Транспортная прокуратура нашла нарушения на ж/д переездах в Южно-Сахалинске
Фото очевидцев

Транспортная прокуратура нашла нарушения на ж/д переездах в Южно-Сахалинске

Проверку там провели после публикации astv.ru

Сахалинская транспортная прокуратура по поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры проверила  исполнение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на территории региона. Поводом стала публикация astv.ru о том, что работники ОАО "РЖД" не опустили шлагбаум на железнодорожном переезде в Южно-Сахалинске перед автомобилями, когда на путях находился поезд.
 
Как сообщили astv.ru в Дальневосточной транспортной прокуратуре. установлено, что в нарушение Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" дежурным по железнодорожной станции Южно-Сахалинск не обеспечено своевременное доведение информации до ответственных лиц при производстве маневровых работ, что повлекло несвоевременное закрытие железнодорожного переезда для движения автотранспорта.
 
Кроме этого, по результатам проверки вскрыты факты ненадлежащего содержания девяти железнодорожных переездов, а также трех остановочных пунктов, расположенных в Южно-Сахалинске, Корсакове, Долинске.
 
Установлено, что, вопреки Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ,  на пассажирских платформах отсутствовало искусственное освещение, а на железнодорожных переездах – направляющие и сигнальные столбики. Есть нарушения целостности автодорожного покрытия, на одном из переездов отсутствовал настил для безопасного перехода граждан через железнодорожные пути.
 
Транспортный прокурор начальникам Сахалинской дистанции инфраструктуры, Дальневосточной дирекции по управлению движением и Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств ОАО "РЖД" внес представления.
 
В отношении ОАО "РЖД" и девяти его должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (несоблюдение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов). Акты реагирования находятся на рассмотрении.
 
Устранение выявленных нарушений находится на контроле в транспортной прокуратуре.
29 марта, в 15:52 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 марта, в 15:58
Местная ТП будет бодаться с ОАО "РЖД"?
+2
Написано 29 марта, в 18:01
Куда не плюнь везде нарушения есть
+1
Написано 29 марта, в 18:56
Господи,какой бред вы несете,каких маневровых работ??? Рашка (рельсобус выезжала за стрелку),причем с тем расчетом,что она его не занимает,просто торчит сцепка. Какую информацию дежурный по железнодорожной станции не довел? Разберитесь в мелочах и будут видны детали… товарищ барин прокурор!!!
0
Написано 29 марта, в 18:57
B чем вобще суть статьи? Кого то задавили? Сбили машину,мотоцикл,человека???
0
Написано 29 марта, в 19:35
AndryPetrov, Ну разве что кто то обосрался при виде торчащей из за здания носовой части РА-шки, в частности тот кто снял всё это.
+1
Написано 29 марта, в 20:07
Sakh8924, Ну да,а руководство РЖД как всегда все схавало,защитить человека некому и нашли козла отпущения в виде дежурного по железнодорожной станции. Хотя по сути закрыли бы переезд или не закрыли,люди как бараны идут,что на закрытый,что на открытый,половина даже в наушниках…
0
Online
Написано 29 марта, в 23:08
Дебилы, б... РА-шка часто там стоит и подолгу. Если на это время закрывать переезд, представляете, что будет твориться на Сахалинской, Железнодорожной и Ленина?
Прокуроры спросонья не знали, за что ухватиться?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове распространяют видео "взрослых забав местных подростков"
В Корсакове распространяют видео "взрослых забав местных подростков"
Собака сахалинских полицейских выследила двух воров по запаху
Собака сахалинских полицейских выследила двух воров по запаху