"Хамы" или "самые сплочённые": на Радио АСТВ разгорелась дискуссия об особенностях сахалинцев
Фото: pixabay.com

"Хамы" или "самые сплочённые": на Радио АСТВ разгорелась дискуссия об особенностях сахалинцев

"А уж если люлей отвесят..." - высказались в эфире

"В чем особенность сахалинцев и курильчан?" - такую тему для эфира предложили ведущие радио АСТВ 20 сентября. Поводом стало яркое и запоминающееся выступление жителя Корсакова Андрея Фетисова в шоу "Голос" на Первом канале, к которому повернулись все четыре наставника. После выступления он поделился секретом успеха, назвав сахалинцев "особыми людьми".

Ведущие Светлана Процевская и Артём Бушаев предложили своим слушателям поразмышлять, " в чём же все-таки изюминка жителей островного региона?". Как и ожидалось, в ответах было много и комплиментов, и острой критики.

К примеру, есть мнение, что сахалинцы очень отзывчивы.

"Пробил колесо на дороге, тебе тут же помогут. Причём, даже если останавливать машину не будешь, то водители сами притормозят и поинтересуются, а нужна ли помощь?", - поделились мнением в эфире.

Кто-то из слушателей радио отметил, что мы с радостью готовы помочь приезжим туристам.

"Туристам-то да, а вот друг другу - далеко не всегда", - тут же прокомментировала сахалинка Анастасия.

"Мы - самые сплоченные, самые лучшие люди на земле" - таких ответов в эфире было немало. Но некоторые неместные радиослушатели подметили и такие особенности островитян, которые заметны только приезжим.

"Есть особенность, что сахалинцы очень быстро разговаривают", "часто перебивают, не дослушивают до конца…", "Два года живу на Сахалине, местные почему-то любой разговор завершают фразой "ну, давайте" в знак прощания, в других регионах такого нет", - поделились наблюдениями переехавшие из другого региона россияне.

За часовой эфир жители островного региона получили не только десятки комплиментов, но и пару-тройку высказываний с жёсткой критикой.

"Сахалинцы наглые и считают, что им все должны", "здесь больше хамов и эгоистов, чем среди москвичей", "ужасная культура вождения автомобилем за городом", - отметили радиослушатели.

А коренной житель области вообще обвинил островитян в поголовном пьянстве.

"90-95 процентов жителей любит злоупотребить алкоголем", - подметил он, но ведущие усомнились в достоверности таких статистических данных.

"Может, 90% и алкаши, но особенные: добрые и отзывчивые!" - тут же прокомментировали нелицеприятное высказывание в соцсетях.

В целом же, большинство слушателей сошлись в одном: жители региона на самом деле особенные - из-за островного положения, удалённости от "большого" мира. Именно поэтому островитяне так радуются, встречая земляков в других регионах.

"Была летом с сыном во Владивостоке, водитель такси оказался нашим, со Стародубского, рассказал, куда можно доехать на автобусе. Кучу денег на такси сэкономили!" - поделилась жительница области.

А жительницу островного региона Ольгу, которая назвала островитян искренними, поддержали многие.

"Сахалинцы более душевные и открытые. Они щедры на комплименты, если желают, то от души. А уж если люлей отвесят, то будь уверен, что критика объективна", - заметила девушка.

 А вы считаете сахалинцев и курильчан особенными?

20 сентября, в 17:19 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
NEMO Online
Написано 20 сентября, в 18:28
Давно не был на материке . А на Сахалине люди как люди , но хамства на дорогах стало меньше . И да , я считаю хамом не того кто хочет перестроиться в другую полосу, а того кто его не пускает.
+3
Online
qazi1975 Online
Написано 20 сентября, в 18:36
Да, а Москве хамов нету? И не гоняют они на машинах.
+2
Написано 20 сентября, в 20:58
qazi1975, в маскве они пративные все
+6
Написано 20 сентября, в 19:04
Сахалинцы- самые отзывчивые люди на земле. Очень много где был, есть с чем сравнить. Конечно попадаются и другие, но в основном мы хорошие.
+6
Написано 20 сентября, в 20:27
Конечно же мы особенные,мы отзывчивые и добродушные,мы попроще,чем материковцы,пальцы веером не гнем,конечно же,как говорится,в семье не без урода,я таких называю житель Сахалина,звания сахалинца они не заслуживают.С давней поры,когда только-только прилетела с материка сюда,очень хорошо помню мамины слова-"Если вдруг что-то случилось,стучи в любую дверь,обращайся к любому человеку,тебе всегда помогут".
+4
Написано 20 сентября, в 20:57
По выборам видно, какие сплочённые. Но в плане сбора средств на лечение и помощь землякам в трудных ситуациях жизненных, снимаю шляпу, молодцы
+4
Написано 20 сентября, в 22:44
Как ни крути, истина где-то посредине...
+2
Написано 20 сентября, в 23:14
Все люди как люди, среди которых и мразей не мало
+3
Написано 20 сентября, в 23:30
Бессмысленная дискуссия... Обычные люди. Ничего особенного.
+3
Написано 21 сентября, в 10:04
В этом году общалась с парнем из Нижнего Новгорода. Он был просто в ауте от наших водителей:"Я, говорит только движение в сторону пешеходного перехода делаю, а машины уже тормозят. Иду и палец вверх им показываю в восхищении"
А вот что мне написал мужчина из Томска- разговорились в аквапарке:"Вы супер, не каждый будет тратить свое время на советы" Всего лишь сбросила ему номера турфирм, сориентировала по ценам
Что здесь такого? По моему, для каждого из нас это естественно
+1
Написано 22 сентября, в 05:22 Отредактированно 22 сентября, в 05:23
Сейчас не знаю, скорее вряд ли, но раньше сахалинцы были человечнее. Помню, заблудился после школы за городом, провожал школьного товарища зимой и пошел обратно. Был сильный мороз, ни людей на улице, ни собак, куда идти непонятно. Темнело уже. Подошел к одной избушке, постучал в окно- никого. Во вторую постучал. Женщина почти без лишних слов запустила. Накормили картошкой жареной с яичницей, отогрели и проводили, до самого дома. Без всякого пафоса, просто как своего ребенка. Уродов точно было меньше, по крайней мере в детстве, среди взрослых я их не видел.
+1
Online
Написано 22 сентября, в 16:57 Отредактированно 23 сентября, в 04:40
Delfinn, так и дети были уважительнее, родители их воспитывали в уважении к старшим.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эксперт: пробки в Южно-Сахалинске не уйдут, пока водители не согласятся на кардинальные меры
Эксперт: пробки в Южно-Сахалинске не уйдут, пока водители не согласятся на кардинальные меры
В Холмске "Мазда" провалилась колесом в канаву и "прилегла" на бок
В Холмске "Мазда" провалилась колесом в канаву и "прилегла" на бок