Мэрия осталась недовольна качеством очистки дорог Южно-Сахалинска от снежной каши
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Мэрия осталась недовольна качеством очистки дорог Южно-Сахалинска от снежной каши

Нарушителей привлекут к административной ответственности

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поручил всем дорожным службам активизировать работу по оперативной расчистке улиц от снега и гололедицы.

Сегодня утром в городе прошёл мониторинг, однако его результаты оставили делать лучшего: на проезжих частях улиц лежал снег, а тротуары не были расчищены. Также недостаточно активно вывозили снег, уточнили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Ранее администрация города вынесла предостережения подрядным организациям о необходимости своевременной и качественной уборке улиц от снега во время снегопада. Теперь же нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ. Материалы муниципального контроля готовятся к передаче в городское отделение ГИБДД.

27 ноября, в 16:38 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 27 ноября, в 16:51
Если бы хоть чистили
+2
Online
Написано 27 ноября, в 17:08
Пешеходы тоже недовольны, на тротуарах мокрый снег и вода. После обеда проехали трактора и сгребли эту чачу, но не везде
+4
Написано 27 ноября, в 17:18
Вечером вчера ехала - ни одной единицы спецтехники. Все начали работать только утром и город, естественно, встал. Обосрались с самого начала, хотя отчитывались что готовы.
+4
Написано 27 ноября, в 18:48 Отредактированно 27 ноября, в 18:49
Зато когда снега нет, они с огромным рвением чистят асфальт.
Шкрябают его с остервенением, делая вид что работают. А выпал снег и обосрались. Техника оказывается к зиме не готова, да и Зима сволочь как то неожидано пришла.
И это повторяется из года в год.
Никто ни за что не отвечает и ответствености не несёт.
+5
Написано 27 ноября, в 21:01
Я остался недоволен работой мэрии и особенно работой мЕра
+6
Написано 28 ноября, в 01:13
Да пора уже привыкнуть. Что денег нет, что работать некому, что к зиме не готовы, что техники не хватает,что зима приходит неожиданно. Это уже нормальное явление. Эта ситуация такая же нормальная, как и дождик летом,как снег зимой. Ненормально будет если за ночь все дороги очистят, чтобы днём пробки не создавать, с гололед ом бороться будут. Вот это будет аномалия.
А в том что снег не убран и кто то чем то не доволен, это норма уже. Потому как каждый год одно и тоже. Медведя можно было быстрее уже научить снег с улиц убирать, но никак наши службы не научатся работать как положено. Вечно что то мешает и отвлекает. То снег идёт, то не идёт. Так и живём. В удивление ежегодном. А что, опять зима, она вот только что была?
+2
Online
Написано 29 ноября, в 00:06 Отредактированно 29 ноября, в 07:52
ateriya, "Да пора уже привыкнуть. Что денег нет, что работать некому, что к зиме не готовы, что техники не хватает,что зима приходит неожиданно. Это уже нормальное явление. Эта ситуация такая же нормальная, как и дождик летом,как снег зимой."
Не нужно привыкать! Нужно требовать, чтоб было "ненормально": "если за ночь все дороги очистят, чтобы днём пробки не создавать, с гололед ом бороться будут"
Только нужно не молчать и не принимать как должное.
+3
Написано 29 ноября, в 11:00
Нюра_просто_Анна, это был тонкий сарказм. Видно слишком тонкий??я думаю что разве это нормально требовать исполнения того, что является прямой обязанность и должно выполняться. Но, видно сейчас времена такие, что пока не заорешь, не ткнешь носом, не начнёшь требовать, никто ничего не сделает. Как говориться пока не пнешь не полетит.
+1
Online
Написано 29 ноября, в 11:49 Отредактированно 29 ноября, в 12:47
ateriya, интересно то, что времена такими были всегда. Даже при Союзе бывало, что волокитили с тем, что должно было сделано. В 90-е и жаловаться было бесполезно, анархия. Сейчас от жалоб прок есть. Везде есть обратная связь. По меньшей мере если писать во все инстанции - толк будет. Так что вооружаемся телефонами и клавиатурами компов - и вперёд
+5
Написано 28 ноября, в 10:01
Да что это за расчистка не умеют работать вообще! снег должен быть убран от бордюра до бардюра! без всяких препятствий на дороге! забыли как при хорошавине чистили дороги?!
+3
Написано 28 ноября, в 13:57
Женя Вев, Андрей Игоревич знал свое дело
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Животные замерзают в сахалинском приюте из-за коммунальной аварии
Животные замерзают в сахалинском приюте из-за коммунальной аварии
Сахалинец с ветерком прокатил лисичку по карьеру
Сахалинец с ветерком прокатил лисичку по карьеру