Горячая линия для тех, кого увольняют из-за отсутствия прививки, начала работать на Сахалине
Фото: vesti92.ru

Горячая линия для тех, кого увольняют из-за отсутствия прививки, начала работать на Сахалине

Если человек не хочет вакцинироваться, он может этого не делать

Губернатор Сахалинской области ответил на три главных вопроса о вакцинации, сообщает пресс-служба регионального правительства. Валерий Лимаренко постарался развеять опасения островитян насчёт обязательной вакцинации.

- Дорогие сахалинцы и курильчане! Роспотребнадзор объявил о 60% вакцинации работников тех учреждений, которые непосредственно взаимодействуют с людьми. Это касается сферы торговли, транспорта, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и ряда других.

Это решение вызвало много справедливых вопросов, и я считаю, что мы должны их вместе обсудить и прийти к общему пониманию того, как нужно действовать в этой ситуации.

Итак, значит ли, что вакцинация для работников предприятий указанных сфер будет проводиться в принудительной форме?

Нет, ни в коем случае. Нам нужно стремиться к коллективной иммунизации, но в то же время, необходимо учитывать интересы каждого человека. И если по медицинским показаниям или по внутренним убеждениям он не хочет вакцинироваться, то он может этого не делать.

Никто не допустит того, чтобы человек получал вакцину под угрозой увольнения. Поэтому мы запустили горячую линию, чтобы взять сахалинцев и курильчан под защиту. Если подобная ситуация возникает, прошу обращаться по телефону 1-300.

Но я еще раз хочу призвать всех, кому позволяет состояние здоровья, пройти вакцинацию. К концу лета люди будут возвращаться из отпусков, дети пойдут в школу, и мы можем получить залповый всплеск заболевания.

Чтобы предотвратить это, у нас остается всего два месяца. Социологические опросы говорят о том, что две трети населения области готовы вакцинироваться, и мы должны помочь им это сделать самым удобным для них способом.

Поэтому сейчас очень важно сделать вакцинацию максимально доступной. Люди должны иметь возможность пройти ее во всех ФАПах, поликлиниках, на рабочем месте. И наши врачи прикладывают для этого все усилия.

Я убежден, что в каждом рабочем коллективе люди, благодаря своей мудрости и большому житейскому опыту, смогут найти оптимальные решения для достижения коллективной иммунизации, не расколов при этом общество. В единстве и есть наша сила.

Насколько безопасна и эффективна вакцинация?

Как показывают исследования, стойкий иммунитет после прививки формируется в 96% случаев. В Сахалинской области вакцинацию прошли 85 тысяч человек. Подавляющее большинство из них перенесли эту процедуру легко и получили стойкий иммунитет. Хотя случаи заболевания, к сожалению, всё же есть, но даже тогда оно переносится гораздо легче.

И наконец, главный вопрос: для кого нужна вакцинация?

Ответ очень простой: для нас самих и наших близких. Для представителей старшего поколения, которые целый год находились на самоизоляции. Для людей с хроническими заболеваниями, которые больше всего подвержены опасности. Для жителей, которые были вынуждены отложить очень нужные им плановые медицинские операции на неопределенный срок. Для наших детей, которым пришлось перейти на дистанционное обучение. Для работников предприятий, которые вынуждены были остановить работу. Нам нужно вместе как можно быстрее вернуться к нормальной жизни.

Сахалинцы и курильчане не раз преодолевали трудности. Мы - жители области – одна большая и дружная семья. Давайте и сейчас будем действовать сообща. Уважая друг друга и учитывая особенности каждого человека, защитим себя и своих близких от болезни, - обратился к жителям региона Валерий Лимаренко.

Об обязательной вакцинации 60% сотрудников сфер торговли, образования, услуг и других, в Сахалинской области объявили 17 июня. Решение, которое по мнению властей должно сдержать распространение коронавирусной инфекции в регионе, многие сахалинцы восприняли негативно. В воскресенье, 20 июня, на улицах Южно-Сахалинска прошли одиночные пикеты. Активисты требовали отменить принудительную вакцинацию.

21 июня, в 10:59 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июня, в 11:10
ой, чот я запутался совсем ))
мы не будем прививать принудительно но будем штрафовать предприятия за то что есть не привитые сотрудники, если это не шизофрения то что это ?
+26
Написано 21 июня, в 14:19
Boris, мы не будет вакцинировать принудительно, но будем отстранять от работы без сохранения заработной платы. Вот этого вообще не могу понять???+?
+8
Написано 21 июня, в 20:26
Boris, согласна бред бредовый, такие добрые, но накажем и уволим ??
+3
Написано 21 июня, в 21:32
Cyrus_the_Great, новояз
+3
Написано 21 июня, в 11:13

Состояние певицы Марины Абросимовой, известной под псевдонимом МакSим, не изменилось.

Певица подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и введена в состояние искусственной комы. При этом тесты на коронавирус у нее отрицательные.

Представитель МакSим рассказала, что у певицы диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низкой сатурацией.
+6
Online
Написано 21 июня, в 11:54
Zhenchik,
>>Состояние певицы Марины Абросимовой, известной под псевдонимом МакSим

Ты откуда это принес и кто этот МакSим?
+5
Написано 21 июня, в 14:35
Hadgard711, Фик знает кто-такая и что поет. Но возбудителями пневмонии являются вирусы
Коронавирус - это вирус, но тесты получается на вирус отрицательны.... Так чем жеж она заболела, что к ИВЛ подключили
+3
Написано 21 июня, в 15:43 Отредактированно 21 июня, в 15:44
Zhenchik, Слава Сэ, писатель и сценарист, 52 года, намедни умер... От ковида, официально. Кто читал - поймет, о ком я.
+5
Еще 2 комментария
Online
Написано 21 июня, в 11:59
<<...Как показывают исследования, стойкий иммунитет после прививки формируется в 96% случаев. В Сахалинской области вакцинацию прошли 85 тысяч человек. ...>>
ха...разумеется формируется, патамушта в случае заболевания привитого ставится диагноз ОРВИ...и пофик, что остальные контактные без прививки заболевают ковидом
+6
Написано 21 июня, в 12:40
Так и что будут отстранять от работы или нет???
0
Написано 21 июня, в 13:17
Ой, щас обоссусь от смеха
+1
Написано 21 июня, в 19:23
Я, безусловно, понимаю, что вирус есть, никуда от него не деться, нам просто надо научиться жить с ним рядом. Но! Создаётся такое впечатление, что нас хотят "посадить на иглу": постоянно прививаться через определённое время... Ничего не понимаю
+7
Написано 21 июня, в 20:34 Отредактированно 21 июня, в 20:34
Я Незнакомка, возможно, постоянно прививаться будет и не нужно. Многие вирусы были побеждены и практически исчезли. Но самое неприятное - никто не может гарантировать, что кто-то не выпустит какой-нибудь ещё, не менее заразный и более смертельный. Всю жизнь боялась ядерного апокалипсиса, теперь биологическая угроза
люди совершенно плюют на будущее
имею в виду тех, кто разрабатывает всякую дрянь.
+7
Написано 22 июня, в 15:13
Нюра_просто_Анна, я именно ковид имела в виду. Только подумала, а господин Мурашко ужЕ высказался по этому поводу, что, "согласно рекомендациям министерства, проходить ревакцинацию от коронавируса на фоне роста заболеваемости следует раз в полгода"
. Вы всё понимаете...
+8
Написано 23 июня, в 03:27
+3
Написано 21 июня, в 22:31
Сами создали проблему и сами же эту проблему будут решать-великолепно. Типа Лимаренко молодец.
+3
Написано 22 июня, в 12:48
Igor71, так проблема-то не решена. вместо увольнения отстранения от работы без сохранения зп. работнику от этого не легче.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тысячу саженцев ирги высадил сахалинец в Макаровском районе
Тысячу саженцев ирги высадил сахалинец в Макаровском районе
Внедорожник на бешеной скорости снес дорожного рабочего в Южно-Сахалинске
Внедорожник на бешеной скорости снес дорожного рабочего в Южно-Сахалинске