Реклама. ООО "Финк-рек"
Сезон лютых морозов настал: приюты на Сахалине зашиваются от нескончаемого потока щенков и котят
Фото: Telegram @zhiviliubi

Сезон лютых морозов настал: приюты на Сахалине зашиваются от нескончаемого потока щенков и котят

Люди "пачками" несут домашних животных, полагая, что зоозащитники обязаны их принять

Сахалинские зоозащитники сообщают о нескончаемом потоке щенков и котят, который хлынул в приюты с наступлением морозов. По их словам, большую часть животных приносят из дома, полагая, что их "приданое" обязаны принять. Волонтёры взывают к совести людей - фонды зашиваются, будок катастрофически не хватает не только для новых подопечных, но и уже имеющихся.

Как стало известно astv.ru, 7 декабря в соцсетях появились обращения от волонтёров сразу из двух районов. Зоозащитники из благотворительного фонда "Право на жизнь.Поронайск" рассказали, как женщина принесла в приют коробку с пятью щенками, заявив, что собрала их "у какой-то помойки".

"Мы объяснили, что не берём собак, а особенно щенков, поскольку приют переполнен донельзя, у нас имеющиеся подопечные не рассажены, вольеров и будок не хватает. Рабочий объяснил ей, что взрослые особи разорвут этих щенков или они умрут от энтерита. На что женщина высказала своё недовольство и сказала, что назад их не понесёт и смотреть не будет, как их сейчас разорвут. Развернулась и ушла", - написали в Telegram-канале фонда.

Сейчас волонтёры в срочном порядке ищут малышам семьи. Обращаться за информацией просят по телефонам: +7-924-490-93-69, +7-924-182-05-03, +7-984-183-17-50.

Зоозащитники из Ноглик же сообщили, что за последние десять дней на улицы посёлка выбросили огромное количество домашних животных. Среди них были пять "молочных" щенков и два подросших.

"И так каждый год: только наступят холода, ударят лютые морозы - хоть из дома не выходи. Мы давно знаем, что людям чем лучше, тем они хуже. Многие до сих пор живут с убеждением, что им все должны: есть волонтёры, пусть они и занимаются чужими домашними приплодами, а на себя ответственность брать не будем, зачем нам?

Напоминаем, что мы не служба отлова, мы волонтёры - читай, добровольцы. Которые занимаются животными не за зарплату, а из собственного милосердия. И которые как молитву повторяют: стерилизуйте своих питомцев!", - отметили волонтёры.

В качестве примера человеческой безответственности они привели историю местной жительницы, которая во дворе с открытыми воротами на цепи держит собаку. К ней регулярно наведываются кобели, а после хозяйка в срочном порядке пристраивает щенков.

По словам зоозашитников, она "мало того, что регулярно разводит ненужных ей щенков, так ещё иногда по осени звонит и просит дать ей новую собачку или кошечку, потому что она любит животных и ещё больше разводить их будет".

Волонтёры просят сахалинцев задуматься: в стаи собак, на которые потом без конца жалуются люди, сбиваются преимущественно домашние животные, выброшенные на улицу.

7 декабря, в 16:13 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря, в 16:23
Вот в моей голове просто не укладывается, каким уродом надо быть чтобы вот так поступать!
Стерильни свою живность или бди, чтобы никто/никого не покрыл!
Уроды, блин!
+27
Online
Написано 7 декабря, в 23:10
Ри Валерия, ау это всего лишь собачатина и кошатина.
−11
Написано 8 декабря, в 00:42
Наше Благородие, Эта "собачатина и кошатина" для меня лично куда дороже и ценнее тебя
+15
Написано 8 декабря, в 08:58
Ри Валерия, сами зоозащитники с умилением вскармливают стаи и прячут "добреньких" псин, когда приезжают отловщики, хотя благодаря деятельности тех же жиз, давно уже никто не усыпляет безхозных псов, так ведь и выловить и стерилизовать никто не дает. Хотя и опыт "аля стерелизации" прекрасно показал как продолжают сношатся и плодятся с бирками в ухе. Но виноватами опять же остаются сердобольные любители подзаборных псин которые не могут пройти мимо щеночков и тащат их в приют. Прям замкнутый круг, которые сами себе и устроили.
+1
Еще 6 комментариев
Написано 7 декабря, в 16:26
Волонтеры многие считают себя выше других, и отказывают в простой информационной помощи. Порой, давя на жалость пристраивают животных, которых люди берут необдуманно от постов "завтра идет на улицу", вместо того, чтобы найти ответственную семью, а потом этих животных возвращают, поливают грязью тех, у кого что-то пошло не так (передержки, семьи), вместо того, чтобы поддержать.
Труд волонтера тяжел, но это не возвышает его в статус бога, и человек, помогающий действительно от души всегда поможет, поддержит, увы, таких сегодня мало.
+1
Написано 7 декабря, в 16:44
Zizn, "завтра идут на улицу" пишут не волонтёры, а разведенцы и бессовестные люди, которые, не хотят стерилизовать своих собак - вяжут "для здоровья".
+13
Написано 7 декабря, в 16:55
Zizn, Не надо всех под одну гребёнку, вам просто не повезло!
Наоборот, волонтёры отдают с такими условиями и придирками, что многие как раз и отказываются брать!
+10
Online
Написано 7 декабря, в 17:22
Zizn, Почему нельзя построить 1-2 хорошо оборудованных приюта, чтоб было всё как положено-карантинная зона,медблок,с теплыми будками, это же рабочие места, это пристроенные животные.
+3
Еще 11 комментариев
Online
stasko Online
Написано 7 декабря, в 16:28
люди обращаются в приют, который берет деньги у бюджета, их там встречают "волонтёры - читай, добровольцы" и отказывают, зачем приютам дают деньги? У меня тогда тоже приют, на одного пса, где можно получить причитающиеся?
−7
Написано 7 декабря, в 16:44
stasko, это частные приюты, муниципальных приютов на Сахалине нет, деньги из бюджета не выделяются.
+14
Написано 7 декабря, в 16:51
stasko, вы можете назвать сколько денег приют получает у бюджета? 300 000? (300 000 в год : 12 месяцев) : 100 особей собак. ПокОрмите собаку на 250 рублей в месяц? Предложите усыпить половину? Хорошо. Почему волонтёр должен заниматься этим, думать об усыплении, почему не те, безответстаенные, которые выбрасывают щенков/взрослых собак?
+15
Написано 7 декабря, в 16:54
stasko, волонтёры же нашли информацию, ни у кого не спрашивали, где им взять причитающееся, вот и вы ищите. Только не забудьте оформиться официально, вести документацию по работе приюта, отчёты о потраченных "причитающихся миллионах" писать и чеки приложить. И да, будьте готовы к тому, что и вам под дверь будут подкидывать щенков, больных животных и т.д.
+10
Еще 11 комментариев
Написано 7 декабря, в 16:31
Если это лютые морозы, то что тогда крещенские?
+4
Написано 7 декабря, в 21:09
Пьяная белка, а тогда ещё круче начинается: те, кому подарили живность несут её на улицу... Наигрались.
+4
Написано 7 декабря, в 23:04
Лунный цветок, это не круче. Это печально
+2
Написано 7 декабря, в 16:46
Берут жывотинку просто как игрушку,надоела выкинул.
+4
Написано 7 декабря, в 17:37
Вот пожалуйста, не судьба же было стерилизовать свою собачку, а теперь вот так:
Собаке нужна помощь! Её хотят сожрать!!! В посёлок привезли и выбросили беременную собаку. Очень нежная и ласковая девочка. Расстерялась. Первый день сидела на одном месте, где её высадили и смотрела в сторону, откуда её привезли. Когда наступили морозы, она забралась в разобранную машину.
Собака просто в стрессе. В глазах вопрос - "когда за мной вернутся любимые хозяева" ... Но как объяснить любящему сердечку, что никто не придёт... Она не нужна.
Очень хочется помощь ей, но никому в посёлке она не нужна, там полно своих собак.
Вдобавок, осложняется все тем, что собака беременная. Её срочно нужно стерилизовать, ведь щенки родятся прямо в морозы.
Собаке срочно нужна передержка хотя-бы на время стерилизации.
Отзовитесь пожалуйста!
?? 8 924 281-92-03
?? 8 902 811-91-46
+13
Написано 7 декабря, в 19:06
Ри Валерия, а нам так подкинули 4 щенят явно бывше домашние . 1пристроили,1 погибла,а2 у нас. Затрат физических и фин много ,а люди все думают что кто-то и что-то им должен, либо если ты волонтёр то деньги не знаешь куда трать.вот удивляет все это,надо чтобы законы были строже и дюди не молчали,тогда после пару штрафов,может что и поменяется
+7
Online
Написано 7 декабря, в 22:59
+6
Написано 8 декабря, в 00:46
Ри Валерия, сказал бы я как это называется...слезы от таких постов
+4
Написано 7 декабря, в 17:37 Отредактированно 7 декабря, в 17:49
Люди так привыкли что кто то будет решать за них проблемы.
+11
Написано 7 декабря, в 21:08
ateriya, которые они сами же и создают.
+8
Написано 8 декабря, в 12:23
0
Написано 7 декабря, в 20:18
А почему не обязаны,выделяемые деньги ищите в мэрии,называясь приютом и волонтёрам,вы же осознаёте это что нужны средства для содержания,вы прекрасно все знаете какое кол-во бездомных животных. Открывая приют вы же берете земли и разрешения для этих целей,а значит есть помощь от государства. Пробовал открыть приют, слишком много требований.
−2
Написано 7 декабря, в 20:45
Как жаль их.
+2
Написано 7 декабря, в 21:00 Отредактированно 7 декабря, в 22:51
Пора ввести материнский капитал на собак, чтобы у "безответственных" хозяев были средства, чтобы заплатить ветеренару за стерилизацию...ведь в всё упирается в бабки)). Есть старый дедовский метод - топить ненужный приплод. Разговоры о стерилизации - реклама ветеринарного бизнеса...
0
Написано 8 декабря, в 00:16
annbilega, совершенно верно, но хозяин суки, принесшей приплод, не хочет заниматься этой грязной работай. Проще подкинуть в приют, пусть там разберутся.
+3
Написано 8 декабря, в 02:38
Даааа, люди опомнитесь.
0
Написано 8 декабря, в 08:33
Drugoi, поздно. Люди деградировали. Ещё умиляют те кто называют животное другом, а потом в приют или выбрасывают. Таким людям даже помогать не буду
+1
Написано 8 декабря, в 09:04
Смешные люди волонтеры . Продавили законы , что собачек нельзя усыплять . Решили возьмём себе с десяток и будем теперь всю их жизнь за ними следить . При этом будем ходитьныть в СМИ , в правительстве , какие имы хорошие .дайте денег , дайте то. Давить на жалость . Использовать детей для сбора помощи. А как , к ним люди обращаются. Мы не мы. Корова не наша . Мы частники .. посадили зерно закона , жрите его теперь.
−2
Написано 8 декабря, в 10:45
Очень раздражает , что люди думают "Раз волонтер значит должен, обязан помочь!" . Друзья . нет , мы не обслуживающий персонал, вы несете ответственность также как и все . Если пишите у себя на страничках про добрые дела и как важно помогать , то соответствуете этому убеждению в жизни! Спасибо!
+2
Написано 8 декабря, в 10:50
Те кто сидят и говорят на сколько "легко" быть волонтерам приюта , сходите и поработайте там день... На диванчике сидеть то удобнее
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Розыгрыш билетов в южно-сахалинские кинозалы "Октябрь" или "Комсомолец" за 7 декабря
Розыгрыш билетов в южно-сахалинские кинозалы "Октябрь" или "Комсомолец" за 7 декабря
Сотни домов на Сахалине 8 декабря оставят без света: список адресов
Сотни домов на Сахалине 8 декабря оставят без света: список адресов