Реклама. ООО "Финк-рек"
В Южно-Сахалинске готовят первый в России транспортно-пересадочный узел нового стандарта
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске готовят первый в России транспортно-пересадочный узел нового стандарта

Там есть тёплый павильон для ожидания автобусов и туалет

С 28 ноября транспортно-пересадочный узел "Алые розы" в Дальнем начинает работу в полноценном режиме. Сейчас на ТПУ уже смонтирован теплый павильон для ожидания автобусов, удобная посадочная площадка на рельсобус и туалетный модуль. Завершается устройство навесов над площадками для автобусов, сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

- Платформа выполнена в среднем стандарте и имеет протяженность 50 метров, что позволит осуществлять посадку и высадку сразу из трёх вагонов рельсобуса. Ранее пассажиры выходили только из одного. Это новый эталон стандартов РЖД по обустройству посадочных платформ. И наше ТПУ в Дальнем стало первым в стране, где применен новый стандарт, - отметил директор Центра развития городской среды Василий Вишневский.

Напомним, в тестовом режиме работа ТПУ "Алые розы" была запущена в октябре. Одновременно планировалось продолжать работы по благоустройству, но в целях безопасности из-за наличия большого количества техники и подвоза строительных материалов, было решено приостановить функционирование платформы для населения до завершения всех строительных работ.

Для полноценной деятельности ТПУ осталось нанести разметку на пешеходные переходы и запустить светофорный объект. Это адаптивный светофор с петлевыми детекторами, работа которых ориентирована на предоставление приоритета общественному транспорту для комфортного выезда с пересадочного узла. С 30 ноября автобусы № 81, 104 и 105 будут ходить до ТПУ "Алые розы".

В мэрии уточнили, что интеграция железной дороги в систему общественного транспорта Южно-Сахалинска является одним из стратегических проектов транспортной реформы, стартовавшей в областном центре в августе этого года. Поддержку инициативе оказали губернатор области Валерий Лимаренко и мэр города Сергей Надсадин.

Так, в ходе её реализации у пассажиров при использовании транспортной карты появилась возможность бесплатной пересадки в течение 30 минут от времени оплаты. Такая пересадка действует по маршруту "Южно-Сахалинск - Дальнее" и в обратном направлении, как при пересадке с рельсобуса на автобус, так и с автобуса на ж\д транспорт.

Приобрести транспортную карту можно в кассах РЖД - 200 рублей (на балансе 2 поездки), а также по адресу Пограничная, 30, МУП "ГИАЦ" - 150 рублей (без баланса, необходимо дополнительно внести средства.) Кроме того, планируется запуск продажи транспортных карт в вендинговом аппарате на ТПУ "Алые розы".

24 ноября, в 18:57 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
andrsen Online
Написано 24 ноября, в 19:19
Только делайте все из чугуна)
+2
Написано 24 ноября, в 20:04
Могу сказать так: теперь на этом ТПУ должен дежурить 24/7 "бобик" с мундирными, потому что буквально неделя и теплый павильон с сортиром превратятся в помойку.
+4
Online
Написано 24 ноября, в 22:15
Sakh8924, да там тёплый павильон сразу станет сортиром
+3
Написано 25 ноября, в 11:31
Давно бы уже сделали вход в такие дела по отпечатку пальца с последующей фиксацией помещения после выхода человека.
Остался мусор - обратная связь на сервер и штраф.
21 век на дворе.
Но мы же боимся, шапочки из фольги носим. Тем не менее в соцсетях модно даже сексуальных партнёров вычислить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эксперт перечислил продукты, которые подорожают с 1 декабря
Эксперт перечислил продукты, которые подорожают с 1 декабря
В Тымовском жители почувствовали возле дома запах газа
В Тымовском жители почувствовали возле дома запах газа