Фото: Дарья Пишунова

Что происходит в "красной зоне" инфекционного госпиталя на Сахалине. Фото

"Эта волна сложнее": врачи рассказали о тяжёлых пациентах и показали палаты

Сахалинских журналистов пустили в "красную зону" Корсаковской ЦРБ, где врачи борются за жизнь больных COVID-19 пациентов. Волну, которую неофициально признали четвёртой, назвали отличной от других. Всего на лечении находятся 164 человека, 9 из них - в реанимации, 12 - в детском отделении. Astv.ru публикует фото из ковидного госпиталя.

Перед пресс-туром журналистов облачили в средства индивидуальной защиты, провели обязательный инструктаж. Съёмочные группы прошли по отделениям. Самая удручающая обстановка - в реанимационно-анестезиологическом, в котором лежат пациенты с обширным поражением лёгких, двое из них - на ИВЛ.

- Отделение рассчитано на 18 коек, все они оснащены необходимым оборудованием. Здесь находятся тяжёлые и очень тяжёлые пациенты, с максимальным поражением лёгких. Болезнь стремительно развивается, приходится применять инвазивную вентиляцию лёгких. Эта волна сложнее, вирус помолодел. У нас был и 17-летний пациент, ведущий здоровый образ жизни, - сообщил astv.ru заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением Корсаковской ЦРБ Анатолий Кустов.

Количество коек в отделении увеличили в июле, ранее их было 13. По словам врачей, в основном в реанимацию попадают люди старшего возраста с сопутствующими заболеваниями. Большую часть составляют пациенты с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями. У них болезнь прогрессирует стремительно.

Ранее astv.ru сообщал, что министерство здравоохранения Сахалинской области поддержало инициативу российских медиков провести пресс-тур в "красную зону". Об этом 26 ноября на брифинге заявил глава ведомства Владимир Кузнецов.

30 ноября, в 11:40 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября, в 11:45
"Наполненность" этой новости фото- и видео-материалами удивила. Побывали как не побывали. Если этот материал был призван убедить людей вакцинироваться, то это провал.
+19
Написано 30 ноября, в 11:48
AnnaAnna, Тут даже не провал, а обратный эффект. Теперь те которые сомневались еще сильнее укрепились в своих убеждениях.
+5
Написано 30 ноября, в 11:51
MikhailNogliki, ну, возможно, основная часть материала пойдет в видеосюжет на телевидение, я не знаю. Но тут такое впечатление складывается, что журналистов в спецкостюмах показать хотели.
+8
Написано 30 ноября, в 11:59
AnnaAnna, ну так и есть, из 4 фотографий 3 журналисты. И видео из 10 секунд не о чем.
Посмотрим, что будет в других материалах.
+1
Написано 30 ноября, в 11:57
Что только чиновники не придумали. Уже и журналистов подключили. Ну не хотят люди прививаться, не хотят. Отстаньте уже. Достали.
+6
Написано 30 ноября, в 12:00
Спасибо Федоровой Галине Васильевне! Лежал там со сложным ковидом в июле. Очень опытный врач. Да и вообще весь персонал работал наизнос. Огромная им благодарность.
+7
Написано 30 ноября, в 12:06
Это фиаско братан
+1
Написано 30 ноября, в 12:06 Отредактированно 30 ноября, в 12:07
Только, мягко говоря, несведущий человек не понимает, что болезнь существует, что люди болеют в лёгкой, средней и тяжёлой степени. Есть же родные, друзья, знакомые, которые столкнулись с этой бедой. К большой горести, есть и потери. Никакие фото и видеоматериалы в подобного рода учреждениях неуместны.
+6
Написано 30 ноября, в 12:14
Helga777, не уместно снимать больных без их ведома, все остальное уместно и нужно делать. Уже неоднократно на Сахалине были инициированы проверки по таки вот видео и фото фиксациям, и находили множество нарушений. Каждое нарушение это минус эффективности лечения и не одного человека а множества.
+3
Написано 30 ноября, в 13:04
MikhailNogliki, поддерживаю, я бы не хотела, чтобы меня с реанимации показывали по тв и выкладывали фото в интернет, да и не хотела бы , чтобы моих родственников в таком виде крутили по тв. Молодцы журналисты, показали, то что не выходило за рамки дозволенного.
+4
Написано 30 ноября, в 13:59
Anastasiainmo, несмотря на личности и персональные данные в данной статье могло бы быть больше материала, даже после проверки этого материала Минздравом. Одна из проблем нашего здравоохранения это закрытость, она и не дает развивать медицину. Поэтому, из за слабой подачи и недостаточных материалов считаю что сюжет больше политический, нежели как то соотносится к попытке вразумить тех кто еще не сделал прививки.
+1
Написано 30 ноября, в 13:21
[Волну, которую неофициально признали четвёртой, назвали отличной от других]

Мне показалось или они на каждую волну пишут, что эта волна отличается от тех. Или я читаю немного отредактированную новость.
+1
Написано 30 ноября, в 14:50
А на аппаратуру журналистов вирус не сядет?
0
Написано 30 ноября, в 14:50
Вы бы с таким усердием пропагандировали против курения и алкоголя.
А то, что парень 17-летний - это не удивительно, сейчас все болезни "омолодились", дети больные и хилые, результат десятилетий спаивания, скуривания и разрухи кругом.
+1
Написано 1 декабря, в 12:02
Barry, да жрём мы всякую х...ю вот и беды от того, ни чего настоящего только химия
0
Написано 30 ноября, в 15:22
Израильтяне закрыли границу.
Япония не пропускает иностранцев.
Сахалин ждёт семафора из Кремля ?
Или когда рванёт вдоль и поперёк, чтобы слюнями брызгать на якобы антипрививочников ?
+2
Написано 30 ноября, в 18:09
Кино ни об чём, где Covid где горы трупов? Короче расходимся нас опять наи*али
+1
Написано 30 ноября, в 18:14
Где ужос, где обещанные горы трупов? Корче расходимся нас опять на*****.
0
Написано 1 декабря, в 12:00
Вот показуха капец. Я на дороге когда работал и к приезду Японцев тоже облачались во всё новьё а по их отьезду опять переодевались в свои старые шмутки.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Индукционная плита загорелась в квартире одного из домов в Холмске
Индукционная плита загорелась в квартире одного из домов в Холмске
Информацию о гниющем заживо в реабцентре сахалинце не подтвердили
Информацию о гниющем заживо в реабцентре сахалинце не подтвердили