Работающие гости острова активно вакцинируются "Спутником лайт"
Фото: astv.ru

Работающие гости острова активно вакцинируются "Спутником лайт"

Иммунизация иностранцев проходит добровольно, но платно

Следуя московскому опыту, вакцинацию иностранных граждан запустили и на Сахалине. Правда, в отличие от привилегированного местного населения, гражданам без постоянной прописки защита от осложнений коронавируса обойдётся в 1200 рублей. Но гости, работающие на островах, уверены, оно того стоит, чтобы не заразить себя, остальных и сохранить рабочее место. 

За два дня с момента запуска пилотного проекта по иммунизации иностранных граждан "Спутником Лайт" привилось 200 человек.

В "пилотах" два медучреждения: городская поликлиника № 2, и поликлиника № 4 Южно-Сахалинска. За повышенным иммунитетом к коронавирусу выстраивается очередь.

Вместе с гражданами из ближнего зарубежья на ревакцинацию идут и сахалинцы. Из-за выездной работы в мобильных пунктах ощущается нехватка персонала. В вакцине дефицита нет. Планируют открыть двери ещё одного прививочного кабинета.

Чтобы записаться на вакцинацию, необходимо позвонить по единому номеру 1-300, либо прийти в медучреждение или подать заявку через своего работодателя.  В день визита при себе необходимо иметь паспорт, вид на жительство или разрешение на временное пребывание. После прививки на руки выдаётся сертификат. В настоящее время прорабатывают вопрос об иммунизации иностранцев в мобильных пунктах и расширении списка медучреждений для оказания услуги по вакцинации иностранных граждан. 

30 июля, в 20:15 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля, в 21:10
Не совсем так! Из-за ТРЕБОВАНИЙ работодателя проходят вакцинацию, а это не добровольно! И ещё очень интересно: население прививают активно, а приезжих значит не прививали вовсе?
+11
Написано 31 июля, в 02:29 Отредактированно 31 июля, в 02:29
Smurnoy, за рубежом иностранцев, имеющих вид на жительство, прививают бесплатно, поэтому только у нас в России вот эта прелесть. Даже на этом делают деньги, хотя какая разница, кто распространяет коронавирус: граждане России или иностранцы, которых очень много? Чем же они друг от друга отличаются: тем, что одни имеют права, а другие бесправны.
+5
Написано 31 июля, в 02:33
Нюра_просто_Анна, смысл в том, что у иностранцев остался выбор, вообще не прививаться. Многие работают не официально, семьи и вовсе не работают. Наши туристы за границей то же умудряются привиться. За деньги или нет не знаю, не спрашивал. А если приезжие не привьются, то и о общем иммунитете можно не вспоминать (хотя как по мне, тут вопросов много, если переболевшие и привитые всё равно болеют)
+4
Написано 31 июля, в 08:58
Smurnoy, туристы прививаются, естественно, за деньги, но люди, имеющие вид на жительство в каких-либо странах, прививаются бесплатно. И только у нас официально зарегистрированному иностранцу с видом на жительство предлагают привиться за деньги.
+5
Написано 30 июля, в 23:20
Активно заставляют. Так правильно будет
+3
Написано 30 июля, в 23:40
Пьяная белка, нас тут в организации начали нагибать, на следующей неделе должны уведомление вручить.
ЗА ВАКЦИНАЦИЮ! Я считаю,что смерть это еще не конец)))))
+2
Написано 1 августа, в 15:43
Какая то лажа. Пусть он из другой страны, но строение то же, что у россиян. Так почему россиян заставляют травится дважды, вводя отраву спутник в, а приезжих один раз лайтом? Очень не понятно. И насколько, по распросам, от лайта вообще никого не козявит, как от вив. Наверное берегут иностранцев, с то вдруг кто то помрёт, а под суд рието не хочет.
−2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск стал лидером по благоустройству
Южно-Сахалинск стал лидером по благоустройству
«Наш день»: 30 июля 2021
«Наш день»: 30 июля 2021