Сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв в программе "Держи краба" от astv.ru рассказал об изысканном и очень быстром рецепте с использованием островного гребешка. Блюдо можно приготовить за 10 минут, а его вкус порадует каждого.
Севиче из гребешка с яблоком в апельсиновом маринаде готовится очень просто. По сути, гребешок нужно правильным образом замариновать, а потом просто красиво выложить на тарелку.
Для маринада:
- сок лайма;
- сок апельсина;
- соль;
- перец;
- соус табаско;
- перец чили;
- красный лук;
- оливковое масло.
Гребешок нарезать на слайсы (один пятачок на три слайса), положить в маринад на 5-7 минут. Туда же добавить и порезанное на слайсы яблочко. После того, как все продукты замаринуются, начинаем сервировать тарелку. Лучше взять довольно глубокую посуду.
Аккуратно выложить по кругу гребешок. Затем уложить сверху яблоко, украсить небольшим количеством маринованного красного лука, сделать несколько акцентов красным перчиком чили. Полить несколькими ложками оставшегося маринада и добавить пару капель масла петрушки. Таким образом блюдо будет выглядеть невероятно аппетитным. Секрет - в правильных цветах - красный, жёлтый, зелёный.
Завершить сервировку можно мирозеленью. Готово!