, сухо отвечают, что нет. Якобы, на этих остановках собирается мало людей (лучше же проехать мимо и оставить каких-то 5-6 человек на остановке, что бы они не попали домой после работы, по этой логике). Не я одна возмущена, очень часто людей высаживают на Ситимолле (хотя человек оплатил до города) и люди либо мёрзнут ждут другой автобус, либо опаздывают на работу, добираясь пешком.
У меня всё
+4
Написано 11 января 2023, в 15:41
Добрый день.
Во вторник 10 января 2023 года. с Холмска-Южно-Сахалинск на 12-00 не было льготных билетов., студенты поехали по полной стоимости.
Так с какого числа будут льготы для студентов?
+1
Написано 11 января 2023, в 15:56
Было очень интересно, но ничего не понятно
+2
Написано 11 января 2023, в 17:49
Пьяная белка, бизнес ничего личного. Кто то отмёл себе перевозки , заключили откат (контракт) и вуаля - перевозки стали АО "Транспортная компания". А на мнение народа - плевать они хотели
+6
Написано 11 января 2023, в 18:56
putnik, пожалуй соглашусь с этим
+1
Написано 11 января 2023, в 20:15
putnik, ообще интересно, как это так, муниципальный перевозчик, в одночасье стал Акционерным обществом, вот где вопрос для контролирующих органов.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 11 января 2023, в 16:13
Плюсы + ++++Автобусы у них большие ,
водители местные,
по телефону
теперь не разговаривают ,
Неслышно иностраной речи ,
никто не стоит.
Минусы----
— автобусы все старые- замученые , пыльные, сиденья все грязные, зассаленые,заляпаные, волосы, вонь в салоне - как будто ковры трясут от пыли- это мрак, лет по 15 им если не больше.
Кондуктор появился, смотрится нелепо, но можно привыкнуть
0
Написано 11 января 2023, в 16:18
Мне вот интересно а чем холмские студенты отличаются от корсаковских или Долинских? Почему не сделать льготный проезд тогда всем студентам?!
+3
Написано 11 января 2023, в 17:32
— Автобусы большие, но очень старые и вонючие .
Как будто их с помойки взяли, это просто мёртвые автобусы
+2
Написано 11 января 2023, в 18:03
Анализ расписания движения... Урежут количество рейсов? Вообще то время и количество было в норме.
+1
Написано 11 января 2023, в 19:39
А у меня такой вопрос?? Когда на вышеперечисленных направлениях появляется нормальные большие автобусы, чтобы и велик и коляска в него поместилась???? Да и людям чтоб не стоять по утрам и не довить друг друга???
0
Написано 11 января 2023, в 20:34
Корсаковские водилы хамло, на остановке открыл-закрыл дверь и уехал, даже не ждут когда пассажир зайдет. Открывает переднюю дверь ,а пока дойдешь от средней, которую не открывают почемуто уже уезжают, пару секунд не могут подождать. И гоняют как на пожар.
0
Написано 12 января 2023, в 00:13
Ну и что вы врёте то? Невозможно по этим телефонам дозвониться и голосовое сообщение невозможно отправить потому что ящик переполнен. АСТВ- шники вы хоть информацию проверяйте на достоверность прежде чем размещать
+2
Написано 12 января 2023, в 19:28
Да нынешние новые перевозчики,вернее автобусы,не предел мечтаний!

Но уж куда лучше,чем на 3-3 гонять(Корс-Южный и обратно),где водители выставляют себя "ХОЗЯЕВАМИ" Федеральной трассы,редко когда пробивают чек по терминалу(постоянно какие то нелепые причины его отсутствия),вечно по утрам нет свободных сидячих мест в этих маршрутках и гоняют,как будто у нас у всех семь жизней!

Я,как постоянный пассажир 115 маршрута(на протяжении уже 12 лет),желаю комфорта,удобств в оплате и соблюдения установленного графика перевозок,не так,что бы стоять и ловить автобус или гадать остановится или пролетит мимо....
Так что желаю АО Транспортной компании осуществить все наши мечты в реалии!!!И все пассажиры будут довольны!
0
Написано 13 января 2023, в 17:29
Вопрос! А вот водителей аповестили которые едут на Долинск, и с Долинска. Что есть ещё бывшая Воинская часть, Такое! и там живут люди, которые дабираются на работу ранним утром. Долго мимо людей будут проезжать автобусы!? По четыре автобуса проходит неостонавливаясь...
Это хорошо если едет 505 всегда забирёт.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Нас с ребёнком чуть не сбили": сахалинка рассказала, как 5 лет добивается света на улице в Троицком
"Нас с ребёнком чуть не сбили": сахалинка рассказала, как 5 лет добивается света на улице в Троицком
Показания счётчиков за услуги ЖКХ в Южно-Сахалинске будут принимать по-новому
Показания счётчиков за услуги ЖКХ в Южно-Сахалинске будут принимать по-новому