На Сахалине пожилого маленького пса Кешу разорвали на глазах у хозяйки

На Сахалине пожилого маленького пса Кешу разорвали на глазах у хозяйки

По словам местных, бездомные собаки не едят убитых животных, а просто разбрасывают тела по селу, как в фильмах ужасов

Карликового пинчера по кличке Кеша убили бродячие собаки в селе Соловьёвка Корсаковского района. Растерзанные останки домашнего любимца нашли возле помойки. Жители говорят, что собаки уже не первый месяц разоряют курятники и душат кроликов. Усилий властей, по мнению соловьёвцев, явно недостаточно.

Трагедия с участием пинчера произошла несколько месяцев назад. Домашнего любимца убили во время прогулки прямо у пожилой хозяйки на глазах. Пожилой пёс даже не успел понять, что с ним произошло: собака, вдвое превышающая его размерами, за секунду прокусила ему шею.

- Мама вышла с ним погулять. Кеша пошёл делать свои дела в 10 метрах возле дерева. Сзади подбежала огромная собака, схватила его и утащила. Он даже и не понял, даже не загавкал, собака сразу перекусила ему шею. Нашли в 100 метрах от дома возле помойки растерзанного. Пёс был уже старенький, слепой. Всю жизнь прожил с мамой, был больше чем собака, - рассказала дочь хозяйки старенького пинчера Галина.

С тех пор ситуация в лучшую сторону не изменилась. Псы разоряют курятники, душат кроликов и кошек, которые не успевают добежать до укрытия. По словам местных жителей, собаки не едят убитых животных, а просто разрывают и разбрасывают тела по селу как в фильмах ужасов. Значит, они не голодные, а агрессивные. В селе есть школа и детский сад, дети боятся идти домой одни, потому что псы на них рычат. Люди боятся, что следующими жертвами могут стать их дети, ведь от бродячих собак можно ожидать что угодно.

- Недавно был сход села в нашей школе, приезжал мэр Корсаковского района Ивашов. Мы поднимали эту тему, я рассказала свою историю. Он пообещал решить проблему с бродячими животными. Но прошло уже две недели, и псы как бегали, так бегают, душат домашних животных. Никому до этого дела нет, - поделилась жительница села.

"Отлов безнадзорных животных на территории населенных пунктов Корсаковского городского округа производится в соответствии с муниципальным контрактом, который заключен департаментом городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа с подрядной организацией. По заявке ДГХ подрядной организацией 15.11 был выполнен выезд в село Соловьёвка, отловлена одна особь. Следующий выезд запланирован в период с 29.11 по 02.12.2021", - сообщили astv.ru в мэрии Корсаковского района.

26 ноября, в 11:24 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
JanWayne Online
Написано 26 ноября, в 11:30
может быть это конечно к делу не относится, но я много собак вижу на свободном выгуле. И маленьких и не очень, ходят как неприкаянные.. Еще я вижу много хозяев, которые выгуливают собак без поводков и эти собаки вечно к нам лезут, хотя я этого не хочу и приходится с ними ругаться. Люди, вы когда тупорылить так перестанете то?!
+22
Написано 26 ноября, в 11:40
JanWayne, Вы тоже правы!
+1
Написано 26 ноября, в 12:14
JanWayne, согласен с Вами полностью. Недавно было-поехал в аэропорт ,такси ждёт,только дверь открыл подъездную,шагнуть не успел,шавка типо этой начала скакать до колен,передними лапами дергать.. в итоге за 3 секунды джинсы до колен и ботинки в грязных разводах от лап.. выйти на улицу не успел!!!! Хозяйка прется в метрах 10 только,увидела,извините… а что мне твоё извините???? Мне в аэропорт надо! Мне что домой идти стирать? Новые гладить? Тупая овца. А если у меня ботинки тысяч за 50-60 как минимум и джинсы так же,и ваша псина мне их опять же как минимум покорябает..? Что вы делать будете?
+3
Online
JanWayne Online
Написано 26 ноября, в 14:02 Отредактированно 26 ноября, в 14:02
Yakuza, да уж, понимаю...вот уж где простота хуже воровства
+1
Еще 1 комментарий
Написано 26 ноября, в 11:38
Вина хозяев ! С поводком бы остался жив ! И не важно , что много лет выгуливали его свободно . Это дело случая !
Жаль питомца , конечно .... У самого цверг . И без поводка - НИКОГДА !!!
+12
Написано 26 ноября, в 16:28
Freeshouter, про поводок согласна. А вина той зоошизы, которая протащила идиотский закон ОСВВ. Бродло должно быть убрано с улиц.
−1
Написано 26 ноября, в 11:40
Травить, отстреливать этих шавок! Самим, ну надо ждать, пока кто то сделает это за вас! Других вариантов нет! Властям глубоко пофиг на проблемы с бродячими животными!!! Только такие меры могут решить проблему.
+9
Написано 26 ноября, в 12:07
SPN65, что вы, что вы. Сейчас вас тут заклюют и четвертуют
это же песики, они просто голодные потому и злые
+1
Написано 26 ноября, в 12:17
Маргарита, не четвертуют...самих на кол посадим
−1
Написано 26 ноября, в 16:28
SPN65, вы абсолютно правы.
−1
Еще 10 комментариев
Написано 26 ноября, в 12:14
"По заявке ДГХ подрядной организацией 15.11 был выполнен выезд в село Соловьёвка, отловлена одна особь.Следующий выезд запланирован в период с 29.11 по 02.12.2021".
А, ну это, конечно, в корне меняет дело. Очень эффективное решение проблемы, а главное - оперативно. Мэр молодец, ага.
+2
Написано 26 ноября, в 12:18
Очень печальная история. Мне интересно послушать знающих, если бездомные собаки нападают на других животных и рвут их на части, они могут напасть на людей?
+1
Написано 26 ноября, в 16:29
Anastasiainmo, и могут, и нападают.
+1
Online
Написано 27 ноября, в 07:01
Anastasiainmo, да тут уже сплошные монстры повсюду бегают, как в фильмах ужасов.
+4
Написано 26 ноября, в 12:30
Жаль питомца
0
Написано 26 ноября, в 13:33 Отредактированно 26 ноября, в 13:34
Поводок вам в помощь! Горе хозяева! Сами не правы, зато сейчас виноватых будут искать! Если лень гулять с вашим питомцем, то нечего тогда заводить
+3
Написано 26 ноября, в 16:30
Nastya_20, А чего их искать? Зоошиза виновата в том, что улицы заполонены бродячими шавками.
−1
Написано 26 ноября, в 20:07
jane2202, причем тут те кто защищает бездомных? Проблема в тех кто плодит и выбрасывает на улицу. Стерилизовать нужно животное , а не допускать рождение новых брошеных на улице под предлогом что это природа просит.
+1
Online
Написано 27 ноября, в 07:02
Evka22, вы этому живодеру, у которого заело пластинку с зоошизой, ничего не объясните. Он и читать не будет.
+3
Online
Написано 26 ноября, в 14:01
Маленьких тоже надо на поводке выгуливать. В случае опасности на нем можно быстро собачку поднять и спрятать.
+1
Написано 26 ноября, в 14:30
Понятно, что поводок для собаки нужен... Но на детей тоже поводки одевать?
−2
Написано 26 ноября, в 15:04
Зачем же вы наговариваете на бедных бездомных собачек!!! Они же сама доброта! Они никогда не набросятся на человека, ребенка! Никогда не разорвут кошку, никогда не порвут домашних питомцев!!!
−1
Написано 26 ноября, в 23:33
KatrinM, Виноваты те люди, которые кормят эти стаи бездомных от случая к случаю, они растут, плодятся, но кушать им хочется всегда, отсюда агрессия на домашних собачек и кошек, детей и взрослых, не спорю жалко их всех, но за тех, кого приручаете, надо брать ответственность
−1
Написано 26 ноября, в 23:46
KatrinM, смешно
−1
Online
Написано 27 ноября, в 07:04
MarusyaKlimova, так может, лучше брать ответственность, стерилизуя своих питомцев, не выкидывая приплод и само животное, когда дети наигрались, перекладывая заботу о них на плечи зоозащитников?
+3
Написано 29 ноября, в 08:34
Ну что еще должно произойти, чтобы люди наконец-то пришли к пониманию, что гулять с собакой надо на поводке?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский врач прокомментировала обращение российских медиков к антипрививочникам
Сахалинский врач прокомментировала обращение российских медиков к антипрививочникам
Проект "Ок, Сахалин" отвечает на вопрос: почему на Сахалине так много Чехова?
Проект "Ок, Сахалин" отвечает на вопрос: почему на Сахалине так много Чехова?