Фото: Instagram @kimchik_83

"Убили Вилли": в разгар осенней охоты сахалинцы заполнили соцсети мёртвой дичью

Одни демонстрируют подвешенных за верёвку дохлых уток, другие хвастаются резиновыми "калошами"

Сезон осенней охоты на дичь в Сахалинской области перешёл в активную фазу. Увлечённые жители заполнили социальные сети снимками своих трофеев. Одни демонстрируют подвешенных за верёвку уток, другие рассказывают, как приманить птиц советскими резиновыми "калошами" и раскрывают секреты самой вкусной шурпы. Astv.ru составил подборку самых интересных кадров, часть из которых впечатлительным лучше не смотреть.

Сахалинец Артём Доронин поделился с единомышленниками своей "фишкой" этого сезона. Молодой человек в качестве подсадных уток использовал настоящие советские резиновые "калоши"-приманки. В прошлом веке таких уток продавали за 1 рубль 20 копеек, сегодня - по 100 рублей за штуку минимум.

 

 

Другой блогер Игорь Соколов поделился в своем Instagram-аккаунте процессом приготовления шурпы на природе. Компания охотников ощипала только что добытого гуся и приготовила из него суп на костре. Сахалинцы шутят, что изюминка блюда - в "Аквалайне", потому что на природе "без воды ни туды, ни сюды".

Большую часть снимков с трофеями особо впечатлительным лучше не смотреть. Житель Южно-Сахалинска Юрий Ким выложил в соцсеть подвешенных за верёвку в ряд уток, которых пользовали в шутку назвали Дилли, Вилли и Билли, которых "убили".

Не все островитяне разделяют увлечение охотников. Одни называют их "голодными" и предлагают лучше приобрести курицу в магазине, другие просят соблюдать суточную норму добычи и не усердствовать.

К слову, в сутки одному охотнику можно добыть пять уток, столько же большой горлицы, рябчиков, белой и тундряной куропатки, вальдшнепа, а также два гуся.

Первой на Сахалине стартовала охота на болотно-луговую дичь – 21 августа, для владельцев собак охотничьих пород - с 7 августа по 15 ноября). Добыча водоплавающих и полевых птиц считается самой массовой и начинается 4 сентября, боровой дичи – 15 сентября. Сезон островитяне закроют 30 ноября.

Фото и видео взято из Instagram-аккаунтов @travel_sakh, @__sokolov__, @kimchik_83, @hunting_fishing_sakhalin, @okhotanarybalku.

4 октября, в 18:00 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 октября, в 18:41
Терпеть не могу охотников. Самодовольные кровожадные болваны.
+4
Написано 4 октября, в 19:03
MrParker, https://tsargrad.tv/news/ohotu-radi-zabavy-sleduet.. РАДИ ЗАБАВЫ СЛЕДУЕТ ЗАПРЕТИТЬ: В РУССКОЙ ЦЕРКВИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛОВ
+2
Написано 4 октября, в 19:05
Hanshel66, согласен с этой инициативой
+1
Написано 4 октября, в 18:48
Я завязал с охотой лет 10 как уже, старею, птичек жалко.
+6
Написано 4 октября, в 18:51
Согласен,когда бьют что бы прокормится,это одно а когда ради забавы и спортивного интереса это грехоподобно !
Первоначальный принцип, данный Богом в Едеме для отношения человека к животным, заключался во "владычествовании", что означало заботиться и опекать. Умерщвлять животных было разрешено уже в греховном мире - для жертвоприношений и после Потопа - для употребления в пищу. Но обратите внимание на слова Господа: "...Мои все звери в лесу" (Пс.49:10) и на то, как Он обеспечивает зверье всем необходимым для жизни (Пс. 103). Поэтому не уважать жизнь (Божье творение) для верующего человека - это грех, и ему непозволительно убивать животных бездумно и ради забавы. Для христианина недопустимы также любые проявления жестокости по отношению к животным: "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" (Притчи 12:10).
+2
Написано 4 октября, в 19:16
Ну охотятся. В чём проблема то?
+2
Написано 4 октября, в 23:48
Пьяная белка, да не в охоте проблема, а в бахвальстве. Хотя поговорка издревле есть: врет, как охотник. Или врет, как рыбак

А по мне - так это атавизм. В современном мире охота перестала быть средством добычи пропитания, каковым ещё является рыбалка. Это больше забава, а убивать живое ради забавы - так себе занятие.
+7
Написано 4 октября, в 23:52
Нюра_просто_Анна, согласен полностью с этим
+2
Написано 4 октября, в 21:37
"Одни демонстрируют подвешенных за верёвку дохлых уток, другие" ... И это новости АСТВ
+2
Написано 4 октября, в 23:49
НКолчина, это скорее не новость, а обзор соцсетей.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская делегация поделилась опытом работы в рамках федерального пилотного проекта
Сахалинская делегация поделилась опытом работы в рамках федерального пилотного проекта
Метеорологи предрекают очень снежную зиму на части Дальнего Востока
Метеорологи предрекают очень снежную зиму на части Дальнего Востока