Япония закрывает границы для иностранцев из-за нового штамма COVID-19
Фото: pixabay.com

Япония закрывает границы для иностранцев из-за нового штамма COVID-19

Визы перестанут выдавать уже завтра

С завтрашнего дня, 30 ноября, власти Японии останавливают выдачу виз иностранцам и закрывают их въезд в страну. Вернуться на родину будет сложнее и самим гражданам Страны восходящего солнца. Об этом сообщает ТАСС.

Издание ссылается на слова премьер-министра страны Фумио Кисиды. По его словам, власти оказались вынуждены заблокировать въезд в страну, "чтобы избежать худшего варианта развития событий".

Помимо этого правительство Японии отозвало послабления для предпринимателей и студентов, которые оно ввело в начале месяца, и обязало своих граждан, возвращающихся из африканских стран, проходить анализы.

Как ранее сообщало astv.ru, обнаруженный в Африке новый штамм коронавируса "омикрон" сейчас распространяется по миру. Врачи назвали основные симптомы, которые должны насторожить пациентов: предельная усталость, угнетённость и сильная головная боль.

29 ноября, в 16:31 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября, в 16:33
А нам то что с того?
+3
Написано 29 ноября, в 17:00
Пьяная белка, В Японию тебя уже не пустят.
+2
Написано 29 ноября, в 17:01
alex_e, да и не нужна она мне.
+1
Написано 29 ноября, в 16:47
Странно. Меня только что сайт АСТВ просветил, что: "...У подхвативших новый штамм не падает уровень кислорода в крови, поэтому заболевшим не нужен уход в больнице. Выздоровление наступает уже через 2-3 дня...", а именно я узнал из сйта АСТВ, что опасности не представляет данный штамм
От чего паника-то в Японии?
+5
Написано 29 ноября, в 17:28
Zhenchik, "Ранее еще один врач из ЮАР Рудо Матива тоже говорила, что омикрон-штамм чаще распространяется среди непривитых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Она уточнила, что пациенты в этом возрасте поступают с заболеваниями средней и тяжелой степени, некоторым требует интенсивная терапия." пишет РБК.
Лукавят что-то СМИ. Не хотят очередной паники? А кто паниковать-то будет? Если народ при 1000 смертей в день не паниковал (сейчас уже больше 1200), то никакие омикроны не страшны.
+4
Написано 29 ноября, в 19:13
Для понимающих,действие японских властей, это как пример (оправдывающий результат) они просто не пустят этот штам в свою страну,верить нашим СМИ себя не уважать!Уверен в японии будет все гут!
0
Написано 30 ноября, в 15:53
И открывать границы не надо было. Вот китайцы - молодцы. Как закрылись, так и сидят без вируса. Это у нас Россия - страна экспериментов, только и открывает границы. Эх, Россия - щедрая и широкая душа (душегубка).
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ураганный ветер и сильная метель: мощный циклон надвигается на Сахалинскую область
Ураганный ветер и сильная метель: мощный циклон надвигается на Сахалинскую область
На Сахалине сжигают 5 тонн свинины с вирусом африканской чумы
На Сахалине сжигают 5 тонн свинины с вирусом африканской чумы