Мэр Анивы предложила предприятиям взять бездомных собак в качестве охранников
Скриншот с видео

Мэр Анивы предложила предприятиям взять бездомных собак в качестве охранников

Несколько псов уже нашли новый дом и отрабатывают корм

К устройству бездомных собак в Анивском районе подключилась администрация и лично мэр Светлана Швец. Они просят местные предприятия по возможности взять к себе четвероногих в качестве сторожей. Несколько псов таким образом уже нашли себе новый дом.

"В Анивском районе продолжают отлавливать бродячих собак и отправлять в специализированное учреждение для стерилизации, - рассказали в администрации. - Для снижения количества псов на улицах мэр округа Светлана Швец рекомендовала руководителям муниципальных предприятий взять на содержание четвероногих, которые бы работали в качестве охранников".

Кое-кто из жителей сомневается, что такие обязанности под силу бродячим животным. Они, мол, привыкли к стае, не смогут сидеть на цепи. Но мэрия в соцсетях отвечает: положительный пример есть. Хвостатыми сотрудниками уже обзавелось местное МУП "Благоустройство". Один поселился на базе предприятия в селе Петропавловское, второй на стоянке спецтехники в Аниве.

"Собаки благополучно сидят на цепи, с удовольствием принимают общество и ласку сотрудников предприятия. С удовольствием принимают пищу, которую им дают. И в тёмное время суток превосходно работают. Угнетённого состояния и истощенного вида животные не имеют. Если будет видно, что собака потеряла интерес, ведёт себя агрессивно, то её вернут в приют", - отметили представители мэрии.

 

 

Желание взять несколько бродячих животных для охраны территории высказали и анивские фермеры. Сейчас специалисты фонда "Помощь животным. Сахалин" и местные власти разрабатывают правила передачи стерилизованных собак из приюта в заботливые руки.

Проблему бродячих животных на Сахалине обсуждают с января, когда в Шахтёрске и Ногликах случились нападения на маленького ребёнка и женщину. Во многих районах активизировали работу служб отлова. Общество раскололось на два лагеря. Один требует оставить животных в покое, люди даже прячут стаи от специалистов. Второй негодует, что псов после стерилизации выпускают обратно, и те снова бегают по улицам.

10 февраля 2022, в 14:00 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля 2022, в 14:13
Отрабатывают свой хлеб. Хорошая альтернатива голодному существованию.
+8
Написано 10 февраля 2022, в 14:13
Вступила в систему!Мер!
+1
Online
Zhenchik Online
Написано 10 февраля 2022, в 14:28
Втупила в системе!мЕр?
0
Написано 10 февраля 2022, в 14:36
Считаю это хорошей идеей, умничка мэр Анивского района!
+6
Написано 10 февраля 2022, в 14:38
Самое главное что бына привязи держали.
+3
Написано 10 февраля 2022, в 15:10
AVTO, на крепкой
+1
Написано 10 февраля 2022, в 15:44
Какое хорошее начинание. Молодцы и мэр и те, кто взял собак на охрану. Очень хочется, чтобы это прижилось.
+2
Написано 10 февраля 2022, в 17:27
Так они многие к предприятиям давно уже "прибились", вот только их там на цепи не держат. Мимо территории, люди на работу проходят, вылетают кидаются. Приходится народу, прикорм носить в виде дани за проход ??
0
Написано 11 февраля 2022, в 01:57
Я понимаю так: Приют - это биржа труда. Работодатель в виде мэрии, на совершенно законных основаниях использует внештатную рабочую силу (называется аутстаффинг), но при этом должен их отмыть, причесать, провести обучение, обеспечить кормёжкой, будкой, спецодеждой (цепь, ошейник, бейджик) и только после этого устраивать на работу
.
А то получится так - поймали бомжа и отправили его в своём естественном виде на работу в солидную фирму, при этом приговаривая - "нравится не нравится - терпи моя красавица"
. Никому не нужны неподготовленные сотрудники. Пожелания, предложения, критика приветствуются
...
0
Написано 11 февраля 2022, в 16:42
Какое хорошее предложение!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине участников "Лыжни России" доставят до места соревнований на автобусах
На Сахалине участников "Лыжни России" доставят до места соревнований на автобусах
Фасад школы в Таранае обновят летом 2022 года
Фасад школы в Таранае обновят летом 2022 года