Для жителей сахалинского села строят квартиры с натяжными потолками
Фото: правительство Сахалинской области

Для жителей сахалинского села строят квартиры с натяжными потолками

А также регулируемыми радиаторами

Уже этой весной в корсаковском селе Чапаево сдадут пятиэтажку по программе переселения из аварийного жилфонда. Дом готов уже на 95 процентов, в квартирах ведется чистовая отделка, сообщили в правительстве региона.

Новостройка на улице Центральной отличается от других сельских многоэтажек не только ярким фасадом. Внутреннее наполнение сделано "под ключ". В квартирах свежий ремонт - современные входные и межкомнатные двери, линолеум, белые натяжные потолки и светлые обои под покраску.

Кроме этого, в каждой комнате установлены радиаторы, позволяющие жильцам самостоятельно регулировать комфортную температуру воздуха, а значит, и экономить на потреблении теплоэнергии.

Пятиэтажка разделена на два блока-подъезда, в каждом по 20 квартир: пять трехкомнатных, остальные - "двушки". Со сдачей новостройки во втором квартале этого года проблема аварийного жилья в Чапаево будет полностью закрыта.

- Сегодня дом посмотрели, все хорошо. Приятно удивило расположение индивидуальных счетчиков, которые находятся на каждом этаже в специальных шкафах. Теперь, чтобы снять показания, нашим коммунальным службам не нужно будет заходить в квартиру, все очень доступно, - отметил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа Александр Тихонов.

Сахалинская область одной из первых в стране завершает программу по расселению непригодного для проживания фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В прошлом году на островах расселили 131 тысячу квадратных метров аварийного жилья. Ускоренными темпами с помощью федерального финансирования планируется расселить еще 641 тысячу аварийных "квадратов". Глава региона поручил полностью закрыть вопрос в ближайшие пять лет.

11 марта 2021, в 17:38 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2021, в 17:57 Отредактированно 11 марта 2021, в 21:19
"в каждой комнате установлены радиаторы, позволяющие жильцам самостоятельно регулировать комфортную температуру воздуха, а значит, и экономить на потреблении теплоэнергии."
То, что подаётся как достижение - давно уже нормы строительства во многих странах. Кстати, экономить не выйдет, если на каждую квартиру не будет установлен собственный отдельный теплосчетчик. У меня тоже батареи регулируются, но толку нет: отключу я их или нет - оплата неизменна. Это на Сахалине.
Там же, где я сейчас снимаю, установлены отдельные счётчики на каждую квартиру. Не включая батареи, мы платим только 500 рублей, за отопление мест общего пользования и содержание оборудования. А платили бы все 3-4-5 тысяч.
+6
Написано 11 марта 2021, в 18:04
Нюра_просто_Анна, Поэтому у меня всю зиму или форточка открыта или окно, для поддержания в комнате температуры не выше 25 градусов
+2
Написано 11 марта 2021, в 21:20
Zhenchik, ну, а платите одну сумму всегда. А можно б было меньше.
+1
Написано 11 марта 2021, в 18:31
Натяжные потолки делают там, где прячут недочеты строительства. А за навесом со временем будет рассадник грязи.
+3
Написано 11 марта 2021, в 18:52
В новостроях, эти потолки дышут, дверь откроешь входную а они прилипают к потолку, а если ветер на улица, так вобще атас??
+1
Написано 11 марта 2021, в 19:03 Отредактированно 11 марта 2021, в 19:03
Mixborn, не только в новостроях. Везде от сквозняка так.
+2
Написано 11 марта 2021, в 19:10
Нюра_просто_Анна, неправда, у нас ни один потолок от сквозняка не дышет, ни от открытой двери, ни от открытой форточки. Везде стоят ровно не шелохнутся.
У нас все сделано качественно.
+1
Написано 11 марта 2021, в 19:18
Mixborn, если открыть одновременно балкон и форточку в окне напротив - не дышит? Здорово. А если дышит - это плохо? Натяжение плохое или что?
+2
Еще 2 комментария
Написано 11 марта 2021, в 19:22
Мы натянем вас и вашу квартиру.
" Натяжные потолки"
0
Написано 11 марта 2021, в 20:44
Пьяная белка, Натягиваем и вставляем с любовью))
"натяжные окна"
+1
Написано 11 марта 2021, в 21:10
G R,
а что, звучит
0
Написано 12 марта 2021, в 07:33
Тоже удивило про радиаторы! Я живу в Троицке, кв студия, и в ней аж три радиатора! Зачем спрашивается так много? Из них все отключены, достаточно стояков для обогрева даже зимой. Изредка включаю один для просушки обуви)
И плачу как за пользование 2,5К.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экс-мэр Охи Александр Шкрабалюк отказался меряться "размером авторитета" с Еленой Касьяновой
Экс-мэр Охи Александр Шкрабалюк отказался меряться "размером авторитета" с Еленой Касьяновой
Пьяная сахалинка не захотела, чтобы муж уходил по делам, и воткнула в него нож
Пьяная сахалинка не захотела, чтобы муж уходил по делам, и воткнула в него нож