Жители улицы Памятной в Южно-Сахалинске: "Спасите! Мы тонем в грязи"
Фото: astv.ru

Жители улицы Памятной в Южно-Сахалинске: "Спасите! Мы тонем в грязи"

Они просят установить временный деревянный настил и крытые остановки

С призывом о помощи в редакцию astv.ru обратились жители СНТ. Проезд к нему проходит через улицу Памятную, которую в данный момент капитально ремонтируют. Горожане пожаловались на непролазную грязь, опасность перемещения среди тяжёлой техники и отсутствие настилов и крытых остановок.

Рабочие перекопали съезды к улицам без объявлений

Капитальный ремонт улицы Памятной начался еще в ноябре. С тех самых пор жители начали испытывать неудобства. Горожане говорят, с самого начала работ была нарушена координация действий - рабочие перекопали съезды к улицам без объявлений.

Сейчас люди вынуждены ездить между работающей техники и утопать в грязи. Также сахалинцы жалуются, что им приходится дожидаться общественного транспорта под открытым небом, и просят оборудовать временные остановки настилом. 

Кроме того, когда таксисты узнают, откуда придётся забирать человека, они сильно задирают цены.

- Пожелание, чтобы дорогу грейдировали хотя бы раз в неделю, потому что техника у них пока доберётся до точек, всю дорогу разобьёт, - высказалась жительница СНТ "Ромашка" Виктория Никитина.

 

У Арины Болотиной - жительницы СНТ "Малинка" - вызывает насторожённость ближайшее будущее - скоро родительский день, а улица Памятная ведет к кладбищу "Ласточка". 

- Здесь и в обычный день проехать очень сложно - пробки. С учётом ремонта дороги этот вопрос остаётся открытым. Может быть, у подрядчика есть возможность сделать выходной день для своих сотрудников, убрать технику с дороги и поставить регулировщиков, где узкие проезды, чтобы люди могли спокойно добраться до кладбища, - предположила сахалинка.

 

По словам местных жильцов, приезд нашей съёмочной группы здесь ждали. Когда в одной из групп WhatsApp опубликовали, что идёт сбор проживающих из разных СНТ, строители сразу подняли все ограждения, и появился грейдер - в общем, всё то, чего так долго ждали горожане.

Позиция подрядчика

Администрация разыграла контракт на капитальный ремонт улицы Памятной протяженностью 4 километра. К радости жителей, строительство предполагает установку тротуаров по обоим обочинам. В основание рабочие укладывают геотекстильное полотно, но не на всём участке, а только там, где слабое основание. В общей сложности это почти полтора километра.

- Проектом предусмотрен демонтаж существующих остановок. Временных проектом не предусмотрено. Мы положили дорожные плиты, чтобы люди в грязи не стояли. Идём навстречу людям, так сказать. Грейдеровка производится только после осадков. Сегодня, как только появилась возможность, подсохло основание, грейдер прошёл. Мы всё понимаем, стараемся реагировать на все жалобы. У нас есть специальная группа в WhatsApp с председателями СНТ, где оперативно сообщаются жалобы. По мере сил оперативно устраняем, - отметил главный инженер ООО СКФ "Спецстрой" Кирилл Рогозин.

Сдать объект после выполнения капитального ремонта планируется до 1 ноября этого года.

 

23 апреля, в 19:22 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 апреля, в 19:32
бузотёры мля
сказали потерпеть - терпите
+4
Написано 24 апреля, в 20:38
Boris, Терпите терпилы,пока терпится а терпеть,
долго придется!
+1
Online
NEMO Online
Написано 23 апреля, в 19:35
Радуйтесь
+1
Написано 23 апреля, в 19:45
А что потерпеть не судьба? Отремонтируют и будет всё в ажуре.
0
Написано 28 апреля, в 11:40
Пьяная белка, А как терпеть, если дороги перекопаны и домой добраться для людей еще тот квест
+1
Написано 23 апреля, в 23:10
ул. комсомольская та же история
+2
Online
Roni4ka Online
Написано 24 апреля, в 09:23
У нас на Ласточке, если и есть, один, два председателя, которые беспокоятся о людях. А вы номер свой дайте, для решения вопросов. Регулировщики, сидят на ограждениях, спят от холода скрутившись. По-русски не говорят, объяснить ничего не могут. Дорогу делали в зимний период, летом все расползется? Крепче закрепляйте пластмассовые ограждения. В ночное время, ограждения не видно. Джип недавно, чуть не ушёл в вырытые ямы на дороге
+1
Написано 24 апреля, в 23:01
А мне очень интересно другое, почему в городе дороги не асфальтируют, я живу на Западноцй, поток машин просто бесконечный, тротуаров вообще нет, дорога вся в в жиже. На работу и школу только в болотных сапогах, а тут садоводческие общества, раньше на ремонт дороги как то сами скидывались ТСЖ, может мы как то не так налоги платим и нам асфальт и тротуары не нужны. Такое впечатление, что кто то из депутатов там земли скупил, а теперь чтобы подороже продать решили дорогу построить. Или себе коттедж прикупил
0
Написано 26 апреля, в 08:33
Там реально жесть творится. Но будет счастья по окончанию ремонта.
0
Online
Roni4ka Online
Написано 27 апреля, в 09:46
Перекрыли проезд на ул. Маечака. Путей объезда не оговорено. Председатель не предупредил, что будет перекрыт проезд. О какой группе ватсап говорил руководитель этой компании не известно. Если сделали объезд, так хоть центральную дорогу прогрейдеруйте.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корейский инвестор собирается построить цементный завод на Сахалине
Корейский инвестор собирается построить цементный завод на Сахалине
На южно-сахалинском маршруте появилась новая "ГАЗель"
На южно-сахалинском маршруте появилась новая "ГАЗель"