Дом без адреса в Первой Пади просят признать аварийным
фото: администрация Корсаковского района

Дом без адреса в Первой Пади просят признать аварийным

Мэр района Александр Ивашов провел встречу с жителями села

Мэр Корсаковского района Александр Ивашов встретился с жителями села Первая Падь. На сходе жители рассказали о наболевшем.

Первым делом речь зашла о строительстве нового ФАПа, деньги на который выделены губернатором уже на этот год. На въезде в село определены 2 участка, на которых согласно кадастровой карте и необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям возможно расположить новый современный ФАП. Дальнейшее решение будет принимать областное министерство здравоохранения, отметил мэр округа.

Еще одна важная для жителей тема - признание многоквартирные дома аварийными и подлежащими сносу. Жители двух соседствующих двухэтажек по Прибрежной, 28/1 и "второго" дома (у последнего нет адреса, только инвентарный номер) жалуются на качество жилья. Кроме уже прогнивших деревянных стен, здесь нет централизованного водоснабжения и канализации.

- Для признания дома аварийным существует определенная процедура. Если есть хотя бы одна муниципальная квартира, то это уже вопрос администрации. Исправимся. Результаты обследования спецорганизацией домов должен быть готов до 1 сентября, - заключил Александр Ивашов.

Посетовали жители и на отсутствие освещения и тротуара от пересечения переулка Арсенального с трассой и до остановки Первая Падь. По первому пункту работы запланированы на 3 квартал этого года. Что касается обустройства тротуара, что здесь нет полномочий муниципалитета - дорога Корсаков – Южно-Сахалинск имеет статус федеральной. Поэтому обращение жителей села будет направлено в Росавтодор.

Поднимался вопрос и по содержанию детской игровой площадки, которая установлена в селе в рамках программы "Инициативное бюджетирование". Модули требуют срочного вмешательства ремонтников – многие тренажеры и качели сломаны.

- На следующей неделе начнем мониторинг всех площадок в округе. Затем на основании акта проведем их ремонт. По поводу постоянного содержания вопрос открыт. Примем решение в ближайшее время, - сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Гайдаров.

Приняли решение и по мусору, который, как рассказывают жители, в связи с нерегулярным вывозом растаскивается ветром и собаками с площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Вместо положенного ежедневного опустошения контейнеров машина регионального оператора приезжает в село не чаще раза в неделю. Ситуацию взяли на строгий контроль специалисты департамента городского хозяйства.

Сход граждан завершился ответами на индивидуальные вопросы. Подобные встречи власти района решили проводить ежеквартально.

23 мая 2021, в 14:33 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 мая 2021, в 20:50
За что такое фап?
+1
Написано 24 мая 2021, в 09:56
karina62, фельдшерско-акушерский пунткт
0
Online
Написано 23 мая 2021, в 21:53
Как так то без адреса? Хотя чему удивляюсь. Это же Россия
0
Online
ZLOI275 Online
Написано 24 мая 2021, в 08:03
Пьяная белка, вполне возможно
когда работал в жэу был у нас один дом. В нем 60 квартир а по документам было 59. И эта 60я квартира радостно платила только за свет! Остальные счета им не приходили......
+3
Online
Написано 24 мая 2021, в 09:04
ZLOI275, нифига себе. Прикольно.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водители-лихачи на Сахалине чуть не спровоцировали на трассе смертельное ДТП
Водители-лихачи на Сахалине чуть не спровоцировали на трассе смертельное ДТП
Женщина в Луговом выгуляла кошку в детской песочнице
Женщина в Луговом выгуляла кошку в детской песочнице