Сахалинский шеф-повар показал, как сделать тартар из кижуча с солёным папоротником
Фото: скриншот видео

Сахалинский шеф-повар показал, как сделать тартар из кижуча с солёным папоротником

Необычная закуска порадует ваших гостей

Тартар из слабосолёного кижуча с папоротником, перепелиным яйцом и гренками из бородинского хлеба приготовил сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв. О том, как сделать вкусную и эффектную закуску с добавлением местных продуктов, он рассказал в кулинарном шоу на канале АСТВ "Держи краба".

Вам понадобится:

  • кижуч - 100 гр.;
  • солёный папоротник - 10-15 гр.;
  • красный лук - 10-15 гр.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • смесь перцев:
  • несколько капель масла петрушки;
  • бальзамический крем.

Прежде чем приступить к приготовлению тартара, рыбу нужно посолить. Берем филе кижуча, освобождаем от косточек и густо натираем и присыпаем смесью соли и сахара (в соотношении два к одному). Затем убираем на полтора часа в холодильник.

После того, как рыбка просолилась, приступаем к приготовлению тартара. Нарезаем кижуч кубиками. Туда же добавляем мелко нарезанные папоротник и красный лук. Далее приправляем лимонным соком, оливковым маслом, перцем, маслом метрушки. Можно добавить несколько капель бальзамического крема.

При помощи кольца придать получившейся массе нужную форму, украсить блюдо микрозеленью и гренками из бородинского хлеба. Финальным ярким штрихом станет сырое перепелиное яичко.

Приятного аппетита!

27 июня 2022, в 13:53 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2022, в 14:14
потом по врачам бегать, сырая рыба - источник гельминтов. а они не только в кишечнике водятся
+1
Написано 27 июня 2022, в 17:26
вкусовые-сосочки, в вымороженной рыбе яйца нежизнеспособны.
0
Написано 27 июня 2022, в 14:26
яйцо в разбитой скорлупе как-то... не очень аппетитно выглядит. Как мне кажется
+3
Написано 27 июня 2022, в 17:10
Лучше бы он рассказал где взять кижуча
0
Написано 27 июня 2022, в 17:28
Масло метрушки где взять?
и что это за зверь?
С бальзамическим кремом тоже засада, уксус знаю, а крем... Короче, АСТВ, проще и дешевле сходить в ресторан и не маятся дурью
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителю сахалинского посёлка прислали конверт с 1 граммом мефедрона
Жителю сахалинского посёлка прислали конверт с 1 граммом мефедрона
Мэрия подсказала южносахалинцам, как ещё можно объехать пробку на проспекте Мира
Мэрия подсказала южносахалинцам, как ещё можно объехать пробку на проспекте Мира