Девятилетний сахалинец рассказал губернатору, как сломал в больнице две руки, пытаясь зарядить телефон
Фото: Instagram @nogl_gazeta

Девятилетний сахалинец рассказал губернатору, как сломал в больнице две руки, пытаясь зарядить телефон

Валерий Лимаренко поручил министру разобраться в ситуации

Девятилетний сын застрявшей в Ногликах из-за метели женщины рассказал Валерию Лимаренко, как получил в больнице два перелома одновременно. По его словам, он попытался найти другую розетку для зарядки телефона, так как в больнице ему разрешали пользоваться ближайшей лишь два часа в сутки. Губернатор поручил министру здравоохранения разобраться в ситуации. В итоге медики извинились перед мамой мальчика. О ситуации написала газета "Знамя труда".

Как ранее сообщало astv.ru, женщина и ещё около десяти человек попали в западню из-за метели. Охинка возвращалась с ребёнком-инвалидом из Южно-Сахалинска, где они проходили плановое лечение. Поезд, как и положено, доставил пассажиров до Ноглик, но автобус до Охи отменили из-за перекрытия трассы.

Astv.ru направил обращение в Охинский и Ногликский районы. Мэры Сергей Камелин и Елена Касьянова оперативно подключились к решению проблемы.

На связь с мамами выходил и губернатор области. Как сообщили в Instagram @nogl_gazeta, женщина рассказала Валерию Лимаренко о том, как привезла сына в неврологическое отделение детской областной больницы на плановое обследование здоровым (если не принимать во внимание инвалидность). В медучреждении же мальчик простудился и сломал обе руки. В таком состоянии медработники передали ребенка матери. Что обидно, охинка не дождалась извинений, только короткое объяснение в духе "сам виноват".

- В марте нам нужно лететь в Москву на лечение. Мне пора уже выходить на работу. Я не могу позволить себе долго находиться на больничном, ведь надо подкопить денег к поездке. А у ребенка, мало того, что ноги больные, теперь еще и обе руки в гипсе. Кто будет с ним сидеть? Воспитываю сына одна, оставить его не с кем, - сказала сахалинка.

Девятилетний Алексей сам рассказал губернатору, как получил два перелома одновременно. Ему нужно было поговорить с мамой, а телефон разрядился. Из-за коронавирусных ограничений родителям не позволяли видеться с детьми. Со связью у ребят были проблемы - пользоваться розеткой разрешалось только пару часов в сутки.

Алексею доступна была еще одна розетка, располагающаяся высоко. В попытке достать до нее мальчик залез на тумбочку. Та развалилась, и ребенок упал.

- По медицине надо чем-то помочь, или это только вопрос дисциплины? - спросил губернатор. - Я поручу министру здравоохранения, чтобы решил эту задачу. Посмотрим, что и как было. Дадим обратную связь.

Буквально через несколько минут после общения с Валерием Лимаренко Валентине позвонили из министерства здравоохранения Сахалинской области, а после - главврач детской областной больницы. В конце напряженного диалога руководитель все-таки принесла свои извинения матери, признала вину за персоналом, недосмотревшим за вверенным им юным пациентом.

5 декабря, в 11:46 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 декабря, в 12:00
Без люлей от губера как без пряника. Не пошевелятся даже.
+15
Online
marrozz Online
Написано 5 декабря, в 12:20
не, ну честно - пацан то сам виноват. мать не доглядела, но и ее понять можно - устала. матери вобще не позавидуешь, судя по статье.
а, АСТВ как всегда - громкий заголовок, суть только в самой статье.
@astv , гнием дальше?
0
Написано 5 декабря, в 14:13
marrozz, а как она могла доглядеть, он был в больнице БЕЗ НЕЕ? Как это - пользоваться розеткой два часа в сутки, неужели в другое время нельзя, если она свободна? Что за маразматические запреты?
+31
Написано 5 декабря, в 14:48
Нюра_просто_Анна, Это Неврологическое отделение Детки с разными "степенями" Неврологического заболевания. Розетки есть не в каждой палате.Заряжать можно только во время тихого часа. Розеток не хватает.
Есть такие детки, которые и запихать могут в розетку что угодно, не монимая того что он делает. Я сама там с детьми лежала. В последний раз лежала в Октябре. Такого насмотрелась. Такое впечатление, что у многих детей не диагноз, а воспитание.
+7
Написано 5 декабря, в 20:34
marrozz, смотрю в книгу, вижу фигу! Прежде чем написать, будьде любезны, прочитайте статью внимательно, а то ваш комментарий, простите, как в лужу перднул!
0
Еще 7 комментариев
Написано 5 декабря, в 12:24
Как ни крути, ребенок сам виноват. Тумбочка не для этих целей предназначена....
+1
Написано 5 декабря, в 14:14
samaya_555, непонятны запреты на пользование розетками.
+13
Написано 5 декабря, в 16:03
Нюра_просто_Анна, тоже вопрос?! почему так высоко сделанны были что надо было лезть на тумбочку?! просто подойти и включить зарядку ни как?! что за правила такие в больнице?! чьё распоряжение?!
+7
Написано 5 декабря, в 17:21
Нюра_просто_Анна, это да. Согласна. Я говорю о том, что мальчику не следовало вставать на тумбу.
+2
Еще 42 комментария
Написано 5 декабря, в 12:56
Да ничего страшного,новой вакциной привьются ,ваксеры(от слова вакса) вы готовы ?
Все через тернии!
−2
Написано 5 декабря, в 14:46 Отредактированно 5 декабря, в 14:47
Hanshel66, Короче так: если вакцинируешься, то сломаешь руки, две, нет три, нет 10 рук сломаешь.
+2
Написано 5 декабря, в 15:22
Александр, К чему ты это,возможно сейчас ты их и не сломаешь,ну а что будет потом,известо только свыше,я не про путина
!А что только про руки написал а не голову,уже сломалась!?
0
Написано 5 декабря, в 15:27
Hanshel66, Проехали
+1
Написано 5 декабря, в 13:35
И грустно и cerf смешно!!!! Реально деньги на пиар губернатора тратятся вот таким образом?! Больше проблем то нет.
+2
Написано 5 декабря, в 14:36
Че, кто то еще верет в нашу медицину чудодейственную?! Тут волей не волей здоровым станешь, чтобы не попасть к этим уродам моральным.
+2
Написано 5 декабря, в 14:50
Да хорош уже врачей обсирать! Сидите здесь, критики диванные! Как обосрать - так это мы можем. А потом к этим же врачам, без стыда и совести приходите "Ах, доктор, помогите …"! Тьфу, Позорище! Только и умеете, как стадо, грязью всех поливать. Читать противно!
+4
Написано 5 декабря, в 18:55
SPN65, А что тебе противно?! не понятно?! то что ребёнок на табуретку полез чтоб телефон зарядить чтоб мог позвонить чтоб мама не переживала! они бы ещё на потолке бы розетки сделали! вот это было бы противно! а обсирать надо бездарей кто это придумал вообще! сейчас у каждого телефоны а заряженный телефон в больнице просто необходим что бы можно было связаться с близкими! что не так?!
0
Написано 5 декабря, в 19:11
Женя Вев, А почему он не сказал,что розетка эта предназначена только для тиона,поэтому так высоко,выключил тион и включил телефон. Тумбочка не развалилась,а просто упал с нее.Я лежала в это время и в курсе. Заряжать телефон так же можно всю ночь,они же пол ночи играют в них,к утру естественно они разряжены.
+3
Написано 5 декабря, в 20:04 Отредактированно 5 декабря, в 20:05
Vikke, Ты чё пьяная! что за хрень ты мне тут написала! включая древнее поселение! Темнота! как можно упасть с тумбочки если она сама не развалиться! либо ножки плохие либо сама трухлявая!
−1
Еще 6 комментариев
Написано 5 декабря, в 16:19
Дети в палате без надзора - вот и результат !
+1
Написано 5 декабря, в 18:20
Нормалек, опыт сын ошибок трудных но и спросить в какую дырку совать не грех.
0
Написано 5 декабря, в 18:59
О чем вы? почему это виноват ребёнок? За ним кто должен смотреть или у всех идеально воспитаные дети? И если ребенок в дали от мамы и хочет ей позвонить конечно он будет искать варианты. Я не говорю что медсестры виноваты. Там конечно не совсем удобное отделение для деток. А тут кого обвинишь. Везде какие то правила запреты и в основном не удобны для родителей и детей. Но я бы тоже трубила бы еслиб руки ребенок переломал и нашла бы виноватых и наказать бы заставила. ??
+1
Написано 5 декабря, в 20:15 Отредактированно 5 декабря, в 20:18
Что за хрень в больницах твориться?! люди даже после операции должны лезть на тумбочку что бы зарядить телефон?! вы что там с ума посходили там! это дети которые всегда должны общаться с мамой и папой! что за ограничения такие придумали! а как же тяжелобольные люди и старики?! они тоже на тумбочку взбираются что бы зарядить телефон! что за самоуправство такое твориться!
+1
Написано 5 декабря, в 21:04
А вообще здоровья тебе! я сам на себе знаю что такое перелом! но не сдавайся ты же мужчина это всё ерунда! время лечит всё! всё заживёт! и сумеешь ещё не раз постоять за себя! здоровья тебе!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец сбил девочку на перекрёстке Компроспекта - Дзержинского и уехал
Южносахалинец сбил девочку на перекрёстке Компроспекта - Дзержинского и уехал
Эксперт: антитела от дельта-штамма коронавируса могут не защитить от "омикрона"
Эксперт: антитела от дельта-штамма коронавируса могут не защитить от "омикрона"