Сахалинский шеф-повар показал, как сделать тартар из кижуча с солёным папоротником
Фото: скриншот видео

Сахалинский шеф-повар показал, как сделать тартар из кижуча с солёным папоротником

Необычная закуска порадует ваших гостей

Тартар из слабосолёного кижуча с папоротником, перепелиным яйцом и гренками из бородинского хлеба приготовил сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв. О том, как сделать вкусную и эффектную закуску с добавлением местных продуктов, он рассказал в кулинарном шоу на канале АСТВ "Держи краба".

Вам понадобится:

  • кижуч - 100 гр.;
  • солёный папоротник - 10-15 гр.;
  • красный лук - 10-15 гр.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • смесь перцев:
  • несколько капель масла петрушки;
  • бальзамический крем.

Прежде чем приступить к приготовлению тартара, рыбу нужно посолить. Берем филе кижуча, освобождаем от косточек и густо натираем и присыпаем смесью соли и сахара (в соотношении два к одному). Затем убираем на полтора часа в холодильник.

После того, как рыбка просолилась, приступаем к приготовлению тартара. Нарезаем кижуч кубиками. Туда же добавляем мелко нарезанные папоротник и красный лук. Далее приправляем лимонным соком, оливковым маслом, перцем, маслом метрушки. Можно добавить несколько капель бальзамического крема.

При помощи кольца придать получившейся массе нужную форму, украсить блюдо микрозеленью и гренками из бородинского хлеба. Финальным ярким штрихом станет сырое перепелиное яичко.

Приятного аппетита!

27 июня 2022, в 13:53 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2022, в 14:14
потом по врачам бегать, сырая рыба - источник гельминтов. а они не только в кишечнике водятся
+1
Написано 27 июня 2022, в 17:26
вкусовые-сосочки, в вымороженной рыбе яйца нежизнеспособны.
−17
Написано 27 июня 2022, в 14:26
яйцо в разбитой скорлупе как-то... не очень аппетитно выглядит. Как мне кажется
+3
Написано 27 июня 2022, в 17:10
Лучше бы он рассказал где взять кижуча
0
Написано 27 июня 2022, в 17:28
Масло метрушки где взять?
и что это за зверь?
С бальзамическим кремом тоже засада, уксус знаю, а крем... Короче, АСТВ, проще и дешевле сходить в ресторан и не маятся дурью
−17
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителю сахалинского посёлка прислали конверт с 1 граммом мефедрона
Жителю сахалинского посёлка прислали конверт с 1 граммом мефедрона
Мэрия подсказала южносахалинцам, как ещё можно объехать пробку на проспекте Мира
Мэрия подсказала южносахалинцам, как ещё можно объехать пробку на проспекте Мира

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.