Коммунальщиков накажут за ужасную расчистку дворов в Южно-Сахалинске
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Коммунальщиков накажут за ужасную расчистку дворов в Южно-Сахалинске

Мэр Сергей Надсадин подчеркнул, что сборы платежей горожан за ЖКУ полностью покрывают эти расходы

Подрядные компании, которые ответственны за расчистку наледи и снега в Южно-Сахалинске, заплатят штрафы за плохую работу. Как заявил на пресс-конференции 15 марта мэр города Сергей Надсадин, сборы коммунальных платежей в целом превышают 90 процентов и полностью покрывают эти расходы. При этом результатов не видно. 

Сергей Надсадин убедился, что с расчисткой дворов и некоторых дорог в городе все печально, несмотря на то, что с момента февральского снегопада, когда выпало 180% нормы осадков, прошли недели. Самой запущенной выглядит северная часть областного центра.

- Мягко сказать, не везде такая ситуация, как хотят наши жители. В одном дворе снег убрали до самого асфальта, в другом его вообще не трогали. Функции госинспекции в этом случае дают наиболее эффективный результат. На сборы платежей за жилищные и коммунальные услуги ничего не повлияло - они все выше 90 процентов, - сказал Надсадин.

- Имея постоянный приток денег, грешно хотя бы раз в сезон не убрать снег. Мы введем плановую работу, чтобы понимание дошло через штрафы, и они выйдут дороже, чем просто убрать снег.

Мэрия учитывает то, что резкие перепады температур, смешанные осадки и брошенные автомобили тоже внесли определенные сложности в работу дорожников. Однако по нормативам у УК есть 15 суток на вывоз снега со дворов. На сегодняшний день в Южно-Сахалинске работают пять вывозящих снег подрядных компаний, в районах - ещё три. 

15 марта 2021, в 15:34 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта 2021, в 15:52
Дзержинского, 40 симпатичненько так, там ещё левее на детской площадке по лету борщевик Сосновского произрастает... а вот любопытненько, если индийский мак и конопля начнёт там летом расти, будут спрашивать должностных лиц муниципалитета за что нить?
+2
Написано 15 марта 2021, в 15:52
если контроль будет, будет и порядок
+1
Написано 15 марта 2021, в 15:53
если контроль будет, будет и порядок
0
Написано 15 марта 2021, в 15:56
...а кто мне раскроет сакральный смысл в передаче денег населения, которые были собраны Подрядчику на очистку снега, в бюджет государства в виде штрафов за невыполнение обязательств Подрядчика перед населением, за что население наказывают, в тайном месте за такую работу Подрядчикам премию не выписывают? Нет сговора против отдавших добросовестно деньги для создания себе комфорта проживания?
+2
Написано 15 марта 2021, в 15:58
Назвать сие действо "расчисткой", одно и тоже, что обозвать болонку "бойцовской собакой"...
+1
Написано 15 марта 2021, в 15:58
а в Холмске будут наказывать? Эти горы тающего снега дней стекают на тротуары, а утром - гололед. Сейчас и подвалы тающий снег начнет затапливать, потом будут откачивать, чтобы УК не осталось без работы? Да плевать они хотели на все уборки и наказания, население платит, да и ладно
+1
Написано 15 марта 2021, в 16:13
А накажите УК "Кипарис"...
+2
Написано 15 марта 2021, в 21:31
"... Имея постоянный приток денег..." УК заняты не тем, чем должны, а заботами о том, как этот поток перенаправить на собственные личные нужды. Этот процесс отнимает все их силы, ум и способности.
0
Написано 15 марта 2021, в 22:00
Снова или опять?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мёртвого подростка нашли в одной из квартир в Макарове
Мёртвого подростка нашли в одной из квартир в Макарове
Леденцы и лимон - стоматолог рассказала о продуктах, "убивающих" зубную эмаль
Леденцы и лимон - стоматолог рассказала о продуктах, "убивающих" зубную эмаль