Южносахалинец ищет "пакостников", раскидавших по городу ловушки с гвоздями

Южносахалинец ищет "пакостников", раскидавших по городу ловушки с гвоздями

Мужчина призывает всех пострадавших от рук злоумышленников подать заявления в полицию

Впервые за семь лет повредил колесо своей Suzuki Escudo южносахалинец Анатолий Че. Он наехал на самодельную ловушку из куска резины с гвоздями. Мужчина обратился в редакцию astv.ru, призвав пострадавших от ловушек автомобилистов выйти из тени и массово заявить в полицию.

В ловушку мужчина случайно угодил 8 апреля в 11 часу вечера в районе перекрёстка проспекта Мира с Есенина. Водитель сначала почувствовал стук колеса, подумал, что отвинтились гайки. Но потом всё стало ясно - кто-то специально расставил самодельные шипы из гвоздей.

На шиномонтажке сахалинцу сказали, что это второй случай за последнее время, и поставили большую заплатку.

- Я думал, это стоит рублей 400, 300. Оказывается, ремонт колеса мне обошёлся в 1 130 рублей. Я не знаю, кому это выгодно - либо владельцам шиномонтажек, либо местные жители так борются с гонщиками. Но я не знаю, в этом районе, по-моему, не гоняют - камеры везде, - отметил Анатолий. 

Кому это на руку, сейчас приходится гадать. Ведь это не первый подобный случай. Два автомобиля такси уже пробили колеса на самодельных шипованных ловушках. Тогда капкан поджидал водителей на кольце Мира - Фархутдинова. А затем автомобилисты пострадали на виадуке по улице Железнодорожной.

Череда этих событий побудила супругу Анатолия Че позвонить в дежурную часть.

- Разговор такого характера был: типа, "ну что там кто-то там пострадал?" Ну а что, ждать, когда кто-то пострадает что ли? "А какой там ущерб?" Она сказала примерно сумму по чеку. "Ой, ну у нас тут на миллионы, нам некогда, не до вас". Потом: "А вы видели, кто это сделал?" Понятно, что я не видел. Это же вред, это же умышленное деяние. 

В дежурной части супруге Анатолия посоветовали заполнить заявление на сайте управления МВД России по Сахалинской области. Так она и сделала. Пришёл ответ, что заявление перенаправили в горотдел по Южно-Сахалинску.

Как сообщили astv.ru полицейские, нормами действующего законодательства за уничтожение или повреждение чужого имущества предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В основе разграничения лежит сумма причинённого заявителю ущерба. Если он выше 5 тысяч рублей, то злоумышленник попадает под статью 167 Уголовного кодекса. Если ниже 5 тысяч - под статью Административного кодекса.

- Так статья 7.17. КоАП РФ предусматривает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба. За это виновник заплатит штраф в 300-500 рублей, - сообщил старший референт ОИиОС УМВД России по Сахалинской области Артём Файзрахманов.

Осталось только найти виновных в череде дорожных неудач. На проспекте Мира установили камеры, так что островитянин надеется, что делу дадут ход, а пакостников наконец-то поймают.

14 апреля, в 17:34 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 14 апреля, в 17:52
Искать в любом случае надо без разницы меньше или больше 5тыс руб. В данном случае колесо испорчено и всякие заплатки это временно. Ко всему прочему порча колёса несёт угрозу дтп, а значит угрозу жизни и здоровью людей. То что нет свидетелей, то камеры свидетели. У нас программа Безопасный город. Так что все карты в руки и было бы желание правоохранителей найти злоумышленников.
+18
Написано 14 апреля, в 18:33
Искать необходимо, потому что это не просто вредительство - это угроза безопасности движения, причём предумышленная.
+14
Написано 14 апреля, в 18:45
На фото камер вереница - голливуд отдыхает. По факту - будет мыльное видео, снятое на тапок, с расстояния в 1 км, как из соседней новости про размотанный х-трэйл...
+4
Написано 14 апреля, в 20:16
Шиномонтажник, сидит в сторонке, хихикает, и руки потирает ??
+3
Написано 14 апреля, в 21:00
Ищите лучше обезьян дрифтующих, из за которых страдают невинные люди
+3
Написано 14 апреля, в 21:05 Отредактированно 14 апреля, в 21:06
Как-то это все странно, что ловушки находят в южной части города и в вечернее время, какая у нас есть круглосуточная шиномонтажка в южной части города?

Наверное активнее займутся этим вопросом только после того как сотрудники ДПС или ППС на дежурстве поймают такую штуку своим колесом
+3
Написано 15 апреля, в 09:02
Заговор шиномонтажников? Совпадение - не думаю...
0
Online
Написано 15 апреля, в 09:05
Южносахалинец ищет "пакостников", раскидавших по городу ловушки с гвоздями.
Чтобы развольцевать им всё
0
Написано 15 апреля, в 10:43
Пьяная белка,
Аха, а как найдет то развальцуют ему.
+1
Написано 15 апреля, в 12:09
Согласно логике это выгодно только шиномонтажкам. Искать преступника нужно по камерам и ближайших шиномонтажках. Поймать и набить этому гаду лицо и посадить на гвозди, что бы запомнил на всю жизнь!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дачники бьют тревогу: грунтовые воды интенсивно рушат старую холмскую дорогу
Дачники бьют тревогу: грунтовые воды интенсивно рушат старую холмскую дорогу
В Южно-Сахалинске автогонщик заложил вираж и врезался в припаркованный у дома Mitsubishi Outlander
В Южно-Сахалинске автогонщик заложил вираж и врезался в припаркованный у дома Mitsubishi Outlander