Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинцы могут приобрести в магазинах 8 наименований полутвердых сыров местного производства
Фото: pxhere.com

Сахалинцы могут приобрести в магазинах 8 наименований полутвердых сыров местного производства

Объемы производства увеличились почти вдвое

Жители Сахалинской области могут приобрести в магазинах 8 наименований полутвердых сыров местного производства. Всего в Сахалинской области производством сыров занимается 9 молокопереработчиков. 

Первой на Сахалине промышленное производство сыров запустила компания "Грин Агро-Сахалин". На рынок предприятие выпустило 6 видов этого продукта: "Гауда Премиум", "Тильзитер Премиум", "Голландский", "Российский Витязь", "Маасдам Премиум" и "Сметанковый".

Например, молочный комбинат "Южно-Сахалинский" начал выпуск мягкого сыра "Адыгейский", а Южно-Сахалинский совхоз запустил сразу два сыра: "Чайный" и "Сливочный". Производители очень тщательно подходят к выбору сырья. Сыры производятся из натурального цельного молока с высоким содержанием белка.

– В нашем регионе за последние годы не только вырос объём производства сырого молока, но и его качественные характеристики. А это, в свою очередь, дало нам возможность запустить производство сыра, ведь к качеству сырья для его производства особые требования. Пока начали производство только одного наименования, но возможно и дальше будем развивать это направление, – рассказала заместитель руководителя по производству и качеству АО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский" Раиса Реведнева.

За три года в отрасль вложено 7,7 миллиарда рублей из региональной казны. Число предприятий за это время возросло на 70 и сегодня составляет 429, в регионе более 200 крестьянско-фермерских хозяйств.

22 сентября, в 19:18 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября, в 21:07
По 2000 -2400 за кг?
+2
Написано 23 сентября, в 19:13
ostrovsakhalin, вы мыслите категориями 20-летней давности. Хороший, вернее, нормальный сыр без консервантов и "улучшителей" в Москве стоит от 7 тыс.руб. за кг. "От" - обращаю внимание. То есть натуральный сыр стОит в среднем 9-15 тыс.руб. за килограмм. В Москве. То, что продается в сетях отбросов для нищебродов (типа дикси, пятерочка, лента, ашан, магнит и тому подобные мусорные сети) сырами не является даже в страшном сне. От сыра там только название. (Как, впрочем, и почти все остальные продукты в сетевых магазинах отбросов. К которым в последнее время присоединился и так любимый сахалинцами, непонятно почему, ибо продукты идут с тех же складов и подпольных цехов фальсификата, ВкусГрабель - пишу искаженное название специально). Нормальные (относительно) продукты в Москве можно купить только на ОЧЕНЬ дорогих рынках (не дешевках у вокзалов) и "Азбуке Вкуса". Потому как прокормить 20-миллионное население столицы нормальными продуктами в стране, где сельского хозяйства практически нет, просто нереально. Так что сахалинцы, привыкшие к натуральным продуктам и добытым своими руками рыбе, дикоросам, грибам-ягодам, продуктам местного производства, просто зажрались. Другого слова не подберу.
−1
Написано 22 сентября, в 22:43
Купила маасдам есть невозможно, гадость редкостная, есть не большое послевкусие маасдама, консистенция как у очень плотного желе, от сыра только название
+2
Online
Kolibri Online
Написано 23 сентября, в 09:43
ilona84, Я покупала Гауду. Мне понравился. И цена ниже, чем этот же вид у других производителей
0
Написано 23 сентября, в 00:11
А что ж цену не указали? Такая страшная?
+3
Online
Написано 23 сентября, в 09:30
Написали бы лучше где эти сыры купить можно. Ни в одном супермаркете/магазине не видела
+1
Online
Kolibri Online
Написано 23 сентября, в 09:44
Stasia777, в Матрёшке
0
Online
Написано 23 сентября, в 10:26
Stasia777, ГринАгро есть в Первом Семейном
0
Online
Zhenchik Online
Написано 23 сентября, в 09:30
Видно я не сахалинец, раз доход не позволяет купить мне сыр
+3
Написано 23 сентября, в 09:56
Если деньги есть, забыли уточнить
+2
Написано 23 сентября, в 10:35
Мне любительский сыр понравился от Соколовского.
0
Написано 23 сентября, в 14:22
Научились бы сыр Бри делать
0
Написано 23 сентября, в 18:57
Вестница, с такими ценами они скоро (Касу марцу) продавать начнут
+1
Написано 23 сентября, в 19:21
Насчет цен. Хотели "влиться в мировую рыночную экономику" - получите. Сыр во всем мире, настоящий, натуральный, является дорогим продуктом. (Вспомните ресторанную "тарелку сыров" во Франции - дорогое блюдо). Как и морепродукты. Как и дикая рыба (а не выращенная прудовым способом залитая антибиотиками, пестицидами и гербицидами). Как и дикие креветки (а не выращенные на рисовых полях, среди удобрений и гербицидов, моря не видевшие вообще). В Москве цена натурального сыра начинается от 7 тыс.руб. за кг. И за эту цену еще не найдете. Реально натуральный сыр 9-15 тыс.руб. за кг. Цены на дикую рыбу, ее икру, морепродукты - космические. Погуглите в интернет-магазинах московских, хотя бы.
Цены на фальсификат и эрзац-продукты, в которых из натурального только название, низкие только в сетевых магазинах (пятерочка, дикси, лента, магнит, верный, ашан, карусель, окей и т.п.). Вы же не настолько наивны, чтобы думать, что сделанный из натуральных ингредиентов продукт может стОить столько, сколько он стОит в этих мусорных сетях, и что коммерсы торгуют себе в убыток?
Впрочем, сахалинцы в некоторых вопросах изумительно наивны...
0
Написано 25 сентября, в 01:22
MMSS, московский гУрМаН ты чего сюда залез?
0
Online
AnnaAnna Online
Написано вчера, в 09:04
"Вдвое" пишется слитно. А насчет сыров... купила на днях один из них. Это радует, конечно, что местное производство развивается, но вкус пока оставляет желать лучшего.
0
Online
Написано вчера, в 12:18
AnnaAnna, поправили, спасибо
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 22 сентября 2022
«Наш день»: 22 сентября 2022
Пассажир такси в Корсакове "пятой точкой" нащупал чужой кошелек и забрал его себе
Пассажир такси в Корсакове "пятой точкой" нащупал чужой кошелек и забрал его себе