Валерий Лимаренко: "Идет световой день, а на объекте ни одного человека!"
Фото: правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко: "Идет световой день, а на объекте ни одного человека!"

Губернатор не поверил подрядчику, заверяющему, что капремонт инфекционного отделения Корсаковской ЦРБ идет с опережением графика

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко раскритиковал работу подрядчика по капремонту инфекционного отделения Корсаковской ЦРБ. Глава региона проинспектировал ход работ на жизненно важном для жителей района объекте. Подрядчик заверил, что ремонт идет с опережением графика, завершаются наружные работы, переходят к внутренним. Глава региона назвал недопустимым, что строители не смогли предоставить детальный график производства работ.

- Почему на объекте нет ни одного человека, хотя идет световой день? - спросил Валерий Лимаренко во время посещения объекта. - Пока еще тепло, нужно бегом делать работу. И фасад ремонтировать, и пол заливать бетоном. Я не вижу сейчас, что работа развернута. Подрядчик считает, что перевыполняет план. Но у меня большие сомнения в этом. Поднимайте документацию, пересматривайте график! Люди ждут современное инфекционное отделение.

Оно долгие годы находилось в аварийном состоянии, что вызывало множество нареканий как медицинского персонала, так и пациентов. Было принято решение о полной остановке его деятельности и проведении капитального ремонта. Сейчас Корсаковская ЦРБ переведена в режим ковидного госпиталя. Часть коек используется для инфекционных больных. После завершения капитального ремонта площади высвободятся.

До конца декабря завершатся работы по фасаду, кровле, будет забетонирован пол, установлены окна и двери. На втором этапе выполнят внутреннюю отделку помещений, оборудуют систему вентиляции.

На заседании регионального правительства губернатор потребовал сократить срок отделочных работ, которые планировалось завершить в апреле, чтобы отделение как можно скорее приняло пациентов.

В проекте учтены все современные требования, необходимые для функционирования специализированного отделения. Из областного бюджета на капремонт выделено 31,5 млн рублей.

- По современным требованиям в инфекционных отделениях должны быть боксы с отдельным входом, - рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов. - Это позволяет правильно разделять потоки пациентов и предотвращает распространение инфекции внутри отделения. После ремонта условия будут улучшены. Вместо шести обычных палат и одного бокса появится семь боксов. Каждый с индивидуальным входом.

Отметим, что в условиях пандемии сахалинские власти уделяют особое внимание функционированию инфекционных отделений. В островной области имеется достаточное количество коек для размещения пациентов с коронавирусом или любой другой инфекцией.

8 ноября, в 18:31 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября, в 18:39
а Вы представьте , что световой день идет , а на стройке тысячи людей )) гы
+4
Написано 8 ноября, в 18:55
Губернатор не поверил подрядчику, заверяющему, что капремонт инфекционного отделения Корсаковской ЦРБ идет с опережением графика
Вранье и очковтирательство уже стало нормой и никого не удивляет
+3
Написано 8 ноября, в 19:21
Губернатору надо решать вопросы областного масштаба, а не отдельного взятого города, хде есть на это градоначальник, как минимум надо этого градоначальника тюкнуть. Лучше бы Губернатор занялся вопросом доставки контейнеров с материка и ценообразованиям топлива в регионе, начиная от угля, пропана и тд
+1
Написано 8 ноября, в 20:09
А во сколько он его посещал? Может обед был?
+1
Написано 8 ноября, в 20:23
Так на удалёнке Фсе ! - кладут кафель и штукатурят онлайн уже давно !... технологии вперёд губера шагают.
+3
Написано 8 ноября, в 20:34
При виде него все разбежались
0
Написано 8 ноября, в 21:41
Световой день и в здании правительства Сахалинской области полно сотрудников.
А толку нет))) Парадокс
0
Написано 9 ноября, в 07:55
Он и печник, и плотник, и на мышей охотник...
0
Написано 10 ноября, в 11:23
Губернатор должен не сам бегать по объектам а пинать своих градоначальников, хотя это же они разыгрывает тендеры на работы и выбирают подставных подрядчиков через которых скорее всего отмывают денежки.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минздрав РФ прокомментировал ситуацию с внезапно просроченными QR-кодами
Минздрав РФ прокомментировал ситуацию с внезапно просроченными QR-кодами
На Сахалине в лесу обнаружили брошенный внедорожник
На Сахалине в лесу обнаружили брошенный внедорожник