Сахалинский врач прокомментировала обращение российских медиков к антипрививочникам
Фото: архив astv.ru

Сахалинский врач прокомментировала обращение российских медиков к антипрививочникам

"Мы живем в век, когда мнение профессионалов может запросто развеять какой-нибудь известный человек", - сообщил один из авторов письма

Врачи 11 российских больниц написали открытое письмо, адресованное противникам вакцинации, среди которых есть известные политики, артисты и общественники. В своем обращении они приглашают этих людей лично посетить красные зоны и своими глазами увидеть пациентов с ковидом. Председатель медицинской палаты Сахалинской области Татьяна Колба назвала это письмо "своеобразным криком о помощи" врачей.

- Пандемия коронавируса - тяжелое испытание для всех нас. Уже неоднократно звучало, что основная нагрузка в это трудное время легла на плечи медиков. В красных зонах врачи непросто работают сверхурочно - они работают на износ. К сожалению, не все люди еще осознали масштабы происходящего. Среди тех, кто до сих пор считает ковид выдумкой и "страшилкой", а вакцинацию - избыточной мерой, есть и люди публичные, формирующие общественное мнение. Поэтому открытое письмо российских врачей в адрес медийных антипрививочников и приглашение их на "экскурсии" в красные зоны - это и своеобразный крик медиков о помощи, и попытка показать противникам вакцинации, как дела обстоят на самом деле. Надо понимать, что врачи сегодня делают все возможное, а иногда даже и невозможное при лечении пациентов с ковидом, но они не волшебники. И все, что может сделать сегодня каждый из нас в этой ситуации, - это привиться. Это поможет защитить от опасной инфекции тех, кто находится в зоне повышенного риска, и как следствие - снизить нагрузку на медиков в ковидных госпиталях, - отметила Татьяна Колба.

Письмо российских врачей, в котором они предлагают противникам вакцинации лично посетить красные зоны больниц и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия этого заболевания, опубликовало ТАСС. Обращение адресовано лидерам КПРФ и "Справедливой России" Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, музыкантам Константину Кинчеву и Юрию Лозе, а также другим известным людям, которые публично выступают против вакцинации.

- Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует - неважно. Последствия - вот что страшно! - высказался один из авторов открытого письма, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Свои подписи под этим письмом поставили главврачи московских больниц Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, а также медики из Самары, Краснодара, Сочи и Ханты-Мансийска.

26 ноября, в 11:40 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 ноября, в 12:02
Упс, какая ненавязчивая подмена понятий. Вообще-то люди выступают не против вакцинациии вообще, а против принудиловки и ограничения прав невакцинированных. А их вот так запросто раз и опустили до уровня идиотов, не верящих в существование ковида.
+12
Написано 26 ноября, в 14:00
Totoshka, вообще-то именно те, о ком речь в статье, выступают жёстко против вакцинации как таковой, отрицают опасность болезни, множат мифы.
−2
Написано 26 ноября, в 17:12
Нюра_просто_Анна, ну, про всех не скажу, гуглить ща лень, а Лоза и Миронов никакх мифов не множили. Они против принудительной вакцинации. Ветлицкая вроде тоже возмущалась именно принудиловкой. Не помню от нее каких-то мифов.
+3
Написано 26 ноября, в 20:56
Totoshka, вот тут я с вами согласен. Говорю об этом, а мне отвечают типа перечитай методичку свою антиваксеровскую и прочую белиберду. Слово то мерзкое какое, а у них оно, видимо, одно в голове, на что то большее, например, на конструктивную беседу тяму не хватает.
+2
Online
Написано 26 ноября, в 12:04
Не было бы принудиловки, было бы всё хорошо
+9
Написано 26 ноября, в 13:04
Право выбора: жить или умереть... Боритесь дальше...
0
Написано 26 ноября, в 13:20
Привитые так переживают за здоровье не привитых - аж диву даёшься...
Если уверен в прививке - привился и ходи с гордо поднятой головой!
+5
Написано 26 ноября, в 13:44
Sergey_nick, Привитым пофигу, у антиваксеров истерия.
0
Написано 26 ноября, в 13:56
−4
Написано 26 ноября, в 14:00
gavrilov, Вот, так и надо! а то сразу:
Он не привился - мы все умрем! Давайте его никуда не пускать а то он нас заразит!!
+2
Еще 2 комментария
Написано 26 ноября, в 14:12
Ну, как и следовало ожидать, ответ был трусливым и переводящим стрелки на Путина.
Это дама легко перекрашивается: она высказывалась против вакцинации ДО того, как ее сделали обязательной для определенных категорий граждан и ДО QR-кодов
+1
Написано 26 ноября, в 14:15
Изначально нужно было сделать прививку обязательной и не было бы сейчас этих танцев с бубнами.
0
Написано 27 ноября, в 05:07
Hadgard731, Конституцию совсем нафиг, да? ??
0
Написано 26 ноября, в 17:05
"Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует - неважно. Последствия - вот что страшно!" - Страшнее последствия того что профессионалы, меняют мнение с каждой новой правительственной задачи.

"В своем обращении они приглашают этих людей лично посетить красные зоны и своими глазами увидеть пациентов с ковидом." зачем смотреть на то что есть? Манипуляция, подмена смысла, перенаправление внимания и нежелание признавать свои ошибки.
+1
Написано 26 ноября, в 20:51
У меня есть мысли на этот счет, но озвучивать их я конечно же не буду. Скажу лишь одно, больше границ открывайте, больше массовых мероприятий проводите, потом можно будет на часть непривитого населения спихивать ответственность за рост числа заболевших и умерших. Устройте бесплатные туры в ЮАР и Ботсвану.
+1
Написано 27 ноября, в 01:08 Отредактированно 27 ноября, в 01:09
Хотелось бы у некоторых комментаторов, которые считают себя светилами медицины, нахватавшись всякой лабуды от разных блогеров, спросить, если вакцинация должна быть обязательной, как вы этого хотите, почему с нас перед прививкой требуют обязательную подписку о том, что за все последствия, которые могут наступить после вакцинации, несут ответственность исключительно только те, кому ставят прививку.
Перед прививкой состояние здоровья человека не проверяется, всё только в виде опроса на словах. В погоне за т.н. "коллективным иммунитетом" под угрозой отстранения от работы заставляют прививаться даже тех, у кого повышенное количество антител. И если, после прививки с человеком случится что-то плохое, кто будет в ответе?
Про нарушение конституционных прав граждан даже не упоминаю.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 700 бутылок пива изъяли у предпринимателя в Ключах
Больше 700 бутылок пива изъяли у предпринимателя в Ключах
На Сахалине пожилого маленького пса Кешу разорвали на глазах у хозяйки
На Сахалине пожилого маленького пса Кешу разорвали на глазах у хозяйки