Реклама. ООО "Финк-рек"
"В начале восьмого уже в пробку попадаем": сахалинцы жалуются на гигантский затор в Луговом
Фото: очевидцы

"В начале восьмого уже в пробку попадаем": сахалинцы жалуются на гигантский затор в Луговом

Водители говорят, что дорогу перекрыли на ремонт, но подрядчик даже не пригнал технику

Огромная пробка образовалась утром 13 сентября по дороге из Лугового в сторону Южно-Сахалинска. Водители негодуют: часть дороги в районе перекрёстка Ленина-Лесная перекрыта на ремонт, однако никаких работ там не ведут и даже техники подрядчика не заметно. И эта проблема появилась далеко не сегодня.

"Там ремонт дороги. Помимо того, что они перекрывают полосы, так ещё местами сняли асфальт, образовались скаты, поэтому все тормозят. Я выезжаю из дома в начале восьмого и уже в пробку попадаю", - рассказала astv.ru жительница Лугового.

Еще один водитель снял сегодняшний затор на видео.

"Как можно сидеть и ничего не делать? Они даже технику не заводили! Просто дорогу перекрыли – и нормально, ничем не занимаются. Ночью что, нельзя работать? Снега ждут?", - возмущается мужчина.

Очевидцы обвиняют рабочих в том, что они прекратили ремонт одного участка и переключились на другой: "И асфальт бросили укладывать, как только телевидение уехало. Бегают то на Лесную, то на Ленина", - пишут люди в соцсетях.

Кроме того, сахалинцы сообщают о традиционных заторах в других частях областного центра:

  • "Улица Фархутдинова в сторону города – ничего не меняется, хвост машин от самого поворота на Новотроицкое".
  • "Пробка по Комсомольской – от Пограничной до Победы. Там два пешеходных светофора, которые всех стопорят".

Сервис 2GIS показывает "красные зоны" на проспекте Мира (от Пуркаева до Пограничной, а также от Крайней до Сахалинской) и на Ленина (от Больничной до Емельянова).

13 сентября 2022, в 09:00 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября 2022, в 09:11
«Пробки глупые, водители ездить не умеют» (с) В.Вишневский
+6
Написано 13 сентября 2022, в 11:09
Jane, «Продолжаем ущемлять автомобилистов…” В. Вишневский птенец Варламова, опекаемый Надсадиным, который отмалчивается о своём мнении о СВО. Разве в таких условиях будут создаваться комфортные дорожные условия для горожан и гостей города? Я так думаю, что ответ очевиден.
+4
Online
Написано 13 сентября 2022, в 09:15
Как всегда
+3
Написано 13 сентября 2022, в 09:18
Мер молодец, - старается. Ну, а водителям нужно еще побольше долбить свой пятак в телефон и не заблаговременно до начала выполнения маневра включать указатели поворотов....
−4
Написано 13 сентября 2022, в 09:39
Zhenchik, то бишь мэр супер, а водители массово недоумки? Так мэр же не пешком ходит, а на а/м. Его водитель, члены семьи, которые водят а/м, тоже недоумки как простые люди или они исключительные, хорошие и пригожие как Надсадин?
+3
Написано 13 сентября 2022, в 09:46
Vings, Про мЕра я указал достаточно.
+1
Написано 13 сентября 2022, в 10:04
Vings, Разница в том, кто где живёт.
+2
Написано 13 сентября 2022, в 09:30
Ура, адаптивным светофорам!!!
+1
Написано 13 сентября 2022, в 09:34
Эти пробки в Луговом просто невозможное что-то! Я каждое утро стою с начала восьмого утра по часу и каждый вечер та же самая картина маслом в обратном направлении!!! Когда это издевательство закончится! И это происходит уже не первый год
+6
Написано 13 сентября 2022, в 19:58
Jilia1, С южной стороны люди 2 месяца так живут.
0
Написано 13 сентября 2022, в 09:56
Очень много людей живут за пределами центральной части города, а на работу едут именно в город, детей везут в детские образовательные и дошкольные учреждения. Направлений в сторону города не прибавляется, зато автомобилей становится всё больше. К тому же, мы продолжаем строить жилые районы за пределами городской черты, отсюда ещё больше становиься поток машин в город, пора уже изменить концепцию градостроительства, жильё строить в городе, а все фирмы, офисы, организации и предприятия, кроме административных и социальных выносить ближе к окраинам. Только так можно решить эту проблему, или хотя бы сделать её менее значимой.
+4
Написано 13 сентября 2022, в 10:02
А вы купите велосипеды))
−4
Написано 13 сентября 2022, в 11:01
Ну так набрали гостей из бижнего зарубежья, вот и выполняют работу как могут, могут никак. Нет у них навыка работать.время идет, зарплата капает, да и начальству хорошо. Отчитываются, что сразу на всех улицах ремонт, премии выписывают себе, а там и конь не валялся.
+4
Написано 13 сентября 2022, в 11:28
Это логично- сколько людей ездиют в южный работать каждое утро?
−2
Написано 13 сентября 2022, в 13:19
Зато все на машинах. Это не круто? Машина под задницей, это ж круто))) а пробки? Да ладно, откуда они берутся? )))
−2
Написано 13 сентября 2022, в 19:40
Aike, автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
−1
Написано 16 сентября 2022, в 11:16
Vings, По количеству авто на улицах, это уже не средство передвижения, а источник проблем. Засоренное пространство, засоренные почвы вокруг города. И опять же пробки)))
0
Написано 16 сентября 2022, в 11:54
Aike, количество авто на улицах свидетельствует о потребности населения, в том числе и для достижения цели заработать на жизнь. Это первое. Второе. Не во всех городах дороги трещат по швам. Такая тенденция наблюдается в районных центрах, а ещё больше и острее в региональных. Почему? Потому что люди срываются с насиженных мест и ищут работу там, где она есть. Как показывает практика, то как правило работа есть в центрах. Какой выход? Создать рабочие места на периферии и удерживать там людей. Пример? Вот возьмём нашу область. ПСО пусть не нормативы разрабатывает касательно парковок, а лучше голову ломает как возродить тот же самый Александровск-Сахалинский, который когда-то был сильным центром, и не только удержат остатки населения, а и привлечёт, перенаправит часть населения с Южного. Такая же ситуация с Невельский районом. Шебунино, Горнозаводск когда-то жизнь там била ключом, а сейчас режим выживания. Такая ситуация касается каждого района области. Осуществимо людей перенаправить и удержать в районах области и тем самым разгрузить Южный? При нынешнем составе ПСО, то миссис импозибл.
−1
Еще 1 комментарий
Написано 13 сентября 2022, в 19:56 Отредактированно 13 сентября 2022, в 21:40
И с юга города тоже 50м асфальта сняли и 2й месяц ремонтируют. КАК ДОСТАЛИ ТАКИЕ ДЕЛЫ.
0
Написано 13 сентября 2022, в 21:45 Отредактированно 13 сентября 2022, в 22:03
Живу рядом с этим перекрёстком. Коллапс этот начался когда вообще поставили светофор. Живу тут всю жизнь, раньше такого не было, и дело не в увеличении авто, а в светофоре. А тут ещё кнопочки добавили, это хана. Властелину колец уже не колпачки клоунские надо выдавать, а повестки в прокуратуру, заторил весь город.
0
Написано 16 сентября 2022, в 11:18
Octopus, Конечно же светофор виноват. А кого он, интересно, собирает в пробку? )))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский начинающий байкер влетел в магазин "Овощи-фрукты"
Сахалинский начинающий байкер влетел в магазин "Овощи-фрукты"
Три пепловых выброса за день зафиксировали на курильском вулкане Эбеко
Три пепловых выброса за день зафиксировали на курильском вулкане Эбеко