Харкающий кровью сахалинец поселился в общем туалете в общежитии в Корсакове
Фото очевидцев

Харкающий кровью сахалинец поселился в общем туалете в общежитии в Корсакове

Выжить его оттуда не могут ни полиция, ни соцзащита, ни роспотребнадзор

Жители второго этажа бывшего общежития, расположенного в доме №7 по улице Портовой в Корсакове, не знают, как бороться с присутствием бомжа в общем туалете.  
 
"Куда только не обращалась, всё без толку. Мужчина живет в туалете, харкается кровью, все руки - в болячках. Моя квартира находится напротив, мне страшно, ведь у меня маленький ребенок", - рассказала astv.ru жительница дома Ирина.
 
По словам сахалинки, началось всё с жалости соседей к бездомному несколько лет назад. Все переживали, что мужчина замёрзнет на улице, не ругали, когда он иногда оставался в помещении на ночь, и даже подкармливали. Так и приучили постороннего. Теперь он воспринимает общий туалет как свою жилплощадь.
 
"Некоторые соседи уже давно съехали, им всё равно, что происходит у нас на этаже. Мужчина приносит в туалет доски, матрасы, грязные вещи. От него исходит ужасный запах. Он и сам ночует в туалете. и друзей водит. Курит и пьёт, не стесняясь никого. Дверь в квартиру открываю - вонь стоит. Но самое главное, чего я боюсь, что ребёнок может подхватить из-за этого мужчины какую-нибудь заразу", - говорит Ирина.
 
Женщина рассказывает, что в подъезд уже приезжали и полицейские, и представители соцзащиты. Мужчину даже увозили куда-то, но он через непродолжительное время вновь вернулся в туалет. Когда бомж уходит, уборщица моет помещение и выкидывет мусор и вещи, которые мужчина притаскивает в дом. Но он возвращается и тащит всё назад. 
 
Как сообщили astv.ru в региональном министерстве соцзащиты, уже установлено, что в портовом городе у мужчины есть родственники, но он не живет с ними.
 
Обязать мужчину лечиться не позволяет законодательство, нигде в законе не указано, что ночевать в туалетах запрещено, повлиять на любителя ночёвки в туалетах не могут ни соцработники, ни представители Роспотребнадзора, ни полиции.
 
Жильцы дома будут писать коллективные обращения в различные органы, но, судя по всему, никто им помочь не в силах.
 
25 марта, в 15:12 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта, в 15:16
...доступное жильё.
+7
Написано 25 марта, в 15:18
кроссовки чистые))
+6
Написано 27 марта, в 22:50 Отредактированно 27 марта, в 22:50
Netu_nika, новые

Человека судят по ботинкам!!!
+1
Написано 25 марта, в 15:24
замок повесить, как вариант, на туалет.
+8
Написано 25 марта, в 15:25
А угрозы для жителей этого общежития никто не видит? Например, что этот бомж может заразить туберкулезом, вшами? От короны практически принудительное лечение, а тут все резко бессильны. Наверное, ждут следующий новости "больного бомжа отравили паленой водкой"
+13
Написано 25 марта, в 15:38
Бред какой то,это как нет управы?
+8
Online
Написано 25 марта, в 15:41
Варвара Чикишева, Не представляет угрозы режиму,не оппозиционер.
+13
Написано 25 марта, в 16:24
Азм есть царь, ..может ему стикер изобличающий на спину приклеить и намекнуть куда надо про несанкционированный одиночный пикет, как вариант?
+2
Online
Написано 25 марта, в 16:30
tizona, Ну конечно. Вся королевская рать наперегонки бежать будет с запотевшими забралами, арестовать его, отталкивая друг друга пинками в животы.
+7
Еще 6 комментариев
Написано 25 марта, в 15:52
Когда пропадёт желание обращаться в различные органы для предоставления помощи, возникнет острая необходимость бить в различные органы неприятного "квартиранта"...
+8
Написано 25 марта, в 15:56
не совсем понятен статус общежития, вроде комендант должен быть, если это что то типа малосемейки, то поставьте дверь на секцию или на этаж...да не может быть, что б не было управы...
+5
Написано 25 марта, в 16:28
_ekhidna_, … не хотят видеть общедомовую совместную собственность и право на её обладание собственников её частей, а по идеи всего лишь требуется сообщить полиции о вторжение посторонних лиц без согласие владельца, так можно выпроваживать с полицией и провайдеров, ковыряющих стены в здание для своих кабель-каналов, незаконное вторжение
+1
Написано 25 марта, в 15:58
"Обязать мужчину лечиться не позволяет законодательство..."

Какая чепуха! А если у него туберкулёз в открытой форме? За распространение предусмотрена уголовная ответственность!
+10
Написано 25 марта, в 16:01
Я Незнакомка, Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"
+3
Написано 25 марта, в 16:08
tizona, вот так...
+5
Написано 25 марта, в 16:11
Я Незнакомка, ...ещё хуже чем с ковид
+1
Написано 25 марта, в 16:36
А ведь это человек.На него смотрят дети.Видя безразличие взрослых,сами делают подобное и даже поджигают из под тишка и бьют...
+2
Написано 25 марта, в 17:11
Erema, да какой это человек?! Биомасса похожая на человека. Мне вот собак бездомных больше жаль, чем таких вот субъектов, а детям надо таких показывать в назидание, смотри, мол, дураком если будешь, какая судьба тебя ждёт.
0
Написано 25 марта, в 16:41
Очередная клоунада, пару месяцев назад чихнешь на улице, тя сразу миньоны с космонавтами вяжут, а тут сделать ничего не могут.... Долбоящеры.... Пинка под зад и хай на него, опустившие руки только так и понимают...
+11
Написано 25 марта, в 17:09
Нет управы на него это как? Мы вообще где живём? Почему у этих ублюдин прав больше, чем у нормальных граждан? Чё за страна парадоксов?! Небось весь заразный...руки мойте почаще там, дезинфецируйте все...я в шоке
+2
Написано 25 марта, в 17:46
Зачем нужна такая полиция, которая ничего не может!!!
+4
Написано 25 марта, в 18:15
Это не бывшее общежитие. А действующее. И ужас, что творится. Куда вообще муниципалитет смотрит. Там антисанитария в туалетах.
+4
Написано 27 марта, в 22:53
Ярославчик, в этом здании, где второй этаж горел, помню новости???
Там на первом этаже столовая вроде и похоронное агенство.
+2
Написано 25 марта, в 18:48 Отредактированно 25 марта, в 18:51
Как уплата налогов, так государство у вас каждую копейку из глотки вырвет.Как отрабатывать эти налоги, с которых платят з/п всем этим полициям и прочим ведомствам, так "здесь наши полномочия всё..."
+4
Написано 25 марта, в 19:31
Раньше в лечебно-трудовой профилакторий отправили бы, или закрыли за тунеядство
+1
Написано 25 марта, в 20:13
Еще одно подтверждение факта, что на Сахалине власти нет. Абсолютное, полное безвластие.
На фоне сотен тысяч дармоедов-чиновников и служащих, прожирающих народные налоги на свои весьма немаленькие зарплаты, но не делающих НИЧЕГО.
+3
Написано 26 марта, в 02:53
Да и не сильно я верю,чтобы при желании меры не предпринимались...По последним событиям о действиях губера! Жители этого общежития! Напрямую к Лимаренко! В три секунды решится вопрос!
+2
Написано 27 марта, в 18:35
Zdeska, обращалась , помог ,забрали его его на две недели ,потом вернулся,а Леморенко сказал что все что смог сделал, опять к Леморенко обратилась он проигнорировал.Вот так и живем
+1
Online
Написано 26 марта, в 10:11
А силой вытащить никак?
+1
Написано 27 марта, в 18:37
Пьяная белка, нет, мужики гоняли и гоняют,а он возращается,он больной
+2
Online
Написано 27 марта, в 18:46
Irishka25, а менты что силой не могут вытащить? Или боятся?
+1
Написано 27 марта, в 18:49
Пьяная белка, Каждый день вызываю,гоняют,он ночью опять приходит
+2
Еще 7 комментариев
Написано 26 марта, в 11:42
Откровенно говоря, Портовая 7 никогда не считался образцово-показательньным домом. Сколько себя помню, там всегда были околоассоциальные граждане.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские пожарные пригнали на учения большой красный поезд со 120 тоннами воды
Сахалинские пожарные пригнали на учения большой красный поезд со 120 тоннами воды
Сахалинец зарезал москвича из-за разногласий во взглядах на службу в армии
Сахалинец зарезал москвича из-за разногласий во взглядах на службу в армии