Как защитить короля от нападения

Как защитить короля от нападения

В Южно-Сахалинске открывается Шахматная школа Анатолия Карпова

Тонкостям игры в шахматы сахалинских детей научат мастера экстра-класса. Образовательный проект реализует на острове предприниматель, общественный деятель, помощник депутата Государственной Думы Владимир Соколов. Именно по его инициативе в Южно-Сахалинске откроется Шахматная школа Анатолия Карпова.

- Владимир Александрович, почему Южно-Сахалинск?

- Я родился и вырос именно здесь. И с этим городом у меня связаны самые светлые и приятные воспоминания. Как и для любого ребенка, мне было важно ощущение того, что рядом родители, мы вместе проводим время, ходим в походы. Помню всех своих друзей. Я уже давно не живу на Сахалине, но остров – одно из самых любимых мест на земле, где воспитали меня и подарили чудесное детство мои дорогие родители: мама - Анна Анатольевна и отец - Станислав Всеволодович. Поэтому новая школа – это своего  рода память о месте, где я был маленьким. Кстати, в шахматы я начал играть с самого раннего детства: что такое мат, шах, и как защитить короля от нападения, учили мой прадед – Алексей Рыков и дед – Всеволод Соколов.

- Владимир Александрович, а почему шахматы? Не проще ли было выбрать что-то более популярное? Хоккей, например?

- Каждый вид спорта развивает какие-то свои качества. Я привык просчитывать ходы, в бизнесе без этого никак. И это умение помогли развить именно шахматы. И, потом, эта игра всегда была популярной в нашей стране, еще с советских времен. Достаточно вспомнить только сколькими  чемпионами не только России, но и мира, Европы гордится наша страна. Целью создания Школы является популяризация этого вида спорта среди молодежи и старшего поколения. Мы очень хотим, чтобы шахматами занималось как можно больше людей, ведь это вид спорта, который помогает в развитии таких навыков у человека, как усидчивость, внимательность, аналитическое мышление, память. Человек становится более конкурентноспособен в жизни и ему легче планировать свое будущее.

- В чем уникальность школы имени А.Е. Карпова?

- Здесь будут преподавать лучшие педагоги, которые пройдут аттестацию в Международной образовательной шахматной школе. У нас предусмотрено наличие бюджетных мест, мы будет помогать продвижению талантливых воспитанников на международной арене. Занятия будут проводить ученики Анатолия Евгеньевича Карпова. Учиться дети будут несколько раз в неделю. Принимаем с пяти лет. Кроме того, предусмотрены занятия в удаленном формате.

- А можно подробнее рассказать о себе, чем вы занимаетесь?

 - Я - предприниматель с 15-летним стажем. После окончания школы поступил в ДВФУ и параллельно устроился работать в «Евросеть». У меня получилось довольно быстро сделать карьеру, всего за три года прошел путь от рядового сотрудника до позиции антикризисного директора в филиалах на Дальнем Востоке и в Казахстане. С 2007 года руковожу предприятием, которое создал вместе с группой единомышленников - «БлэкХос». Компания специализируется на поставке производственного оборудования для изготовления окон ПВХ и профнастила. Сегодня группа компаний «БлэкХос» является лидером по поставкам оборудования и материалов самых различных направлений.  В Подмосковье построили современное предприятие – Дмитровский машиностроительный завод, который специализируется на выпуске продукции, востребованной в электротехнике, строительстве и машиностроении. Сотрудничаю с Домом матери и ребенка во Владивостоке, с Приморской Государственной картинной галереей и многими другими.

- Спасибо за беседу!

23 июля, в 21:45 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июля, в 21:47
А я уже подумал что это про Путина
+2
Написано 23 июля, в 22:44
Шахматы развивают ум. Логика, усидчивость, умение отодвигать на второй план свои эмоции- все это дают шахматы. Пресс, бицепсы и прочие мышцы можно накачать. Мозги прокачать сложнее.
+1
Написано 24 июля, в 18:19
А где открывается то, куда звонить то
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
От коронавируса в Сахалинской области умерло ещё три человека
От коронавируса в Сахалинской области умерло ещё три человека
Собака на Сахалине сутки прождала хозяина, которого сбил поезд
Собака на Сахалине сутки прождала хозяина, которого сбил поезд