Сахалинская область поставила рекорд по строительству жилья
Фото: правительства Сахалинской области

Сахалинская область поставила рекорд по строительству жилья

В этом году 10800 островных семей переехали в новые квартиры

О рекордном объеме жилищного строительства было доложено на совещании губернатора с членами правительства Сахалинской области, где подвели итоги работы за три квартала 2021 года.

По линии министерства строительства с начала этого года свои жилищные условия улучшили 10800 островных семей. Это не только переселенцы из аварийных домов, но и жители региона, которые получили арендное жилье, приобрели или построили собственное, заключили договоры социального найма.

- В этом году мы должны сдать самый большой объем жилья за всю историю Сахалинской области, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - 500 тысяч квадратных метров это - семь тысяч квартир для сахалинцев и курильчан. Недопустимо гнаться за цифрами в ущерб качеству. Иногда в социальных сетях новоселы жалуются мне на свои новые квартиры. Чтобы такого не происходило, необходим народный контроль.

Сахалинцы и курильчане, которые участвуют в областной программе расселения аварийного жилья, проводят предварительную приемку новостроек. Два раза в месяц организовываются встречи жителей с представителями минстроя, районных администраций, компании-застройщика. Вместе они осматривают квартиры и высказывают замечания по качеству отделочных работ. К следующей встрече подрядчик обязан их устранить. При этом на каждое жилое помещение действует гарантийный срок пять лет.

Как рассказал министр строительства островного региона Алексей Колеватых, с начала года из аварийного жилья в комфортные квартиры уже переехали 2200 сахалинцев и курильчан. Новые дома сдали в Восточном Макаровского района, Горнозаводске - Невельского, Александровске-Сахалинском, Холмске, Поронайске, Южно-Сахалинске. До конца года новоселье отметят еще 3600 переселенцев из непригодного для проживания фонда.

В островном регионе активно развиваются программы строительства не только социального, но и коммерческого жилья. С января по сентябрь на островах возвели 47 многоквартирных домов, это - 1935 квартир.

12 октября 2021, в 19:56 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября 2021, в 20:39
Там нолик лишний. "Было доложено" это одно, а то, что сколько реально сдано и какого качества, скромненько недодоложили, это другое.
+5
Написано 12 октября 2021, в 20:43
"приобрели или построили собственное"

А это каким боком в бравурные отчёты? Какова заслуга ПСО в данном случае?
+9
Написано 12 октября 2021, в 20:53
приобрели или построили собственное
А они то каким боком в статистике?
+2
Написано 13 октября 2021, в 00:28
Пьяная белка, я не повторяю не повторяю...
+2
Написано 12 октября 2021, в 21:41
Опять о рекордах. Про качество никто не говорит. Хвалиться нечем.
+4
Online
Написано 12 октября 2021, в 21:59
рекорд по высеранию кала
0
Online
Написано 12 октября 2021, в 22:03
сколько из этих халуп развалятся сгниют и потекут и как быстро - вот эти цифры надо освещать
+3
Написано 12 октября 2021, в 23:34
Сахалинский недогубернатор, однако, решил на чужом горбу в рай въехать. С какого перепуга он приписал себе в заслугу, что люди за свой счёт жильё приобрели? Да и арендное жильё тоже можно с большой натяжкой сюда приписать.
Хотя чему удивляться? Такие гниды, как Лимаренко, они все такие.
+1
Написано 13 октября 2021, в 00:18
А качество этого "жилья" не при чем? Понятно, что новоселы-переселенцы из аварийного жилья рады сейчас и этому, но строительство "человейников" на Сахалине, с его уникальным ландшафтом, в Южном, с его уникальными видами, не заслоняемыми (пока) небоскребами, - это преступление.
Не говоря уже о возрастающей с каждым годом цене на обслуживание, ремонт, поддержание в надлежащем состоянии этих "небоскребов", цене, которая весьма нелегким бременем ляжет на плечи сейчас пока еще радостных новоселов. Жить в подобных многоэтажных сооружениях будет дороже и дороже с каждым годом. Значительно дороже, чем в традиционных малоэтажных домах.
А строительство многоэтажек в селе? В селе, где сам образ жизни предусматривает огороды, скотину, птицу - там ставят многоэтажки. Это куда? Это как? Кроме как для отчета, больше ни для чего.
+2
Написано 13 октября 2021, в 17:31
Пипец, построили трехжтажные бараки, переселили из одних бараков в другие. Как можно это назвать жильём. Развалится лет через 10-15. Хорошо если не раньше.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Долинске решили кадровый вопрос с врачами, но создали новую проблему
В Долинске решили кадровый вопрос с врачами, но создали новую проблему
В Южно-Сахалинске вспыхнули два дома в частном секторе
В Южно-Сахалинске вспыхнули два дома в частном секторе