Реклама. ООО "Финк-рек"
Губернатор: у мобилизованных в Сахалинской области должна быть лучшая в РФ экипировка
Скриншот с видео

Губернатор: у мобилизованных в Сахалинской области должна быть лучшая в РФ экипировка

Лимаренко потребовал от министров лично подключиться к решению проблем бойцов

Бытовые вопросы на сахалинских военных полигонах нужно держать на постоянном контроле, такое поручение дал подчинённым губернатор Валерий Лимаренко. В частности, он потребовал обеспечить бойцам нормальные условия для подготовки и слаживания, а также лучшую экипировку. Об этом сообщается в Telegram-канале "Лимаренко Brief".

"В нормальных условиях наши бойцы должны проходить воинское слаживание. У них должны быть нормальные бытовые условия. Они должны быть экипированы в лучшем виде. Лучшие в Российской Федерации", - подчеркнул губернатор.

На заседании регионального правительства Валерий Лимаренко обозначил руководителям ряда министерств и ведомств необходимость тесно взаимодействовать с военным командованием и лично подключаться к решению вопросов мобилизованных.

"Вчера родные и близкие проводили на службу первых мобилизованных сахалинцев и курильчан. Это настоящие патриоты страны, защитники Отечества, полностью экипированные и силами командования, и нашими. Мы продолжим создавать для призывников все необходимые условия. Обеспечивать комфорт в быту, качественное питание и обмундирование. Особо подчеркну, сейчас все власти должны работать на обороноспособность страны, обеспечивая защитникам Родины комфорт и надежный тыл", – сказал Валерий Лимаренко.

Он поблагодарил мэра Анивского района Светлану Швец, которая взяла на себя решение организационно-бытовых вопросов, каждый день появляется на полигонах и рассказывает в соцсетях, в каких условиях живут мобилизованные. Также благодарности удостоились министр здравоохранения Владимир Кузнецов за особое внимание к возникающим вопросам по медицинской части и председатель правительства Алексей Белик, который лично занимается вопросами снабжения.

  • На прошлой неделе в составе общественной комиссии губернатор посетил воинскую часть в Аниве, а также полигон Успеновский и полигон в селе Троицком. Валерий Лимаренко пообщался с бойцами, проверил качество питания, условия быта и занятий.
  • По поручению главы региона к обустройству мест временного размещения мобилизованных привлекли строительные компании. Также региональное правительство при поддержке бизнес-сообщества закупило одежду, обувь, спальные мешки и гигиенические средства для бойцов.
3 октября, в 20:41 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 октября, в 20:52
Вы лучше ребятам все кредиты и долги спешите больше толку будет
+5
Написано 3 октября, в 23:01
Skar1070, естественно, с гав**м и палкой за то без кредита. Вообще позорняк одна и лучших армий мира, а напоминаем партизанскую терр оборону. Валерий Игоревич абсолютно прав!
+4
Online
Написано 4 октября, в 07:55 Отредактированно 4 октября, в 08:04
Skar1070, может лучше голову включить прежде чем *** писать?
+2
Написано 4 октября, в 09:19
Skar1070, Почему считаете списание долгов лучшим, чем получение достойной экипировки? Это должно стать одновременным. И экипировка и списание кредитов.
+1
Написано 3 октября, в 20:53
А что ж наш депутатский корпус, пусть тоже поможет. Пусть сложатся зарплатой там дневной или недельной и помогут купить лучшую экипировку. А то опять всё на бизнес свалили да на простых работяг. Люди за вас голосовали между прочим. Пришло время долг и вам свой перед народом исполнить.
+11
Online
Написано 4 октября, в 07:56
ateriya, где-то считали, весь экип на 1 бойца около 250к руб.
+1
Написано 4 октября, в 08:10
Denis Kkkkk, для получающих сотни тысяч,за сидение на жопе, это не так то и много.
+4
Online
Написано 4 октября, в 12:08
ateriya, у губернатора официальная зп 400 тыс рублей, у депутатов и того меньше. Количество мобилизованных только в южном по плану дб 625 человек. Короче, депутатам работать и работать на вашу идею.
+1
Еще 1 комментарий
Online
BULLDOG Online
Написано 3 октября, в 20:55
А раньше в голову не приходили идеи по экипировке ?
+4
Написано 3 октября, в 20:55
Губернатор, включил режим Рамзана?
3 недельная подготовка, прошла за 1, 5 недели так то
+7
Написано 3 октября, в 20:56
Ага, ребята то уже улетели
+3
Написано 3 октября, в 21:17
А можете без громких слов- для своей рекламы? Возьмите и сделайте, слабо?
+4
Написано 3 октября, в 21:23
Как обычно слова бла бла бла ДОЛЖНЫ быть экипированы в лучшую экипировку . Ну так действуйте чем трепаться ,меньше слов больше дел . Сказать это одно а уже пора давно действовать всем и чиновникам и МО . Самая лучшая экипировка это у Кадыровской армии , там видно сразу что действительно заботяться о своих воинах в реальности а не словесным трепом .
+8
Написано 3 октября, в 21:45
Полностью обеспечить снарягой каждого мобилизованного в дальнейшем - тогда мы зачтем губеру в его какую- никакую копилку
+2
Написано 3 октября, в 23:05
Кто это? И что он "зделал" для области и для России?
−1
Написано 3 октября, в 23:08 Отредактированно 3 октября, в 23:14
Плин.. Реально.. Я знал в свое время, что ХАВ мог решить проблемы населения и проблемы нуждающихся детей... А этот для меня
0
Написано 4 октября, в 09:43
Лучшая экипировка ,за свой счет .
+1
Написано 4 октября, в 10:48
Валера, это уже не твоё Дело!!! Займись ОБЛАСТЬЮ!!!
+2
Написано 5 октября, в 00:04
Валерий, что ты наших то все напуствуешь, и отправляешь, жду не дождусь когда твои сыновья в пример Сахалинцам попрут на фронт А ну ка отрапортуй нам, что твои сыновья на передовую попёрли Или как?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Япония все ещё надеется на мирный договор с Россией
Япония все ещё надеется на мирный договор с Россией
Пьяный подросток на мотоцикле сбил женщину-пешехода в Долинске
Пьяный подросток на мотоцикле сбил женщину-пешехода в Долинске