Губернатор Сахалинской области нашёл причину роста цен на топливо за рубежом
Фото: Telegram @limarenko_official

Губернатор Сахалинской области нашёл причину роста цен на топливо за рубежом

Валерий Лимаренко обратился с инициативой к президенту РФ

Причины роста цен на топливо и сбоев в поставках на Сахалине нужно искать за рубежом, считает глава региона Валерий Лимаренко. Сегодня, 10 сентября, во время прямой линии губернатор прокомментировал одну из самых острых проблем региона, озвучив реальные пути её решения. Инициативу уже поддержал президент России Владимир Путин.

Как стало известно astv.ru, топливо в Сахалинской области продают по рыночной стоимости. Государство её не регулирует. Валерий Лимаренко отметил, что, например, "Роснефть" торгует по одной цене, а компании, которые выходят на оптовый рынок, накручивают сверху еще по 10-20 рублей. В итоге потребитель сталкивается c совсем с другими ценами.

- Это ситуация, с которой мириться не хочется. Она несправедлива и вызывает много противоречий. В рамках Восточного экономического форума я обратился к президенту страны с конкретным предложением - строительства завода по производству керосина и бензина на Сахалине, которое мы обсуждаем с "Газпромом". И глава государства поддержал эту инициативу. В конце сентября заключаем соглашение на разработку технико-экономического обоснования, - отметил губернатор в прямом эфире.

По словам Валерия Лимаренко, ранее реализовывать этот проект было невыгодно, поскольку не было потребителей. Сегодня есть два ключевых направления, которые повысят конкурентоспособность области среди других компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. Это единая дальневосточная авиакомпания с потреблением минимум 700 тысяч тонн керосина в год и новый порт в Поронайске. Последний объект реализуют с привлечением инвестиций.

- Эти два обстоятельства дают возможность двигаться по этому пути. Главное направление для отражения удара - создать завод. Вопрос роста цен будем обсуждать вместе с министерством энергетики РФ. Думаю, рост связан с тем, что топливо подорожало за рубежом. Надо с этим разбираться. Регулировать, например, специальными налогами, как было со сталью, - подчеркнул Валерий Лимаренко.

Astv.ru рассказывал, как в начале сентября сразу четыре автозаправочные станции в Южно-Сахалинске подняли цены на бензин на 2-4 рубля. В некоторых районах области возникли перебои с поставками. В частности, о дефиците и низком качестве топлива сообщали жители Холмска.

10 сентября, в 17:40 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября, в 17:49
Лимаренко, при чём здесь заграница? Сахалин добывает углеводороды, а обеспечить себя своим топливом не может.
Сапожник без сапог...
+5
Написано 10 сентября, в 18:09
Pozarni pes, Наверно дешевле купить за границей и привезти чем самим производить с нашими наценками на всё
+3
Написано 10 сентября, в 17:50
Губернатор Сахалинской области нашел причину роста цен на топливо за рубежом,Валерий Лимаренко обратился с инициативой к президенту РФ!!! Повлиять на за рубеж?
Так то вообще конечно во всех наших бедах виноват за рубеж! Вы не знали?!!!!
+6
Написано 10 сентября, в 18:11
Hana, Госдеп и Гейропа - оттуда и у нас всё на Г
+6
Написано 10 сентября, в 18:36
И долго искал?
+6
Написано 10 сентября, в 20:21
"Эксперт13 уровня"кабинетно кресельная аналитика,по моему он вабше не понимает что набор фраз произнесённых им,никак не семантически не связывается с выражением,"рост цен на топливо",??
+3
Написано 10 сентября, в 20:38
Что не пообещать перед выборами , видать рейтинг этого горе губернатора у населения очень низкий поэтому и лезеть во все уголки чтобы показать какой он
0
Написано 10 сентября, в 21:06
Думаю, рост связан с тем, что топливо подорожало за рубежом

ок, ок, сказочный ты наш экономист , допустим, что топливо подорожало потому что где то там за рубежом оно тоже подорожало , но тогда напрашивается простой как троллейбус вопрос - а почему когда за тем самым рубежом топливо дешевело , на противоположной стороне того рубежа где топливо дешевело , оно дорожало ?

гы
зы "Роснефть" торгует по одной цене, а компании, которые выходят на оптовый рынок, накручивают сверху еще по 10-20 рублей.

ну а это г..но не выдерживает никакой критики
+7
Написано 10 сентября, в 21:56
Лучше бы эта говорящая голова, просто молчала... Вот же прислали нам старика-аутиста.
+4
Написано 2 октября, в 17:23
Twen, за него думает куратор - Кириенко, так что атомный баклажан может нести любую чушь
0
Написано 11 сентября, в 01:17
Я не люблю губернатора сахалинской области, просто не люблю, также как не люблю патриарха последнего,.
+3
Написано 11 сентября, в 08:55
Новый порт в Поронайске?????? да да да, уже лет 10 строят
+2
Написано 11 сентября, в 08:57
Валера !!!!жги Валера!!!! Давай , потешай нас раз уж ничего другого не получается ??
+2
Написано 12 сентября, в 00:31
Пипец..., уже один завод есть на Сахалине, Петросах. А интересно куда с него уходит топлива? Пока его не отмели москвичи у нас был свой бензин. Пусть сначала и нп очень качественный, но свой. А теперь, ещё один захреначим завод за дегьги Сахалина и опять москвичам или японцам отдадим. Хрен ли нам, богатые же!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец избил женщину за гаражами на глазах у ребёнка
Южносахалинец избил женщину за гаражами на глазах у ребёнка
Мёртвого мужчину нашли в квартире одного из домов в Корсакове
Мёртвого мужчину нашли в квартире одного из домов в Корсакове