Сахалинская делегация поделилась опытом работы в рамках федерального пилотного проекта
Фото: "Корпорация развития Сахалинской области"

Сахалинская делегация поделилась опытом работы в рамках федерального пилотного проекта

Механизм федеральных инфраструктурных облигаций позволит сделать жильё в регионе дешевле

Представители "Корпорации развития Сахалинской области" приняли участие в VIII Инфраструктурном конгрессе "Российская неделя ГЧП". Организаторами мероприятия в столице выступили Национальный Центр ГЧП и ВЭБ.РФ.

Делегации из регионов России обменялись опытом по актуальным вопросам привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты. Значительная часть повестки была посвящена городскому развитию и реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в социальной сфере - здравоохранении, образовании, туризме и спорте. В ходе панельной дискуссии "ГЧП на Дальнем Востоке: приоритетные отрасли и новые механизмы для ускоренного запуска проектов" особый интерес вызвал сахалинский опыт запуска проектов жилищного строительства.

Сегодня застройщик должен не только возвести жилые здания, но и вложить крупные средства в инфраструктуру: дороги, инженерные сети, школы, детские сады и другие социальные объекты. Самостоятельно справиться с такой нагрузкой он часто не в состоянии. Решить эту проблему призван механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ - федерального института развития в жилищной сфере. Сахалинская область стала одним из шести регионов, отобранных для реализации пилотного проекта. Прошедшим летом в Южно-Сахалинске началось строительство жилого микрорайона "Уюн", в котором будет проживать около 15 тысяч человек.

- "Корпорация развития Сахалинской области" по поручению правительства региона подведёт к строительной площадке дороги, инженерную инфраструктуру. Для этого будет использован механизм федеральных инфраструктурных облигаций. В результате появится возможность снизить стоимость квадратного метра, сделать жильё более доступным для населения, - рассказала первый заместитель генерального директора "Корпорации развития Сахалинской области" Елена Бондарева.

Вскоре на таких же условиях в Южно-Сахалинске начнется строительство еще одного микрорайона "Северный городок".

4 октября, в 18:18 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Авто оказалось заблокировано внутри "островка видимости" в Южно-Сахалинске
Авто оказалось заблокировано внутри "островка видимости" в Южно-Сахалинске
"Убили Вилли": в разгар осенней охоты сахалинцы заполнили соцсети мёртвой дичью
"Убили Вилли": в разгар осенней охоты сахалинцы заполнили соцсети мёртвой дичью