Фото: администрация Курильского района

На Курилах со второй попытки вручили награду династии рыбаков с 11 детьми

Пока шло разбирательство между однофамильцами, семья насчитала больше 450 лет стажа

Представителям двух трудовых династий Курильского района Селезнёвых заместитель губернатора Сахалинской области Алексей Васильев вручил памятные знаки "В честь 75-летия Сахалинской области". 
 
Обе семьи Селезнёвых, по удивительному совпадению являются однофамильцами, стали самыми большими трудовыми династиями Курильского района.
 
Как сообщают в районной администрации, получить памятный знак династии Селезнёвых, во главе которой стоит Елена Амосова (Селезнёва), пришла Татьяна Селезнёва. Уже 4 поколения ее семьи трудятся в ЗАО "Курильский Рыбак".
 
От имени другой династии Селезнёвых памятную награду получали Жанна и ее дядя Николай Иванович. В архивных данных рыбопромышленной компании родоначальником трудовой династии значится Владимир Иванович, но родственники и старожилы Курильского района помнят его отца Ивана Егоровича, который, согласно воспоминаниям очевидцев, трудился с 1949 года на флоте "Курильского рыбака" и был в числе первых переселенцев на Итуруп.
 
Казалось бы, вопрос закрыт, однако за полторы недели семья Жанны Селезнёвой подняла документы, пообщалась с родственниками. В общей сумме они насчитали 450 лет курильского стажа. Одного из членов семьи даже награждали правительственной грамотой в период правления Хрущёва.
 
"Наградили знаком обе семьи, но мы считаем, что нас несправедливо лишили возможности участвовать в региональном этапе конкурса "Трудовая династия Сахалинской области. Так что ставить точку в этом споре рано", - говорит Жанна Селезнёва.
 
Напомним, ранее сайт astv.ru писал о том, что семья с 11 детьми развивала Курилы 70 лет, но осталась без награды. На празднике и подведении районного этапа конкурса трудовых династий чествовали их однофамильцев.
18 мая 2022, в 13:48 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
AnnaAnna Online
Написано 18 мая 2022, в 13:54
Вот и молодцы, что добились справедливости. За честь своей семьи надо стоять, тем более за предков, которым жилось совсем не так, как нам сегодня.
+3
Написано 18 мая 2022, в 14:23
Из-за чего сыр-бор?
Какой-то вес имеет сей значок?
Смею предполагать, что это просто сувенир ни о чём...
+2
Написано 18 мая 2022, в 14:50
Так и не понял, как рассчитать сахалинский стаж
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять сахалинских деликатесов, которые можно найти на берегу и съесть с пользой
Пять сахалинских деликатесов, которые можно найти на берегу и съесть с пользой
Эксперт: российская пенсия соответствует уровню Швеции, Австралии и Венгрии
Эксперт: российская пенсия соответствует уровню Швеции, Австралии и Венгрии