Иногородних студентов СахГУ начали расселять по хостелам
Фото: архив astv.ru

Иногородних студентов СахГУ начали расселять по хостелам

Власти обещали "пристроить" всех до 1 сентября

Всех иногородних студентов СахГУ расселят до 1 сентября. Об этом Валерию Лимаренко рассказала врио ректора университета Мария Ганченкова. Обучающихся начали размещать в одном из хостелов областного центра. Со следующей недели студентам предоставят места в южно-сахалинском "Доме ветеранов". Всем бюджетникам, которые решат снимать жилье, областные власти будут предоставлять ежемесячную компенсацию - до 6,2 тысячи рублей, сообщили в правительстве региона.

- Жильём необходимо обеспечить всех студентов. При этом на местах нужно организовать питание. Ребята не должны думать и о том, как им добираться до учебных корпусов - следует решить транспортный вопрос. Конечно, полностью проблему с проживанием студентов можно закрыть только строительством современного общежития. А пока его нет, будем создавать условия для студентов всеми доступными нам способами, - отметил Валерий Лимаренко.

Студентов первой "волны переселения", проинформируют индивидуально. По возникшим вопросам можно обратиться на горячую линию: 8 (4242) 452-306.

Отметим, с 15 апреля студенты СахГУ начали возвращаться к очному обучению. За парты сели обучающиеся первых и выпускных курсов институтов и колледжей, а также студенты очно-заочной формы обучения. Выбор курсов связан с особенностями организации образовательного процесса. На первом этапе к привычной форме обучения вернутся около 1 200 студентов.

Сейчас университет формирует расписание до конца учебного года таким образом, чтобы перейти к смешанному обучению - в очном и дистанционном форматах одновременно.

Как ранее сообщало astv.ru, в связи со страшным инцидентом в общежитии № 3, когда погибли два студента, остальных отправили на дистанционное обучение на время проверки и ремонта помещений.

6 апреля врио ректора СахГУ Марии Ганченковой предъявили обвинение в рамках расследования уголовного дела по факту гибели двух студентов в общежитии вуза.

Учащихся со всеми вещами отправили по домам, чтобы комнаты в общежитиях были пустыми. В этот момент произошло возгорание в общежитии политехнического колледжа СахГУ.

После проверки всем стало видно, в каких условиях жили студенты.

19 апреля, в 11:48 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля, в 15:11
В хостелах? А что не подвалах, господин Лимаренко? Там места больше, есть куда вещи положить и компьютер пристроить.
+2
Написано 19 апреля, в 16:55 Отредактированно 19 апреля, в 16:57
Вестница, Чем хостелы хуже общежитий? Или вы предлагаете каждому по отдельной квартире снять? Хостел - та же квартира, только живут в ней несколько человек в комнате, санузел и кухня общие - все, как в общаге, ещё и покомфортнее будет.
+3
Написано 19 апреля, в 18:30
Нюра_просто_Анна, А что слабо квартиры снять? Забота о студентах - первоначальная задача. Каждому отличнику - по "трешке", хорошистам - "однушки", двоечникам - комнаты в бараках.
0
Написано 19 апреля, в 18:34 Отредактированно 19 апреля, в 18:35
SerSin85, ага, и двоечники и хорошисты набьются в "трёшки" к отличникам, а остальные сдавать
вот это, я понимаю, поддержка молодому поколению
+3
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
После землетрясения на Сахалине в детских садах и школах обнаружили трещины
После землетрясения на Сахалине в детских садах и школах обнаружили трещины
Из-за задолженности по кредитам сахалинка могла лишиться Toyota FunCargo
Из-за задолженности по кредитам сахалинка могла лишиться Toyota FunCargo