Проект "Держи краба" от АСТВ поможет сахалинцам накрыть новогодний стол интересно, вкусно и с островной изюминкой. Сегодня су-шеф PR-бар Артём Гуков покажет, как знакомый всем оливье может превратиться в главное блюдо праздника.
Для оливье по-сахалински на понадобится:
- Картофель
- Копчёный лосось
- Северная креветка
- Красная икра
- Горошек
- Перепелиное яйцо
Как готовить:
Картофель необходимо отварить, а лучше запечь. Затем нарезать кубиками. Креветку очистить от панциря и нарезать на кусочки довольно крупного размера. Добавить свежемороженый горошек, креветку, тоже порезанную кубиками.
Затем добавляем любимый соус "Айоли", который легко приготовить в домашних условиях из чеснока, оливкового масла, яичка, горчицы - в сети рецептов соуса не счесть. Но можно заменить его и обычным майонезом. Перемешиваем ингредиенты.
В новогоднем блюде главное - это сервировка. Выложите получившийся салатик в красивое блюдо, сверху украсьте перепелиным яичком, несколькими ломтиками лосося и красной икрой. И финальный акцент добавит несколько ажурных стебельков микрозелени.
Приятного аппетита и с Новым годом!