Самая опасная колбаса — копчёная. Так считает кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
По её словам, специфический способ обработки такого продукта может вызывать канцерогенный эффект. Слова диетолога приводит "Москва 24".
Как говорит Русакова, колбаса вообще - не очень полезный продукт из-за большого количества добавок и усилителей вкуса в её составе. А копчёная - особенно опасна.
- При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания, – говорит специалист и добавляет, что этот продукт всё-таки можно изредка употреблять, но не чаще чем по праздникам/
Ранее сахалинцы рассказывали о том, как на одном из производств в колбасу перемалывали крыс.
А в современном процессе копчения колбас разбирается также, как и свинья в апельсинах.
Открываем календ.ру и приятного аппетита
А может и не вызвать.